Произведение «Дядя Вова – управдом. История конца перемен.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:
Предисловие:
Краткое описание предыдущей публикации.
Лихие 90-годы. Страна в глубочайшем кризисе. Не обошло лихолетье и наш дом. Жилконтора перестала справляться со своими обязанностями.
Старый председатель домкома беспробудно пил.
Появилась новая управляющая компания, с заявлением, что всех спасет, мусор вывезет и быт наладит.
Нового управдома звали Владимир Кукин. Из бывших службистов, по слухам, подполковник.  
Ростом не высок, подтянут, ходит в спортзал и главное, на «пробки не наступает».
Жизнь стала налаживаться, только с крысами получалось бороться не очень. Для этого закупили котов. Породистых.
В квитанции по оплате услуг ЖКХ появилась новая графа – «на корм котам».
Прошло время. Коты размножались и округлялись, и со временем, до них дошло, что магазинный корм вкуснее, чем жесткая плоть крыс.
Поэтому на корм приходилось скидываться все большей суммой.
Со временем коты подружились с крысами и стали вместе донимать жителей. Жилконтора во главе с управдомом от борьбы с возросшим поголовьем тех и других самоустранилась.
Пытавшимся проявить инициативу жителям пригрозили статьей о жестоком обращении с животными.
Господина Кукина видели все реже и реже, на входе в жилконтору организовали пост охраны с указанием: «ни кого не пущать».

Дядя Вова – управдом. История конца перемен.

А чтобы люди не грустили и верили в светлое будущее, во дворе дома установили громкоговоритель, который голосом управляющего вещал, что жить стало если не лучше, то веселее.
Шло время.
Жить ни веселее, ни лучше не получалось.
Квартплата растет, жители выполняют свои обязательства в полном объеме и своевременно, а состояние дома и прилегающей территории становится все унылее и мрачнее.
В квитанциях ежемесячно появлялись все новые и новые графы на коммунальные услуги.
Люди стали сначала кухнях, а потом и на скамейках во дворе все громче и громче вопросы задавать, мол, где деньги.
И тут, управляющая компания решила провести общее собрание, с докладом выступал сам господин Кукин.
Вся его речь была пронизана гневом и болью:
« Представляете! Для улучшения деятельности компании, в стремлении получить звание дома «Высокой культуры», я решил сходить к деловым партнерам и с целью улучшения финансового состояния организации,  поиграть с ними в напёрстки.
Так уж случилось, что не повезло, проиграл всю вашу кассу и еще остался в долгах.  
Потом, разумеется, сделал несколько попыток отыграться, заложил все ваше кооперативное, личное и прочее имущество, но опять неудача – проигрался. И так несколько лет.
Вот такие нехорошие у нас партнеры. И еще коллекторов обещали наслать, если не рассчитаемся.
Но есть план, как коллекторов не пустить и богатства нажить.

Далее его выступление произносилось в стиле речи Урфина Джуса из сказки Волкова «Огненный Бог Марранов».
«Я знаю, что многим из вас живётся плохо, и вы вините в этом меня.
Кто в этом виноват? Уж, конечно, не ваш добрый князь и не его благородные советники! Они хотели бы всем вам предоставить блага жизни, но не могут, и виной тому – судьба!

Если б не мешали горы, вы увидели бы плодородные равнины с фруктовыми рощами и цветущими нивами, с множеством уютных домов. Туда, поведу я вас. Ваше счастье – за горами!». Источник информации: https://skazki.rustih.ru/aleksandr-volkov-ognennyj-bog-marranov/.

Закончил свое выступление Владимир проникновенными фразами:
«Я удачливый, все продумано и будет идти по плану. Главное поддержите меня, ведь я самый уникальный, талантливый и абсолютно безальтернативный».
Народ, вдохновленный речью управдома, дружно проголосовал за идею отыграться любым способом
«Веди нас, мы драки не страшимся», - кричали возбужденные жители дома, сильнее всего кричали те, у кого и доходы были пониже и жилье похуже, чем у соседей.
Послесловие:
Продолжение, возможно, последует.
  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама