Произведение «Сказка о потере и обретении любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

Сказка о потере и обретении любви


Видел он во сне – сошла на землю правда,
Любовь и согласье вошли в каждый дом.
Видел он во сне – сошла на землю правда,
И с той поры на всех углах он говорит о том.

Но где мы и кто мы, не ведаем сами,
Базар нам пристанище, сестры и братья!
Все там частями, кусками, горстями,
Все продается там, все, без изъятья!

Видел он во сне – сошла на землю правда,
Любовь и согласье вошли в каждый дом.
Видела во сне она любовь однажды,
И с той поры на всех углах она твердит о том.

\это баллада которую пел Георг Отс в фильме Последняя реликвия.Эти строчки послужили источником вдохновения для создания сказки\

На одном восточном невольничьем рынке продавали женщину красоты необыкновенной. Да раньше существовала работорговля и люди были тем же товаром что и вещи.

Стали за эту женщину торговцу предлагать большие деньги.
И вот купил женщину богатый господин. Для утех любовный ему нужна была эта красотка.

А в глазах женщины печаль. Она взглянула в последний раз на своего мужа и на своего ребенка. Из глаз ее полились слезы.
-Ну, ну перестань плакатЬ, сказал ее новый хозяин. Я добрый господин и обещаю не обижать тебя.
-Ты меня уже обидел. Ты навсегда разлучаешь меня с моим мужем и ребенком.
-А вот оно что.Скажи торговец сколько ты хочешь за этого мужчину и этого ребенка.
-Господин, вы и так щедро заплатили мне поэтому я отдаю их вам даром.

Слуги таинственного господина схватили мужчину, ребенка и женщину и поместили их в повозку.

В пути новый господин этих рабов задумался и принял решение.

Через час все прибыли в дом богатого господина.

-Меня зовут Амир, представился господин своим новым рабам.
А как твое имЯ?.
-Меня зовут Лейла ответила женщина. Моего мужа зовут Гийом. а сына Жак мы французы.

-Так вот женщина, я вижу что слезы твои высохли и ты немного успокоилась.
Когда я увидел тебя то влюбился, но я не причиню тебе зла.
Ты очень похожа на любовь всей моей жизни. Моя любимая покинула меня год назад. Она умерла от неизвестной болезни.
А когда я увидел тебя, то подумал что сами небеса вернули мне тебя.
В отчаянии люди хватаются за любую возможность вернуть потерянное.Но все это только о иллюзия.
Я дарую вам всем свободу. Я подготовлю документы и вас поместят на корабль и доставят во Францию.
-О господин. как нам отблагодарить вас?
-У вас ничего нет, но все же вы сможете сделать для меня только одно. Если вы помолитесь и в молитве попросите всевышнего послать мне счастье, я буду вам безмерно благодарен.

Тут эта женщина произнесла заклинание и из царства мертвых вернулась жена этого господина.
Она вернулась к жизни чтобы ее муж никогда больше не тосковал по ней.

Амир крепко обнял свою любимую.

Ну а дальше трое бывших рабов получив свободу вернулись на свою родину во Францию.

В этой сказке любовь победила саму смерть. Ведь оставаясь верным своей любви Амир прошел испытание и не стал разрушать чуждое счастье.
И в благодарность к нему вернулась его женщина. Все это было не просто так. Эта красивая женщина была сама богиня любви.Это она решила испытать Амира. И как видим его любовь.Его преданность любви была вознаграждена.

Цените каждый миг, цените то драгоценное время когда с вами рядом ваш любимый человек.
Жизнь она так коротка, а время так быстротечно. А то время которое проведете с любимым и есть самое настоящее счастье.

11.09.2024.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама