Произведение «Человек вредит сам себе?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Я один или нас много?
Автор:
Читатели: 15 +1
Дата:

Человек вредит сам себе?

Человек - единая (одна на всех) целостность, разделённая лишь в его сознании на части - на члены, на половинки, на людей, животных и прочее. Ты (человек) - шизофреник, который видит себя не одним-единственным существом с множеством разных членов, а считает себя одним из многих существ. Например, одним из миллиардов людей. Тщательно выделяя себя из всех, из всего мира, ты занимаешься умозрительным делением шкуры неубитого медведя.

Если ты видишь других людей другими существами, то у тебя явная шизофрения. И тебе приходится лечиться, исцеляться от этой шизофрении твоего ума.
Это самоисцеление от шизофрении протекает в весьма жёсткой, жестокой форме – в форме битвы разных членов, частей, участков одного-единственного человека за единение в одно существо. Твой слабый человеческий ум пытается увидеть себя всем миром, всей вселенной, но у него это не получается - ума не хватает для осознания самого себя. "Нельзя объять необъятное".

Процесс твоего самоисцеления от шизофрении – поединок, в котором твои члены (люди и прочие твари) наносят друг другу вред - телесные и моральные повреждения разной степени тяжести, а также причиняют смерть друг другу. Этот поединок с причинением вреда – проявление недостатка разума, неразумности в тебе. Ты пытаешься стать разумным, но у тебя пока не получается. Поэтому ты живёшь как зомби, как сумасшедший - как личность, озабоченная личным благополучием - озабоченная причинением вреда себе.

Чем больше твоё сознание личностное, тем больше вреда ты себе приносишь - тем быстрее ты себя непроизвольно, невзначай убиваешь. Чем больше твоё сознание личностное, тем больше в тебе любви к навязыванию себя другим - к конфликту с другими ради личного благополучия (ради личной смерти). В результате любовь становится тем, что тебя, как личность, разрушает и убивает. Чем больше в тебе любви (самовлюблённости), тем скорее ты убиваешь себя - убиваешь личность.

Но любая личность - лишь один из бесчисленного множества твоих аватаров - точек зрения на единого самого себя. Поэтому ты (как целое существо) не умираешь, а просто перевоплощаешься - надеваешь другое лицо - становишься другой личностью. Из одной точки зрения на самого себя переходишь к другой точке зрения на самого себя. Из одного глаза в другой глаз. Все глаза всех тварей, в том числе людей, животных, насекомых - твои глаза. Ты - один-единственный, кто смотрит из всех этих глаз на самого себя, но у тебя не хватает разума, чтобы узнать самого себя во всём.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама