Произведение «Сказка о повелительнице драконов и о любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Сказка о повелительнице драконов и о любви

Жила- была одна женщина. Её звали Эльвира. Она была повелительница драконов.

Страх и ужас наводили её драконы когда они летали над землей. Они пожирали домашних животных. Иногда и людей они ели.

Так продолжалось много лет. Люди жили в постоянном страхе.

И жил тогда в одном королевстве молодой король Ричард.
Он решил собрать большую армию воинов и истребить драконов.

Конечно это было безумием. Ведь драконы они такие огромные и сильные, как же победить их?

И обратился король за помощью к одной волшебнице.

Та посмотрела в свои колдовские карты и сказала такие слова:

-Повелевает драконами женщина. И если тебе удастся завоевать её сердце, то ты сможешь тогда остановить страх и тот хаос что несут драконы людям.

Задумался король Ричард. И он принял решение.

Он отправился один без своего войска к этой повелительнице драконов.

Она позволила королю проникнуть в её королевство. Она ни чем не рисковала. Достаточно ей было дать знак и драконы разорвут короля.

И вот когда король Ричард прибыл в замок царицы драконов произошли следующие события:

Когда царица Эльвира увидела как красив и молод Ричард, ей стало любопытно что он предложит.

-О прекрасная повелительница драконов, скажи как твое имя?
-Меня зовут Эльвира и еще никто на свете не называл меня прекрасной.
Ты первый сказал об этом. Я что и вправду красива?
-О, ты само совершенство. Я как только увидел тебя, то влюбился в тебя всем моим сердцем.
-Ну, а как ты докажешь мне что говоришь правду.
-А разве не достаточно, что я пришел сюда один без своего войска.
-Меня не страшит твое войско. Мои драконы справятся со всеми людьми на земле если они придут сюда чтобы нас уничтожить.
-В этом нет сомнений. Но пойми люди хотят просто жить. Они имеют на это право. Они хотят просто жить, влюбляться, растить своих детей. Все люди имеют право на жизнь и на любовь.
-Любовь? Я не знаю что это? Это чувство мне мне ведомо.
-Так позволь позвать тебя в страну любви.

Тут король начал петь. Он пропел серенаду о любви. Слова шли от его сердца. Он не был никогда поэтом и певцом это любовь открыла перед ним эти таланты. Да , да король влюбился в Эльвиру как только он ее увидел.

Король пел о том что когда человек влюблен то и сама смерть ему не страша. Что ради ответных чувств если понадобится можно совершить невероятное. И если потребуется, то можно отдать свою жизнь без сожаления.

Чем больше слушала его Эльвира тем сильнее в ее сердце зарождались и доверие и симпатия к королю.

Когда король закончил петь свою серенаду, она попросила его спеть еще что нибудь.

-Прости но эта песня все что я знаю. Эту песню пел мой отец, моей матери когда был в нее влюблен. Они вмести познали счастье и прожили счастливую жизнь.
-А в вашем мире есть еще песни о любви?
-Есть и их великое множество.
-Я хочу услышать эти песни. Я приказываю, ой прости, я прошу приведи сюда в мой замок музыкантов и певцов. Я хочу послушать еще песни о любви.

И король выполнил ее просьбу.

Конечно те музыканты и певцы которых король пригласил спеть для повелительницы драконов сначала боялись прийти в замок. Но потом они поняли, что если эта женщина хочет слышать песни о любви, то им нечего боятся.

И певцы и музыканты сыграли и спели все самые лучшие песни о любви.

А когда их прослушала Эльвира.

Она подошла к королю и подарила ему свой поцелуй.

Она сама не поняла как это произошло.

И вот после этого поцелуя все вокруг переменилось.

Все драконы исчезли с земли.

Разрушилось старинное заклятие.

Дело в том что когда-то на Эльвиру наложили заклятие злые демоны, которые поклонялись черной магии. Это они с помощью своих заклинаний создали всх драконов с целью чтобы поселить в сердца людей страх.
Они похитили сердце этой царицы Эльвиры и заключили его в ларец.
А ларец с сердцем заставили охранять этих драконов. Так Эльвира была лишена чувства любви.

Прошли годы сами эти демоны тоже ушли в небытие. Они ведь несли только зло. Но зло, оно не может творится вечно. Потому как если на земле будет происходить одно зло, то все на свете погибнет.

И вот сердце вернулось к её владелице.

Конечно потом все закончилось свадьбой. И король Ричард и Эльвира, уже бывшая повелительница драконов, прожили долгую и счастливую жизнь.

А ведь все произошло довольно очень просто.

Король понял что Эльвира хоть и повелевала драконами, но в душе была очень одинокой. Король увидел в ней не грозную повелительницу драконов, а простую женщину которая в душе своей тоскует без любви.

Так что как бы не был грозен любой враг, можно всегда найти выход. Всегда можно подобрать ключи к сердцу этого врага.

Иногда это бывает золото, иногда достаточно врагу найти то что ему нее доставало. Найти родственную душу. Найти преданного влюбленного человека. И тогда этот враг будет побежден не силой грубою, а любовью нежной.

14.09.2024.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама