Произведение «Люди, планы и дебилы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Люди, планы и дебилы

                                                                               Люди, планы и дебилы

Сначала о людях. Не представляю, как можно развиваться, если нет людей или их количество уменьшается? Как правило, по искусственным причинам уменьшается численность - рождаемость падает, а сообщество постаревших граждан увеличивается. Для кого же тогда развиваться, зачем, если подобное стало нормой, может кто ответить? Ведь всевозможные т.н. "достижения" последних десятилетий плодят физический мусор, количество которого перевалило за разумную цифру, причем мусор убивает все живое, и что делать с этим мусором никто не понимает. 
А люди... Самые простые люди все понимают, как и знают, что делать с мусором: "Его не надо создавать!" - скажет любой смертный, который незаметно для себя тоже обрастает мусором, причем каждый день, и от него ничего не зависит.

Меня можно считать отсталым, даже убогим по своему мировосприятию, но, если кто ответит иначе - насчет мусора, я готов пожертвовать фабулонами, и даже денег подброшу на банковский счет.
В мусор, хочу заметить, превратиться можно даже самому, если кто не знал: на личное тело нужно сделать завещание - подарить его мусорной свалке. Никто и не заметит! - одним трупом станет больше на мусорнике, или меньше, какая разница между костьми людей и собак, если мусора уже миллиарды тонн накопили. К тому же, имеется и предложение по сохранению леса: в крематорий - тело. А коробочку с пеплом можно и в домашней шкатулке хранить, а потом ее ... выбросить в мусор. Но, лучше пожертвовать пепел фермеру - минеральное удобрение всегда на пользу земле, глядишь, и урожайность помидорчиков станет лучше. Долой химию с полей!

Это я к чему... Во всех делах должен быть план: планы на рождаемость, на смертность и на воспроизводство полезного. Но ... Когда НЕТ планов, все процессы становятся неуправляемыми и в нашу жизнь вселяется хаос. Этот хаос заворачивают в конфетную обертку и присваивают ей имя, которое называют брендом, и тогда бренды начинают возглавлять хаос. А всевозможные общественные организации, которые созданы по признакам "ООН - демократия - журналистика" и прочее, сразу начинают терять всякий смысл. Потому, что реальная власть принадлежит "брендам", а не тому, что называется государства, в которых временно проживает какое-то население, называемое народами. 

Зачем все это написал? От делать нечего - отметился, называется, потому, что есть свободное время. Плюсом, ожидаю приезд друзей, а все необходимое для них на столе давно приготовлено. 
Зачем упомянул в названии миниатюры дебила. На днях, утром, приехал на работу мужичок лет 40-ка и предложил свои услуги, потому что представился специалистом нужного профиля. А специалистов я ищу по всей стране, потому что они исчезли, как в сказке, по мановению "волшебной палочки". Про "палочку" я не буду писать, откуда и зачем она появилась в нашей стране, но по выражению лица вновь прибывшего сотрудника, можно было понять, что он ... дебил. Так бывает, одного взгляда достаточно, чтоб понять, кто перед тобою. По телевизору тоже можно видеть дебилов, а чаще слышать по радио, чтоб не видеть лиц, или читать от них советы.
Я ему дал проверочное задание, а сам уехал, чтоб работу его проверил мой заместитель. После обеда мне позвонили и сказали, что "товарищ" идиот, далек головою от того, за что берется руками и пытается сделать, еще и доказывает свою правоту.
На следующее утро дебил опять появился с вопросом "ну что, берете?". Я ответил "нет", но он увязался за мной и пытался рассказать, что имеет право на работу, потому что ... специалист.
- Почему тогда без работы, если считаешь себя специалистом? - спросил я его, после того, как моя голова почувствовала от него усталость.
- Потому что дебилы ... все работодатели, они не понимают, что я всё могу! - ответил этот человек, от которого я не знал, как избавиться. - Давай так поступим: приедешь ко мне в ноябре, а там, что-нибудь придумаем.

Дебилу я наврал: придумать для него какую-то работу не смогу, потому что он дебил - во всех смыслах, от лица до рук, про поведение и говорить не хочу. Но его назойливость меня поразила, ему вчера сообщили о профнепригодности, а он опять нарисовался с требованием "я вам нужен". Да и ладно, как бы можно проехать этот вопрос, но есть нюанс по результатам работы - брак в деталях никому не нужен. 
А если этому дебилу дать кресло в кабинете и должность чиновника, приодеть, приставить к нему брендовых журналистов? Все поверят через месяц, что дебил талантливый руководитель................ И это вам не создавать полезный продукт, а руководить, чем угодно, лишь бы была видимость - принимаем решения, создаем! Или, произвели, а теперь покупайте ................ Результатом - мусор!

Как по мне, планету охватила эпидемия - дебилы размножаются, плодят мусор, и на это не обращают внимание. Как и на то, что нормальных и здоровых людей все меньше и меньше становится.  

На этом всё! Я иссяк в своих желаниях продолжать рассказ о дебилах среди нормальных людей, а про обычных людей и о планах написал коротко выше. Всё!!! До следующих встреч ...................

                                                          С уважением ко всем читателям   Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама