Произведение «Собственные желания у человека и манипуляция ими»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Я один или нас много?
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Собственные желания у человека и манипуляция ими

Манипуляция - скрытое психологическое воздействие, ведущее к возбуждению у другого человека намерений, не совпадающих с его собственными.
Ни у одного человека нет никаких своих собственных намерений, желаний. Все намерения (желания) в человеке возбуждаются (наводятся) его окружением. Все намерения (желания) в человеке - результат манипуляции.

В окружении людей человек подвергается скрытому психологическому воздействию, которое ведёт к возбуждению у него намерений, желаний. Как только человек выходит из окружения людей, например, во сне без сновидений, так сразу у него исчезают все намерения и желания.
Без людей человеку ничего не надо. Человеку с милым (единственным и неповторимым) самим собой рай и в шалаше - без всего, с ничем, в абсолютной пустоте. Только в окружении людей у человека появляются, возбуждаются намерения, желания, которые поэтому никогда не являются его собственными намерениями. Единственное собственное намерение (желание) человека - его избавление, спасение от всех окружающих людей, делающих его несвободным и навязывающих ему свою волю.

Психологическое воздействие других людей на человека - скрытое, поскольку человек считает возбуждённые в нём намерения (желания) своими. А на самом деле все намерения - результат манипуляции. Человек - кукла, марионетка, которой манипулируют все, кому не лень. Скрытость манипуляции также в том, что все люди в окружении человека - точно такие же марионетки, куклы, как и он сам. Во всех людях нет никаких своих собственных намерений и желаний.

Откуда тогда берутся намерения и желания у людей? Из собственного ума человека. Ум человека строит абсолютно ни на чём не основанные (произвольные) домыслы - вкладывает в воображаемых им на абсолютно пустом месте людей какие-то мысли, желания, цели. Иначе говоря, весь окружающий человека мир - его собственное сновидение.

Поскольку человек не осознаёт себя живущим в своём собственном фэнтезийном мире - в собственном сновидении, постольку он думает, что окружающие люди - объективная реальность, у которой он находится в рабстве. На самом деле человек находится в рабстве лишь у своего собственного ума и пытается спастись, вырваться из этого рабства. Но ум человека отключается только во сне без сновидений, а в остальное время человеку приходится жить в сновидении о его жизни в людях.

"Житие мое"

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама