Произведение «"Бойся Данайцев!"» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 62 +7
Дата:

"Бойся Данайцев!"

тётки!»[/left]
«Мальчик» снова собрался с мужеством, и вёл себя естественно – не старался (Мать всегда чувствовала, когда он фальшивил, или притворялся!), а именно – вёл!

 

Следующее посещение Мира Сна состоялось через месяц после похорон.

Джимми смотрел на полуразвалившийся механизм с отчаянием и болью.

Тётка и при жизни красотой не отличалась. А сейчас выглядела просто… ужасно!

Словно сломанная кукла. И в этом сравнении – Джимми чувствовал – таился глубокий, и поистине дьявольский, неуничтожимый и сокровенный смысл!

Все они, похоже, куклы! И всех их ждёт [i]вот это[/i] – когда верховный Механик решит, что детали или слишком износились, или… пора машину выключить. Или какую-нибудь деталь изъять.

Вот и тётка: всё говорило о том, что старые подшипники и приводные валы не справились с новым ремнём, и истёрлись, потрескались и раскрошились. Детали – расс[i]ы[/i]пались.

Они висели в пространстве, медленно дрейфуя возле тела. Или разлетаясь от «сломанной» тётки. Явно грозя помешать движению, или даже испортить соседние «механизмы».

Это действительно пугало.

Он очередной своей глупостью мог навредить окружавшим тётку, ничего не подозревавшим, и ничего плохого им не сделавшим, людям!

Джимми, помолившись про себя, принялся собирать всё ещё разлетавшиеся в стороны детальки.

Он знал – механизм останется в этом Мире ещё дней десять. А всего со дня смерти человека должно пройти не меньше сорока дней, прежде чем полупрозрачное нематериальное тело совершенно ликвидируют. Удалят. И заберут детали туда, где они никому не навредят.

Он пожелал, чтобы все тщательно собранные им детальки оказались уже там…

Они и оказались, исчезнув прямо из рук.

Джимми, затравленно оглядевшись, покачал головой.

С одной стороны, раз он попал сюда – это неспроста. Наверное, от него требуются какие-то… э-э… активные действия. Но с другой… Он слишком напуган и расстроен, чтобы сейчас здесь ещё что-то, или кого-то исправлять. Но… Наверное, всё же придётся.

Иначе совесть будет мучить, подобравшись теперь с другой стороны.

Закрыв глаза, он мысленно пожелал очутиться там, где должен.

Ах, вон оно что…

Нанна, младшая дочь тётки Розы.

Наверное, это произошло оттого, что она слишком сильно переживала за мать – всё мучительно страшное время болезни… И ещё – наследственность.

Джимми долго и придирчиво рассматривал раздаточную коробку. Хорошо хоть, устройство всё того же «Кадиллака» Саммерса-младшего он знал неплохо – всегда залезал с отцом и шофёром-механиком под капот, когда что-то начинало стучать, или скрипеть.

Здесь просто износились подшипники. Вон: люфт такой, что вал бьёт на целый миллиметр. И если не заменить – всё просто развалится, снова разбросав детали в пространство: калечить другие «механизмы», других Людей… Вздохнув ещё раз, Джимми отправился на Склад.

На этот раз он предпочёл руками ничего не трогать.

Просто мысленно приказывал: «Эта деталь – сюда!», «Ремень – снять!», «Новый подшипник – впрессовать сюда!», «Ремень одеть!..»

Всё так и происходило.

Взяв в руки испорченные детали, Джимми приказал им отправиться в утиль. После чего долго и придирчиво наблюдал за «работой» Нанны. Нет, всё скользило-вращалось-качалось плавно, и без усилий. Мысленно поплевав через плечо, и снова помолившись, он пробормотал: «Теперь – домой!»

Через неделю он узнал, что Нанну уж[i]е[/i] выписали из Госпиталя для ветеранов.

Сердце и печень удалось «подлечить».

Но расслабиться и вздохнуть с облегчением Джимми не мог – слишком свежа была память о первом, столь фатально закончившемся, «ремонте»… Поэтому он волновался.

Что не могло не отражаться на успехах в колледже.

 

Взять себя в руки удалось ближе к концу семестра – после очередного приезда отца.

Джимми теперь запросто видел все эмоции родителей – даже самые скрытые и потаённые. И старался вести себя так, чтобы Ма и Па не беспокоились о нём. Он подтянул учёбу. Стал заниматься спортом – выбрал бейсбол. Эта игра, не столь грубая и тупая, как американский футбол, нравилась ему качествами, которые развивала в игроке. Вот он и тренировал способность мгновенно принимать верные решения, меткость и выносливость.

Ко дню Выпуска он по праву считался Номером Один в команде. И заслуженно гордился этим.

Улыбку отца он чуял даже со ста шагов – когда родители только вышли из машины. И когда ему вручали сертификат со всеми «отлично», Джимми был счастлив. Но мать и отец – он чувствовал – были счастливы куда сильней! Теперь, спустя долгие годы «притирания» их «механизмы» работали как бы синхронно. Джимми [i]видел[/i]: как даже мысли и эмоции по поводу каких-то событий у Ма и Па появляются и проходят практически как бы параллельно…

Недаром же говорят, что пожилые супруги становятся очень похожи – даже внешне.

Про свои проблемы и новый взгляд на Бытие Джимми помалкивал, чтобы не грузить любимых тем, в чём они всё равно ему ничем не помогут. Пусть радуются.

Для них его аттестат не отягчён горечью от осознания того, что и он, и все остальные – лишь пешки в руках чёртова Верховного Механика…

 

 

Карьеру Джимми начал в виднейшей адвокатской конторе, пойдя по стопам отца, и чувствуя, что вполне в состоянии на этом поприще преуспеть.

Четыре года в Высшем прошли без осложнений. Тётка Нанна была здорова, хоть и продолжала выглядеть немного подавленно и… неадекватно. А уж как испортился характер!.. Родственники единодушно соглашались, что Нанна – самая брюзгливая и ворчливая в их Семье!

Но уж с этим Джимми ничего поделать не мог. В мозге «шестерёнок» не было.

Поэтому помалкивал: пусть брюзга, пусть ворчливая и вредная – зато живая!

 

Сон посетил его, когда он самостоятельно защищал второго клиента.

Причём посетил в тот момент, когда Джимми фактически уже удалось добиться его оправдания.

Дело оказалось сложным, но Джимми нашёл, и должным образом подготовил двух важных свидетелей, подтвердивших алиби подсудимого. Однозначно доказать, что убийца – его клиент, суд не смог.

На присяжных же – Джимми мог не скромничать! – Его Речь произвела впечатление.

И вот он, его клиент – перед ним.

Джимми… задумался. Ведь неспроста его сейчас отправили именно сюда.

Значит – что-то он сделал не так!

Может, не надо было добиваться оправдания этого явного бандита?

Несколько минут Джимми просто смотрел на своего подопечного. Пристально.

Ну и мерзкая же рожа. А что, если попробовать…

Джимми подошёл поближе, и положил ладонь на голову с коротким ёжиком волос. Может, удастся и здесь что-нибудь почуять?

Пришлось закрыть глаза. Удалось не то, что почуять – удалось и поучаствовать! Да как!..

Джимми всё видел теперь как бы глазами Моусона. Отлично. Теперь – вернуться назад – осторожно, словно просто плывешь… Но – не сквозь пространство, а сквозь Время…

Вот он внутри Моусона, и глядя его глазами, приходит на встречу. Вот они с жертвой ругаются. (Из-за денег, конечно!)

– «… твою мать!.. Сколько раз повторять тебе – не лезь к ним! Они – под моей защитой!»

– «А мне глубоко на…ть, что это д…рьмо под твоей защитой! Деньги они должны [i]мне[/i]!..»

Вот тот, в чьей голове он сидит, выхватывает нож, и по самую рукоятку вгоняет в печень убитого. Такого тот от столь пожилого и солидного джентльмена ну никак не ождал!

Даже руку не вскинул – защититься! И вокруг – точно никого! Значит…

Значит свидетели – подкуплены. Или просто запуганы кланом чертового Моусона.

А он-то дурак чёртов, удивлялся – чего это они так мямлят и всё время переглядываются… Поодиночке и вовсе порют чушь.

А сам он тоже хорош: надо было [i]чуять[/i] их, а не выслушивать!

Но вот он и узнал всё, что хотел. И что ему теперь с этим делать?!

Что делать с отъявленным бандитом, когда сам же и добился его оправдания?!

Отпустить с миром?!

[left]А разве это – не подлость? Хотя бы по отношению к Обществу, где эта мразь будет жить, и продолжать безнаказанно грабить, шантажировать и убивать?! За убитого Джимми не особенно переживал – такой же бандит, только чуть ниже рангом, и не столь успешный, как его

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама