Произведение «"Ж-ж-ж-ж-ба-ба-ба-х-х-х-!.."» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 26 +2
Дата:
Предисловие:
Это - пролог из романа "Я подобрал это на свалке". 
Скраппер Мак путешествует по космосу в поисках Куша и приключений. Однако иногда он вынужден и Мир спасать. От всяких разных бывших коллег, возомнивших себя всесильными Властителями, и претендующими на господство над - не больше не меньше! - чем - всей Вселенной!

"Ж-ж-ж-ж-ба-ба-ба-х-х-х-!.."

Ж-ж-ж-ж-бах-ба-ба-БА-БАХ-Х-Х!!!
 (Пролог из романа «Я подобрал это на свалке».)
Ж-ж-ж-ж-бах-ба-ба-ба-БА-БАХ-Х-Х!!!
Восхитительное это всё же ощущение!!!
Гудение вращающихся стволов Гатлинга совершенно потонуло в грохоте взрывов!
На обеднённый уран я никогда не скуплюсь. Плавный оборот рукой – и вот вам, пожалуйста: дыра в супербронированном внешнем люке получилась такая, что не то, что мне – танку можно въехать!
Впрочем, по боевым возможностям я и танку никакому не уступлю – наоборот: куда ему до меня!
Любой скраппер в доспехах и боевом снаряжении (А экзоскелет и скафандр повышенной защиты как раз таковыми и являются!) обладает поистине колоссальной огневой мощью, а уж защищён… Ну, как танк!
Что я блестяще и доказал, сбив для «раззадоривания» из излучателя антиматерии – Бэнг-Бэнг! – два первых десантных модуля из армады флота охранения, вдруг решивших нарисоваться из-за скалистой кромки астероида. А не надо было так долго ждать, балбесы неповоротливые: теперь у вас шанса достать меня там, внутри, не будет!
Поскольку подорвётесь вы все на хитро расставленных мной минах-ловушках!
Пинком опрокинув ещё держащуюся перегородку, я ломанул в шлюз.
Кто это у нас тут? А-а, это лазерные пушки, установленные сразу за дверью! Ну, получите, голубки!.. П-фт! П-фт!
Заряды из моей плазменной пушки превратил несчастные маломощные пукалки в две лужицы, жалобно растёкшиеся по полу в виде огнедышащей лавы. Хлюп-хлюп! Ничего, в сапогах экзоскелета можно бежать и по лаве!
Тут с потолка, из решёток вентиляции, вылетает туча микропов! Ах вы ж, гады! Нацелились сожрать мой металлический экзоскелет и прочее железное барахлишко?! (Знаю я их: им только дай сесть на металл! Вмиг проплавят до дыр!) Так вот же вам!
Плазмомёт двигаю вверх-вниз, и влево-вправо плавно: словно траву кошу.
Ш-ш-ш! Тр-тр-тр! Это поджаренные падают на пол. Ну а те, кто не превратился в обугленные сухарики, просто беспомощно отскакивают от моего защитного поля: я не такой дурак, чтоб оставлять незащищённым свой любимый экзоскелет!
Хрп-хрп-хрп… А это я иду, словно по снегу, по похрустывающему ковру из электронных «трупиков», иногда по щиколотку толщиной. Потому что «сдохли» и те, кто храбро соприкоснулся с моим защитным полем…
Вперёд! План чёртовой Крепости я отлично помню!
Впрочем, Квимби Лысый не настолько коварен, чтобы придумать что-то действительно оригинальное: Командный Центр, он же и Дворец типа Лувр-Эрмитаж-Эскориал, и всё прочее помпезно-шикарное в смысле интерьеров, что он всегда воспроизводит в своём очередном логове, как всегда на последних Уровнях подземелий. Сам живя на самом нижнем. Последнем.
И это вполне логично. Поскольку там и уютней, и безопасней…
Но если уж спускаться – то только не на его лифтах!
Бегом добираюсь до грузовой шахты. Выпускаю из левой клешни дисковый резак, и через пару секунд обе створки лифта падают внутрь. Ага, порядок!
Перерезать тросы оказалось не сложней: слышу, как грохнуло внизу! И видны сполохи огня, и ощущается ударная волна: меня отбросило от шахты! Не иначе, этот балбес установил там мину: у-ух, какой сгусток огня теперь пронёсся по стволу…
Ну точно – балбес! Себе же хуже сделал. Можно подумать, я настолько туп, чтобы попасться на его дурацкие ловушки во второй раз!
Посмеиваясь, прыгаю в шахту. Не долетев до обломков буквально пары метров, включаю реактивные движки на икрах скелета. Вот это затормозил, так затормозил!.. Зависаю над грудой металлолома, в которую от взрыва мины превратилась бронированная кабина, и прорезаю пилой створки дверей предпоследнего этажа.
Странно – никто не встречает.
А, нет – встречает. Вон, бегут, руками машут! А уж орут – куда тут диким котодикобразам с Канопуса! Но… Почему эти придурки в белых халатах? Я что, залетел мимо оборонительных рубежей – сразу в секретные лаборатории врага?! Ну отлично!
Но поскольку эти тоже в меня стреляют, пришлось всё же что-то делать: посшибал их, словно груши с дерева, станнером! Это единственная штука у меня в арсенале, которая не шумит-гремит-ревёт, как завод по переработке металлолома.
Удары станнером не совсем, конечно, гуманны, но от ультразвукового шока люди хоть не умрут – только часа на два потеряют возможность и желание «наезжать» на меня.
Обежав весь этаж, и «угомонив» всех, я нашёл-таки Главную лабораторию.
Однако пришлось вначале всё равно пошуметь: перестрелять примерно двести десантников, которые вдруг понаехали и понабежали из остальных лифтов и лестничных проёмов с верхних, охраняемых, уровней. Не скажу, что это доставило мне удовольствие – люди всё-таки… Или хотя бы гуманоиды.
А вот нефига было работать на Квимби – все знают, что он маньяк, извращенец, и вообще – редкостная мразь.     Одержимая манией величия и стремлением стать Властелином Вселенной. И её окрестностей.
Поведение десантников, впрочем, сильно удивляло.
Впечатление складывалось такое, что и стрелять, и получать пули в собственное тело для них – бешенный кайф! А умирать – кайф ещё больший! Во всяком случае, они кричали что-то вроде: «Как здорово!.. Боже!.. Наконец-то!.. Ещё, ещё что-нибудь отстрели мне!.. Спасибо!!! Да, вот так!.. О, блаженство смерти за Повелителя!..»
Идиоты?! Нет – вряд ли. Скорее всего, это Лысый что-то с ними сделал. Запрограммировал, например, на самопожертвование… А что, с него станется: модифицирование Сознания – как раз его конёк. Пунктик. Может, эти бедняги именно так и научены. Запрограммированы-зомбированы.
Гибнуть с восторгом за исполненный перед Хозяином Долг.
Но вот десантники и кончились. У меня проблем и серьёзных повреждений на борту нет – скелет почти цел, просто пришлось перейти на резервное питание: батареи сели.
Когда зашёл, наконец, в Самую Главную Лабораторию, вырезав и её бронепереборку, обнаружил там только одного человека. Наверняка – «научно-продвинутый» какашка намбер уан. Я так и спросил:
– Ты, что ли, Главный Учёный у Босса? – и навёл на него гиперзвуковую пушку на пяти процентах.
– Да пошёл ты!..
Храбро. Глупо, но храбро. Но я не гуманист. А рационалист. Включаю излучение.
Трёх секунд хватило, чтобы он скорчился на полу, обхватив голову руками. Рот при этом разинул, в диком крике зашёлся, да ещё и побился в конвульсиях. Ладно, хватит.
Убедив противника в серьёзности своих намерений, я выключил звук.
Подойдя, ткнул его носком стального сапога:
– Лучше сразу расскажи, что вы тут затеяли на этот раз?
– По…Пожалуйста!… Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста… – слёзы текли так, что он и не вспомнил про упавшие и разбившиеся очки – даже не пытался нашарить их. Только моргал и щурился. Без очков оказался похож на обиженного мокрого спаниеля.
– Ладно, больше не буду. Но если попытаешься соврать!..
– Нет-нет, я скажу правду! Мы… Мы…
– Да, вы?..
– Разработали новый способ. Как превращать людей в совершенных слуг Хозяина!
– Что значит – совершенных?
– Совершенных – ну… Совершенных! – тут он словно приободряется. Сел, похоже, на любимого конька, – Таких, которые всегда послушны! Никогда не протестуют, что бы не пришлось делать. А делают – всё! Всё, что Хозяин прикажет! А мысли о бунте, или неповиновении даже не могут возникнуть в их мозгах!
– Хм-м… Идея, конечно «сверх-оригинальная». – иронии в тоне скрыть не пытаюсь, – Воплотить пытаются уж лет эдак с восемьсот. Ну и как вы этого добились?
– Ну, это… Оказалось довольно просто! Мы запускали им в череп нанитов, и переключали синапсы в мозгу так, чтобы центры наслаждения – ну там, при занятиях сексом, едой, и прочими физическими удовольствиями, подключились к исполнительным рефлексам. Процесс сложный. Как бы попроще объяснить…
– А ты всё же попробуй – если останусь «необъяснённым», то!..
– Да-да, прошу вас, не надо!.. – с опаской он косится на излучатель, – Словом, любой прооперированный получает чисто физическое, причём, колоссальное, удовольствие только тогда, когда выполняет Приказ, полученный от Босса! И чем точней он его выполняет – тем больше… Кайф! По эффективности даже превосходит наркотики!
И если Босс приказал защищать его от вторжения – воины, умирая, вообще испытывают неземной оргазм! – он так воодушевился, что смог даже привстать.
– Значит, здесь все так и запрограммированы? Наслаждаться, выполняя приказы?
– Ну да, ну да! Здесь, на Базе, мы подправили всех – нам нужны только фанатично преданные слуги!
– А почему же те, кто подправлен… Не превратились в полуидиотов?
– С чего бы это?! Все их способности сохранились! И физические, и… мыслительные. Но теперь они посвящены лишь одному: служению Хозяину! Оно, безоглядное подчинение и послушание, теперь только и даёт им истинное удовлетворение, наслаждение.
То есть – гарантировано подлинно истовое служение

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама