Произведение «"Ваша плоть - трава!"» (страница 10 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 70 +15
Дата:

"Ваша плоть - трава!"

разговор окончен, Дрики усмехнулся.
– Да уж. Правильней – она – со мной. Она сейчас со мной канители и церемонии не разводит. Да это и понятно. Затрахалась уже втюхивать мне про «правильный образ жизни»! И поиски нормальной работы – а то, типа, даже на пенсию не заработаю. А только на минимальное пособие… Да и её нынешний, гражданский… Не разделяет. И сам не пьёт, и со мной не хочет!
Не находим, так сказать, «точек соприкосновения»!
– Э-э, не бери в голову. – Дрики с лица явно осунулся и помрачнел. Видать, вспомнил и свои прошлые, счастливые, (Ну, относительно, конечно!) годы, – Моя так вообще – забрала детей, продала хату, да чухнула в Россию. И я даже не знаю, куда…
Печальную историю о том, как Дрики, вернувшись через пару (Или, что точнее – пять!) дней загула домой, застал там других собственников жилья, и полное непонимание с их стороны и нежелание войти в его положение, знали все алкаши района.
– Не парься, Дрики. Зато здесь мы – как короли! В гордом одиночестве! На лоне природы! И всё-то, что нужно для счастливой жизни на ближайшие дни – у нас есть!
Однако Кот, стараясь бодрым тоном поднять настроение и боевой Дух и Дрики и себе, сам этой бодрости и оптимизма вовсе не чувствовал.
Ну вот не располагало это место – к «бодрости Духа»!..
– И ещё – знаешь что? Ведь паренёк этот сам предлагал нам: если что – заходить! Вот и давай я завтра, не сильно приложившись, пойду к ним. Да всё про этот участок – порасспрошу! Вдруг всё, что мы тут понавыдумывали да вообразили – полная чушь?!
– Это было бы… Неплохо. – Дрики несколько оживился, – А то прям тоска такая – зелёная! Хоть помирай!
– Тьфу на тебя! И не думай! У нас с тобой – впереди вся жизнь!
– Ага. – тон напарника стал совсем уж замогильным, – Точно. Вся.
Кота проняло. Он переспросил:
– Ну что? Потреплемся ещё? Или попробуем набраться сил перед завтрашним?
– Попробуем. Набраться. Хочется верить, что выспаться удастся.
– Ну тыть! А кто нам здесь помешает? Махалля – тихая, а сегодня даже тебя на вокальные упражнения, со старыми партизанско-военными песнями, не тянуло!
– Ага. Точно. Ну вот – не тянуло. Настрой… Не тот. Ладно. Спокойной ночи.
– Спокойной ночи.
 
Проснулся лежавший на спине Кот от ощущения чьего-то присутствия.
Словно в комнате кроме него и тихо посапывавшего, лёжа на боку, Дрики, есть кто-то ещё!
И этот кто-то настроен вовсе не дружелюбно!
А ещё Кот ощущал, что с окружающим пространством что-то происходит!
Словно его и напарника медленно, и капитально, что-то бесплотное, но от этого не менее материальное, от внешнего Мира неумолимо отделяет! Опутывая, окружая, словно неким… Полем! Свёртывая всё пространство вокруг них, создавая бесплотные границы: изолируя тот крохотный кусочек Бытия, где они сейчас лежали! Надёжней каменных или стальных стен!
А ещё Коту казалось, что прямо из стены над ним что-то вырастает!
Вернее – не что-то, а – кто-то!
Словно в стене на высоте пары метров открылась дыра, до этого невидимая, или тщательно замаскированная, и оттуда осторожно и медленно появляется какой-то…
Человек?!!!
Мысленно выругавшись, чтоб придать себе уверенности, Кот протянул руку, и наощупь схватил со «стола» – благо, перед сном потренировался в этом действии, чтоб не искать, когда свеча потухнет! – фонарик. Ну-ка, что там за фигня ему кажется?!
О-ох…
Фигня не казалась. Свет чётко всю её высветил!
На высоте его роста из стены торчал голый по пояс торс странного создания.
Торс, как и всё остальное у человекоподобного существа, был ярко-красным!
Злобное красное лицо, с горящими злобным предвкушением глазами, обрамлённое кучерявыми красными волосами. Кровоточащие клыки – как у вампира! И две мускулистые красные руки. Которые сейчас медленно, по мере того, как туловище монстра выдвигалось из стены, где, понятное дело, не имелось ни малейшего намёка на дыру, тянулись к его горлу!!!
Кот почувствовал, как изо рта вместо дикого вопля вырвался жалкий хрип!
Парализовало его! Словно тварь, до этого не имеющая возможности обездвижить его, теперь рада-радёшенька, что он сам дал ей такую возможность, включив свет.
И дав себя увидеть!!!
И оно словно издевается, глумится – понимая, что бессилен он что-то с ней сделать! Как и сбежать!!! И – он чуял! – наслаждается оно его терзаниями и беспомощностью!
Теперь, когда чудище чуть наклонилось, изгибая длинное и казавшееся бесконечным туловище к нему, стали заметны и рожки, росшие прямо над ушами, и сами острые, словно у летучей мыши, волосатые красные уши. Да что же это такое?!
ДЕМОН?!!!
Получается, он сам – накаркал?!
Зачем, зачем он, идиот такой, трепался вчера о всяких там «Сущностях»?! Покрасоваться хотел перед Дрики своими знаниями и образованием! На …й сейчас никому не нужными! Даже ему самому…
Получается – ему вот это всё и – приснилось!!!
Только вот проснуться никак почему-то не получается!
Как и закричать!!!
Точно: загипнотизировал, обездвижил его мерзкий урод! И сейчас его руки вцепятся в шею несчастного Василия Николаевича, сожмутся в нерушимой хватке, и…
Пи…дец ему!
И – что?!
Вот и пришёл, получается, конец его самонадеянным заявлениям, что все эти суеверия – «чушь собачья»?! Или…
Действительно – сон?!
Но почему так долго длится?!
И почему так страшно, что всё тело покрыто липким ледяным потом, и даже в паху всё съёжилось, словно на дворе минус сорок?!
Руки Демона уже в десятке сантиметров от его горла – сейчас сожмутся, и!..
 
5. Церковь
 
Спасение пришло, откуда не ждал.
Дрики вдруг что-то захрипел, заёрзал на своём матраце, пискнул – словно петух, которому сжали горло, которое собираются перепилить ножом!
Этого оказалось достаточно.
Демон на долю секунды отвлёкся: кинул взор на Дрики, отчего тот ещё пуще заёрзал, захрипел и даже завыл! Давление, которое Васёк ощущал на сознание, ослабло!
Он смог превозмочь паралич, напрячь все оставшиеся силы, и заставить мускулы слушаться его!
И откатился в сторону.
Затем словно вспышка – озарение! – сверкнула в заторможенном до этого мозгу!
Спасение – в его же руках! Есть же старый проверенный способ защиты!
Он перекрестился.
С утробным низким рыком, словно у сенбернара какого, Демон, злобно оскалившись, сверкнул на прощание глазами, отдёрнулся, упятился, и, словно втянулся: бесследно исчез в абсолютно целой обшарпанной стене…
Дрики наконец заорал во весь голос:
– А-а-а-а!..
Кот, теперь только ощутивший, насколько сильно было давление на него, и его психику, и как трясёт, словно в лихорадке, тело, охрипшим и дрожащим голосом выдавил:
– Зат-ткнись пожалуйста. Соседей п-перебудишь.
Дрики возмутился:
– И эт-то – вм-ме-ест-то «с-спасиб-бо»?! Н-ну т-ты и г-гад!
– Да нет. – глядя, как разволновался выпучивший глаза и обхвативший себя руками, словно в попытке согреться, напарник, которого сейчас тоже била крупная дрожь, Кот как-то сразу вдруг успокоился, – Спасибо тебе – отдельное. Молодец. Думаю, защитил ты мою душеньку от уволоктения прямо в пучины ада…
А проще говоря – спас!
Так что с меня причитается.
– Да к-какой на …уй – причитается! Кот!!! Ты что – сдурел, что ли?! Да я теперь спиртного и в рот не возьму! Ни капли! Это ж надо – какая …ерня привиделась! Вот она – настоящая беленькая, вся конкретненькая, горячечка! А я всё не верил в неё… Думал – ребята сочиняют… И врачи, мать их, запугивают… А оно – вот оно!!!
– Ты такими заявлениями вот так, с кандачка, не бросайся. – Кот уже чувствовал в себе и силы, и часть самообладания вернулась куда ей было положено. Руки и голос почти не дрожали, – Насчёт белой горячки – это вряд ли. Потому что я тоже… Видел. Его.
А когда двое пьяных видят одно и то же – это не белая горячка. Это – куда хуже!
Потому что это – факт!
– Да ну тебя на …уй, Кот. Какой, на …уй, – Дрики, когда волновался, становился сильно ограничен в лексиконе, – факт! Бред это пьяный! Кошмар! Галлюцинация!
– Да? А вот проверим. Тебе что – «почудилось»? Опиши-ка!
– Ну… – с формулировочкой, и описанием в словах, у Дрики, похоже, снова возникли проблемы, –

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама