Произведение «"Сорока"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.7
Читатели: 51 +3
Дата:

"Сорока"

смелости об этом сказать. Всю свою дальнейшую жизнь он пытался себе доказать, что достоин ее. Учился, работал, снова учился, снова работал, долго и старательно строил бизнес, закаляя характер, по каплям выдавливая из себя разбитного и глуповатого «Сороку». И вот уже, когда он уверенно примостился на пьедестал победителя, судьба решила свести их вновь. [/justify]
- Извините, - вдруг врезался в его воспоминания бархат ее голоса.

- Да, - ответил он, легким мотком головы скидывая наваждения.

- Извините. А мы с вами раньше не встречались?

- Нет, нет, точно нет, - заговорил он быстро, чувствуя, как его уши начинают гореть, с той же силой, что и тридцать лет назад: «Нет, такую женщину я бы точно никогда не забыл!».  И, сославшись на срочные дела, быстро зашагал к выходу. Следом семенил Олег, успевший вручить Ирме визитку своего шефа. Семенил и тщетно пытался понять, а чему он был только что свидетелем? Таким свое руководство он не видел еще ни разу за те пять лет, которые на него работал. А Виталий Дмитриевич, широко шагая, ругал себя почем зря: «Дурак! Какой же я дурак!!». И, опустившись на мягкое сидение своего автомобиля класса люкс, неожиданно проговорил вслух: «Был Сорокой и остался, дурак, Сорокой!».  

- Что? - Переспросил совсем потерявшийся в происходящем Олег.

- Ничего! Поехали!  



  


Послесловие:
PS. Мы все любим истории со счастливым концом. Но жизнь не индийское кино, она непредсказуема. И где-то на небесах лучше знают, что нам дать, а что забрать. С другой стороны, как часто мы сами упускаем шансы, не замечаем возможности, опаздываем туда, где могли быть счастливы. И только потому, что наши уши не вовремя начинают гореть. А может я ошибаюсь, и у этой истории есть шанс на другое окончание? Кто знает…  

   

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама