Произведение «И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 2.» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 59 +3
Дата:

И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!.. Часть 1. Школа. Глава 2.

обоюдному сожалению, Олег просто вообще не обратил на нее ни малейшего внимания. Казалось, что он видел перед собой только меня, и разговаривать тоже желал только со мной. Наверное, я должна была чувствовать себя польщенной. Но, к сожалению, не чувствовала.

- У меня есть два билета на концерт, - проговорил Олег. - Пойдешь со мной?

Я нерешительно пожала плечами, повернулась к Ире, взглядом словно прося у нее помощи, и пробормотала:

- Да я даже и не знаю…

Ира в немом изумлении закатила вытаращенные глаза и как-то полуобморочно покачала головой. Очевидно, она пыталась таким образом дать мне понять, что от подобного предложения не отказываются.

- После концерта будет дискотека, - добавил Олег, и его голос как-то неуверенно дрогнул. Очевидно, уговаривать девушек было для него в диковинку, и он тоже слегка растерялся, просто не в силах поверить, что кто-то может еще колебаться, - вместо того, чтобы с восторгом ухватиться за его предложение и тут же прямо на месте начать прыгать от радости. - Ди-джей - мой хороший знакомый. Будет здорово. Пойдем, а?..

Я задумчиво накручивала на палец прядь волос, глядя сквозь него и пытаясь принять хоть какое-то решение. Даже я вынуждена была признать, что Олег был сейчас просто неотразим. В ослепительно белоснежной рубашке, выгодно оттенявшей его безукоризненный испанский загар, в новом, явно, сшитом на заказ черном костюме и с галстуком, - он выглядел очень взрослым и, без сомнение, ужасно красивым. Прямо как голливудская кинозвезда. Признаться честно, разумом я прекрасно осознавала, почему все девчонки в школе сходят по нему с ума. И даже далеко за примерами было ходить не надо, - рядом с нами сейчас стояла Ира, находящаяся, в буквальном смысле слова, в полуобморочном состоянии от удивления и зависти. Никак не могла понять я, к сожалению, только одного: почему немыслимая красота Олега меня совершенно не трогает, оставляет абсолютно равнодушной и не вызывает ни малейшего желания прыгать от радости до потолка от его предложения?..

- Но эта дискотека, наверное, очень поздно закончится… - по-прежнему неуверенно проговорила я и снова взглянула на Иру, ожидая от нее хоть какой-то помощи и поддержки. Но подруга лишь всем своим видом показывала, что ее сейчас хватит удар при виде такого форменного безобразия. - И я, вообще-то, не знаю, отпустят ли меня родители…

- Если ты не захочешь, мы можем не оставаться там до самого конца, - сказал Олег. - Или, если ты позволишь, я могу сам поговорить с твоими родителями. Пообещаю им, что верну тебя назад в целости и сохранности к тому времени, которое они назовут!

Стоило мне только представить беседу Олега с моей мамой, - а воображение у меня всегда было очень живым, - и с моих губ невольно сорвался нервный смешок.

- Думаешь, они тебе поверят? - спросила я.

Олег пожал плечами и с гордостью в голосе проговорил:

- Обычно я произвожу на родителей очень положительное впечатление!

- Даже и не сомневаюсь! - снова не удержалась я от нервной усмешки. - Для этого тебе достаточно просто назвать свою фамилию!

Я сказала все это, - и тут же пожалела о вылетевших словах. Тем более, что они были совершенно правдивы, я в этом и не сомневалась. Я еще слишком хорошо помнила вчерашнюю мамину реакцию.

Но вот Олег, к счастью, не понял моего “тонкого” юмора. Он бросил на меня недоуменно-вопросительный взгляд и переспросил:

- Что?..

- Ничего, извини, я просто пошутила, - поспешно ответила я.

- Слушай, Малышев, да что хоть ты ее так долго уговариваешь? - снова, видимо, не удержавшись, уже во второй раз попыталась встрять в разговор Ира. Похоже, она все еще не теряла надежды произвести впечатление на Олега. Ободренная моим явным и столь очевидным нежелание куда бы то ни было с ним идти, а также нашим утренним разговором, во время которого я заверила ее, что вовсе даже не буду против, если подруга отобьет у меня такого завидного поклонника, Ира рвалась в бой. - Ну, разве ты не видишь, что она не хочет никуда с тобой идти?.. Пригласил бы лучше меня, - уж я-то точно не стала бы кривляться!..

Олег, наконец-то, повернулся в ее сторону и окинул ее долгим оценивающим взглядом.

- В другой раз, хорошо?.. - лениво обронил он и тут же снова переключил свое внимание на меня, к моему большому неудовольствию.

- Так мы договорились?.. Я зайду за тобой вечером?.. - спросил он, пытаясь таким образом, очевидно, пресечь мои слабые попытки сопротивления. - Часов в шесть, идет?..

- Хорошо, - неожиданно даже для самой себя, вдруг согласилась я. Признаюсь честно, мне просто пришло в тот момент в голову, что, наверное, легче подчиниться сложившейся ситуации, чем объяснять всем, - и, в первую очередь, самой себе, - почему мне этого совершенно не хочется.

- И, если возникнут проблемы с твоими родителями, ты только скажи!.. Я мигом их уговорю!.. - пообещал Олег.

- Ладно, - снова кивнула я. В глубине души я до сих пор по-прежнему недоумевала, как это я вообще согласилась куда-то с ним пойти?.. При этом нельзя было сказать, что я не хотела попасть на концерт… Просто идти туда вместе с Олегом… Ну, никакого желания у меня не было!..

- Значит, договорились! - удовлетворенно блеснул белоснежной улыбкой мой потенциальный кавалер. - Тогда - до вечера!..

И он, неторопливо, размеренной поступью очень уверенного в себе человека, вышел из библиотеки. А я некоторое время еще продолжала тупо таращиться ему вслед, пытаясь понять, как события умудрились-таки пойти по его сценарию?..

- Знаешь, подруга, да ты просто сумасшедшая!.. - не выдержав, вскричала Ира, едва дождавшись, чтобы он скрылся с глаз.

- Да и ты у нас не лучше, надо заметить! - раздраженно выпалила я.

- Что ты хочешь этим сказать?.. - не на шутку обиделась Ира.

- У тебя, что, вообще никакой гордости нет?.. - осуждающе покачала я головой, гневно глядя на нее. - Какого черта ты изо всех сил пытаешься навязываться парню, который тебя в упор не видит?! Вы все вешаетесь ему на шею, словно он какой-то полубог!..

- Ну, где уж нам до тебя, такой неприступной!.. - с изрядной долей зависти в голосе протянула Ира. Признаться честно, тон подруги был мне неприятен, но ссориться сейчас из-за этого не хотелось. - Это ведь ты у нас супергордая снежная королева, которая и на парней-то никогда не глядит!.. А мы всего лишь хотим отщипнуть свой кусочек счастья!..

- Да что за ерунду ты говоришь?! При чем здесь это?! - не на шутку разозлилась я. - Просто я действительно не хочу никуда с ним идти! Да он мне даже и не нравится! И я вообще не понимаю, почему вы все с ума по нему сходите!

- Да ты просто не ценишь своего счастья! - покачала головой Ира и призналась. - Вот я, на твоем месте, скакала бы от радости!

- Ир, я согласна на то, чтобы ты пошла на концерт с ним вместо меня! - искренне предложила я ей. - Давай что-нибудь придумаем… Скажем, что у меня температура поднялась, или живот заболел!

- И ты уверена, что не пожалеешь потом?.. - с сомнением в голосе переспросила Ира, глядя на меня с таким участием, словно я действительно была тяжело больна. Она действительно все еще сомневалась в правдивости моих слов.

- Ни капельки не пожалею! - твердо заверила ее я.

Ира сразу как-то вся сникла и погрустнела. Весь ее боевой запал исчез бесследно.

- Ничего из этого не выйдет! - огорченно констатировала она. - Ты же слышала, что он сказал?.. Да он в мою сторону и смотреть-то не хочет!.. Он, я думаю, скорее, вообще никуда не пойдет, чем пойдет со мной!

- Это все потому, что ты вешаешься ему на шею, - как и все остальные! - пояснила я. - А парни этого не любят!

- Ну, ну, не скажи!.. - снисходительно усмехнулась Ира в ответ на мое на самом деле весьма наивное замечание. - Много ты в этом понимаешь!.. У тебя и парня-то еще никогда не было!.. И, поверь мне, большинство парней очень даже любят, когда девушки сами проявляют инициативу, - уж можешь в этом не сомневаться!..

- Значит, Малышев к этому большинству не относится! - рассудительно заметила я. - Он избалован девушками и привык к постоянному вниманию, поэтому оно ему и не интересно! Мне кажется, он и на меня-то сейчас обратил внимание именно потому, что я - единственная из всей школы, кто за ним не бегает!

- А вот я с удовольствием побегала бы за ним!.. - мечтательно закатила глаза Ира. - Дура ты, Инга! Счастья своего не видишь под носом!..

- Да нужно мне такое счастье!.. - огрызнулась я.
Несколько секунд я смотрела в окно на школьный двор, сосредоточенно размышляя, как преподнести подобную новость моей маме, а потом пробормотала себе под нос с надеждой в голосе:

- Ладно, может, мне еще повезет, и меня просто мама никуда не пустит!

- Ха, да ты даже и не надейся на это!.. - с язвительным смешком поспешила разочаровать меня Ира. - Твоя мама будет прыгать от восторга при виде такого потенциального жениха и открывающихся рядом с ним перспектив! Да она сама лично упакует тебя и преподнесет Малышеву на золотом блюдечке с голубой каемочкой!

В ответ я пожала плечами и обреченно вздохнула. К сожалению, на самом деле я даже ни на миг не усомнилась в том, что Ирка окажется совершенно права. Да и наш вчерашний разговор с мамой все еще был слишком свеж в моей памяти, и ее нелепые восторги по поводу чудесного мальчика Олега я тоже не забыла…

К сожалению, мы с Ирой не ошибались даже ни капельки. Подтверждение этому я, к своему величайшему прискорбию, получила сразу же, как только вернулась домой после школы и заикнулась о том, что произошло.

- Мама, мне нужно с тобой поговорить! - сказала я. - Олег Малышев приглашает меня пойти с ним вечером на концерт “Блестящих”!

Я действительно от всей души желала, чтобы мама воспрепятствовала этому. Но все мои надежды были тщетны. И, вместо этого, мама буквально просияла от радости.

- Господи, так это же замечательно!.. - восторженно воскликнула она. На мой взгляд, даже чересчур восторженно… - Во сколько вы пойдете?

- Мы с ним договорились, что он зайдет за мной часов в шесть, - пояснила я упавшим голосом.

- Это просто замечательно!.. - повторила мама. Мне даже показалось, что она сейчас захлопает в ладоши, как счастливый ребенок. Но вместо этого она, - очевидно, повинуясь внезапному порыву, - вдруг крепко обняла меня и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама