Произведение «"Ж-ж-ж-ж-ба-ба-ба-х-х-х-!.."» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 27 +3
Дата:

"Ж-ж-ж-ж-ба-ба-ба-х-х-х-!.."

Господину!!!
Извращенцы чёртовы. Впрочем, чего ещё от Квимби ждать! Он ещё десять лет назад показал себя… Властолюбивой гнусной сволочью. Неразборчивой в средствах. Мечтающей только о титуле «Главный Босс Галактики». Ну, и ещё о вкусной еде.
– Почему же вы ещё не захватили «весь Мир»?
– Мы… Мы не умеем пока перенастраивать мозг дистанционно, с помощью излучения. Только – нанитами. То есть – здесь. Операцию приходится де… – тут вдруг он умолкает на полуслове, и, выпучив глаза и схватившись за горло, сползает снова на пол. Лицо синеет, как от удушья.
Понятно. Хохмочки старины Квимби. Небось, акроциан в системе вентиляции.
А вот и голос закадычного Врага из трансляции:
– Привет, Мак! А я-то всё думал да гадал, кто же это ко мне в гости-то заявится… Извини – достойную встречу не успел подготовить: знал бы, что это будешь ты, не поленился бы пару-тройку Линкоров нанять для защиты! А то – и десяток.
– Не думаю, что они помогли бы тебе.
– Н-да, пожалуй, пожалуй… Более хитрого, мерзкого и настырного ублюдка я в своей жизни и не встречал!
– Спасибо за изысканный комплимент… Извини – ответить тем же не могу. Ты, похоже, стареешь, теряешь хватку: вон, даже солдат не вооружил как положено!
– Да, согласен – моя промашка. Хотя… Солдаты для защиты Цитадели вообще моим планом не предусматривались. Я слишком надеялся на излучатель ЭМИ. И, конечно, свои радары и сканнеры – сферу в пяток миллионов миль они наблюдают, как мне казалось, вполне… Кстати – не расскажешь, как тебе удалось преодолеть пространство, охраняемое излучателями, пушками, гаммарадарами, и минами с антиматерией?..
Слушая, как Квимби пытается заговорить мне зубы, я по возможности бесшумно выбрался на этаж выше – очень вовремя! Потому что лабораторный ярус вдруг заполыхал, словно жерло вулкана: мой коварный собеседник, похоже, пустил из стен Напалм-27. Да ещё с фосфором-шесть… Хитёр.
Впрочем – нет. Он действует так всегда. Словно по шаблону. Ни капли творчества, или воображения – вот как, скажем, у вашего покорного слуги. Хотя хвалиться рановато. Нужно наконец убить подонка, а потом петь себе дифирамбы.
Но всё равно – удивительно, как такой придурок, (С айкью – всего сто двадцать три!) как Квимби Лысый, почти смог в своё время подчинить себе цивилизацию целой планеты – Иллирии-два.
Хотя вряд ли кто там серьёзно сопротивлялся: туземцы – чистые ангелы. Мощнее лука оружия не знали. Да и из того стреляли только в кроликов, поскольку до сих пор у них, насколько я знаю, существует Культ обожествления тела человека.
Ну, вот Квимби им и преподнёс урок – как может страдать это самое тело человека, не желающего подчиниться новому Богу. Блинн…
Ладно – туземцам повезло. (Выжило больше восьмидесяти процентов! Видать, не успел ещё Лысый развернуться-то по-настоящему!..) А вот мне – нет.
В тот раз Квимби успел-таки свалить к такой-то матери от расплаты. Ракета у него стояла наготове. Ну а в этот раз – не выйдет! Я позаботился заблокировать обломками все шахты! И лифтов, и ракет.
Но пока снова пришлось искать обходные пути.
Я человек, в принципе, мирный и незлобливый: могу и пострелять, и поработать. Вот работой я и занялся. В девственной скале астероида, в полости которого Квимби и обосновался столь капитально, появился лишний проплавленный тоннель.
Традиционно дунув в дуло плазменной пушке, я не стал даже дожидаться, пока каменные стены перестанут светиться оранжевым, и прыгнул в него.
Чёрт! Чуть впопыхах не пролетел на технический ярус мимо уровня Квимби – узнал его по традиционно безудержной роскоши, которой этот недоделанный Цезарь любит обставлять личные апартаменты!
Расширив дыру, забрался внутрь, взломал пару-тройку бронированных переборок и дверей. (Ну, тут уж тихо и аккуратно не получилось! Звону и грохоту было – куда там какому вулкану в паре с рок-ансамблем!)
Последняя линия защиты: автоботы с гранатомётами и автоматическими пушками. Хе-хе. Даже не смешно! А просто задержка ещё на пяток секунд.
Снова дую в дуло пушки. И прохожу дальше.
Ага, вот и огромный зал – его «каюта». Наконец-то встретились, так сказать, лицом к лицу!..
Квимби полёживает себе на роскошной кровати, и даже в ус не дует.
– Как это кровать тебя выдерживает? – спрашиваю.
– А-а, очень просто. Я усилил каркас титаном, а матрац – карбовольфрамом – отвечает он, чуть повернув ко мне голову. Полуторатонное же тело, ясное дело, и не пошевелилось.
– Ну что, изощрённый выродок, монстр-маньяк, «Повелитель Вселенной» – будешь что-нибудь говорить напоследок?
– Конечно, если позволишь. Всё-таки, начинали почти вместе… Так вот. Хочу попросить тебя передать привет Стервозе Энн – если ещё жива, конечно. И Квиллеру, и…
Тут на меня обрушивается потолок. Вернее, это, как я, уже умирая, догадался, был не потолок, а пластина гидравлического пресса. Не иначе, как из титанорубидия.
Смяла она без проблем даже мой экзоскелет, и меня стало выдавливать из его недр, словно кетчуп из пластиковой бутылочки… Вот чую, как трещат рёбра, разрывая лёгкие, и ломаются, словно спичинки, кости! Дикая игла боли вонзилась в мозг, чернотой застилает глаза, превозмогая даже действие обезбаливающих уколов бортового автодоктора…
А-А-А! Как же всё-таки больно умира-а-ать!!!..
С диким криком я…
Проснулся.
Ф-ф-у-у, чёрт…
Всё как всегда: майка мокра насквозь, и пальцы снова свело, скрючило, как судорогой – словно пытался сам, без всякого скелета, достать и раздавить горло хитро…опого подлеца Квимби.
Мать с автодоктором моргают разноцветными лампочками на пультах: видать, опять орал благим матом. Но помалкивают – знают, что говорить об этом я не люблю.
Проклятый Квимби. Слава Богу, что он меня убивает только во сне!
Не то, что в жизни – когда я – его…
Впрочем, меня до сих пор иногда мучает совесть: может и правда, надо было дать ему сказать последнее слово, а не сжигать из плазменной пушки, закидав ещё и осколочными гранатами, едва увидев?..
Одно мне кристально ясно: раз эта мразь опять мне приснилась – будут у меня неприятности. И немаленькие – в этом плане на Квимби вполне можно положиться. Снится он мне только перед какой-нибудь проблемой. Так что я не против «пророческих» снов…
Потому что кто предупреждён – тот вооружён.
Неприятно только – каждый раз снова умирать!
1 глава. Ива.

Послесловие:
Впервые роман опубликован через издательство ЛитРес, в 2018г. Так же он выложен на Майбук, Автор Тудей, Литра Онлайн, и других порталах.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама