Произведение «"Бойся Данайцев!"» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +5
Дата:

"Бойся Данайцев!"

получиться!..[/left]
Сжав зубы, чтобы противиться мучительной боли и головокружению, Джимми мчал своё тело назад – туда, в счастливо-беззаботное и прекрасное время, когда над ним ещё не висело ЭТО. Он знал, он всеми фибрами Души ощущал – ТАКОЕ усилие можно предпринять лишь единожды в жизни!

Проклятье деда сделало из него в тридцать лет седого, циничного, и разочарованного в людях старика… Без иллюзий. Без цели в жизни.

Неужели нельзя, чтобы он как все дети – получил свою долю наивных радостей и счастья?! Хотя бы – от Рождества и Деда Мороза? От игр со сверстниками? От того, что взрослых не видно насквозь – и не проступают жёстко и выпукло все их пороки, страстишки, мелкие и похабные стремления, мыслишки и псевдоидеалы?!

Что же ему – всю жизнь расплачиваться за поломку проклятого механизма?!..

 

Вот это место. И время.

Он сосредоточился ещё сильнее. На голову что-то давило – словно он в батискафе – ушам больно! В ушах – звенит…

Плевать – он [i]должен[/i] закончить ЭТО.

Ради людей. Ради родителей. Ради Рупа. Ради… Джимми.

Вот малыш – то есть Джимми – спит на ковре… Вот упятился по коридору… Сел.

Ага – вот оно!!! Механизм «взрывается» обратно»!

Перед мальчиком Джимми – часы. Теперь – вылезти из кресла. И снова упятиться по коридору назад! Лечь. Вот он снова слышит голос вошедшего к женщинам Дяди-дедушки…

Вот и шкура-«Атлантис».

Пора возвращаться в… себя!

 

Войдя в комнату, Джимми поразился – какая она огромная!

Станки: токарный и шлифовальный. Рабочий стол. А вот и дьявольское устройство в центре. Снова манит блестящими и такими таинственно-соблазнительными колёсиками-шестерёнками.

Джимми долго и сосредоточенно разглядывал часы.

Воспоминания о будущем лавиной образов и мукой тысяч разочарований и потерь проходили сквозь его разум и сердце. Он…

[i]Помнил[/i] [i]всё[/i]!

На глаза невольно навернулись слёзы – неужели его детская глупость и любопытство должны быть наказаны столь сурово? Сколь жесток оказался «урок»!

Да есть ли совесть у чертового «дяди Майкла»?! Впрочем…

Ему ли судить этого самого дядю? Он – шестилетний малыш, плохо понимающий Жизнь и её Законы. И свой выбор сделал сам. Хочет ли он пройти весь этот ад ещё раз?

Нет.

Значит, вперёд.

Бросив последний взгляд на комнату, Джимми закрыл дверь. Спустился вниз. Лёг на шкуру – вот ведь зараза! Как оказывается, тут жёстко! – и честно постарался уснуть.

Голоса матери и тётки очень быстро слились в монотонное жужжание. Дядю Майкла он какое-то время выделял из общего фона… Но вот исчез и он.

Джимми поглотила темнота.

 

Серо-розовое пространство неузнаваемо изменилось.

Джимми по-прежнему висел где-то в его центре. А вокруг…

Словно праздничные фейерверки – взрывались тел[i]а[/i]. Бесшумно, словно в немом кино, взрывались Барабаны с Жизненной Энергией. Вспухали, лопались и разлетались тысячами разноцветных конфетти шестерёнки и валы…

Наконец исчезло всё. И Джимми остался один в этом странном и всё ещё розовом месте…

Нет – не один! Из-за горизонта, вначале тонкой красно-оранжевой полоской, а затем и набирающей яркость и силу, ослепительно-жёлтой линзой, всходило Солнце.

Солнце его… Надежды?

Это он вряд ли узн[i]а[/i]ет – его уж[i]е[/i] кто-то немилосердно трясёт. Да что ж это такое?!..

 

– Да что ж это такое?! Дома, бывало, ни за что не уложишь, а тут – нате! Спит, как убитый! Джимми! Джимми, проснись же наконец! – обычно осторожная рука матери снова вцепилась в плечо, – Нам пора домой – скоро уж и отец придёт!

Джимми разлепил тяжёлые веки. Ох! Мама! Мама…

Мать, стоя на коленях, приподняла его до пояса со шкуры, и порывисто обняла. Он улыбнулся:

– Ма-а-ма!

Тётушка Эм и дядя Майкл стояли сзади. Тётушка хмурилась, дядя…

Загадочно улыбался.

Без труда проникнув в его мозг, Джимми услышал вполне доброжелательное: «Привет, Джимми-бой! Как себя чувствуешь в детском теле?»

Джимми оторопел. Действительно – так глупо тридцатилетнему мужчине, со всеми воспоминаниями, и багажом личного опыта, оказаться в теле шестилетнего ребёнка!

Что же ему теперь делать?! Сказать матери? Спросить у дяди? А…

А что же сейчас ответить Восточному Колдуну и телепату?!

Ничего умнее в голову не пришло:

– «Привет, дядя Майкл! Извини… за часы!»

– «А ничего, внучок! Всё в порядке. Я чертовски рад, что ты наконец нашёл Верное Решение! И – не расстраивайся сильно. Если держать все под контролем, можно неплохо… Жить!

Всё это – фамильный дар нашего пра-пра-деда.

Но – открывается не каждому Саммерсу. А только – достойному. Так что расслабься.

Тебе предстоит свыкнуться со всем этим. Ничего, привыкнешь. Как я привык.

И вот ещё что: Бизнесмену… Да и вообще – порядочному человеку такой Дар – только на пользу. А поскольку у тебя отменная, и проверенная Искушением, [i]Совесть[/i], ты сможешь – я уверен! – правильно этим Даром распорядиться! Ну, до встречи!»

– «До встречи… дедушка!». – только Джимми заметил, как хитрый глаз подмигнул ему.

И сам подмигнул в ответ.

Похоже, ему и правда, предстоит многому поучиться.

И визиты к деду станут чаще.

И совершаться теперь будут по его, Джимми, инициативе!

Хорошо, что дед проживёт ещё не меньше девяти лет – они должны успеть обговорить и сделать всё, что нужно обговорить и…

Сделать.

 


Послесловие:
Рассказу - 6 лет. Впервые опубликован на ЛитРес. затем - на Автор Тудей, Литра онлайн и др.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама