Произведение «СОТВОРИ ДОБРО» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 115 +2
Дата:
«СОТВОРИ ДОБРО» выбрано прозой недели
09.09.2024

СОТВОРИ ДОБРО

со всеми подобающими событию документами. Ксения и Анастасия теперь зовут дядю Игоря папой и это им далось без напряга, понеже своих отцов они в глаза не видели и никогда ничего о них не знали. Тетю Люду пока мамой не называют. Помнят свою мать. Людмила Дмитриевна не обижается. Мало того, набожная женщина регулярно возит  девочек на кладбище, где они вместе ухаживают за могилкой, меняют увядшие букеты на свежие, а потом идут в церковь, ставят свечки и заказывают молебен на помин души рабы Божьей Антонины. Людмила Дмитриевна счастлива, хоть ее пока и не называют мамой. Это же и ее дочери, ее  любимые девчонки. Мудрая женщина.


Реклама
Обсуждение
     19:06 15.09.2024
Да воздастся каждому по делам его, по словам его, по мыслям его...
     22:50 06.09.2024 (1)
Рассказ понравился и не показался выдумкой, потому что мне знаком аналогичный случай в нашем городе: состоятельная семья усыновила двух мальчиков после трагической смерти матери-алкоголички.
Доброта проявляется не только в поступках, но и в словах поддержки. В любом случае без ожидания благодарности. Но почему-то люди охотнее верят в иное.


     07:56 07.09.2024
Я тоже не выдумывал. Спасибо, Лена!
     16:43 06.09.2024 (1)
Вряд ли в реале бывают такие сказки. 
Но ведь хочется же! 
И в эту историю хочется верить! 
     07:55 07.09.2024
Хочется, Надежда, очень хочется верить!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама