Произведение «Кто больше любит врать - мужчина или женщина?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: О мужчине и женщине
Автор:
Читатели: 29 +3
Дата:

Кто больше любит врать - мужчина или женщина?

Мужчина любит врать, хотя бы потому, что врёт относительно редко - по праздникам. Мужчине просто лень врать, ему легче и проще сказать правду, не заморачиваясь понапрасну. Женщина любит говорить правду, хотя бы потому, что говорит правду относительно редко. Женщине гораздо легче и проще врать, чем говорить правду. Женщина - прирождённая лгунья.

Женщина – море лжи и капля правды. Мужчина – море суровой правды и капля лжи. Для мужчины правда - пошлость, привычка, а ложь - вишенка на торте, изыск, редкий и дорогой деликатес. Для женщины ложь - привычка, то, что сплошь и рядом. Для женщины ложь - привычная, пресная, безвкусная среда обитания, вода. Женщина во лжи - как рыба в воде.

Поэтому опьяняющее вино, наркотик для женщины - правда. Нетрезвая, вышедшая из себя женщина говорит чистую правду. Для мужчины опьяняющее вино, наркотик - ложь. Правда для мужчины - привычная безвкусная среда обитания, пресная вода. Влюблённый мужчина лжёт, а влюблённая женщина говорит чистую правду.

Женщине очень трудно позволить себе говорить чистую правду и ничего, кроме правды. Правда для женщины - вишенка на торте, изыск, редкий и дорогой деликатес. Женщина говорит правду только в самых крайних случаях. Например, перед лицом бога, перед лицом смерти - в безумной любви, когда ей её жизнь в сплошной лжи на Земле становится ненужной, лишней. Мужчина, наоборот, начинает врать перед лицом бога, перед лицом смерти - в безумной любви, когда ему его жизнь в сплошной правде (в раю, на Небе) становится ненужной, лишней.

Воплощение лжи - женщина. Поэтому мужчина влюбляется в женщину. У него сносит крышу - он теряет голову и становится неразумным лжецом, который лжёт напропалую, нисколько не страшась последствий разоблачения. Не стоит ожидать правды от влюблённого мужчины. В любви мужчина умеет только лгать. Правду он скажет тогда, когда разлюбит.

Воплощение правды - мужчина. Поэтому женщина влюбляется в мужчину, который при этом её не любит - не любит ложь. Женщине приходится ради любви останавливаться во лжи на период, точнее, на миг безвременной и скоропостижной любви.
Женщина всю основную жизнь живёт на Земле - в аду, а мужчина всю основную жизнь пребывает на Небе - в раю. Настоящий мужчина (Принц) спускается с Небес на Землю в крайне редких случаях - при случайной любви, умопомрачительной страсти. Женщина поднимается с Земли на Небо в крайне редких случаях - по настоящей любви, при её встрече с Принцем.


«Сколько нам идти, скажи,
По над пропастью во ржи?
Вдруг случится, что забудемся мы,
Не заметив приход зимы.
*
Ты смеешься и поешь,
но обманывает рожь,
Бесконечностью своею пьяня,
И в пропасть меня маня…»

Реклама
Обсуждение
     18:24 14.09.2024 (1)
2
Женщина лжет, чтобы что-то получить от мужчины. Любая может легко снять розовые очки, чтобы видеть без фильтра,но приходится их носить, чтобы не тошнило от правды. 
Мужчина лжет не от любви. А для стабильности и от лени что-то менять. .
     19:09 14.09.2024
Стабильность - когда человек не врёт сам себе о какой-то изменчивости в его жизни. Почему мужчина меньше врёт? Потому что ему лень что-либо менять.
Почему женщина врёт много? Потому что её тошнит от правды - от неизменности, от стабильности в её жизни. Женщине приходится носить розовые очки - приходится врать самой себе о нестабильности. У женщины есть эмоции только благодаря розовым очкам.

А что женщина получает от мужчины "по правде говоря"? Ничего. Женщине приходится обманывать саму себя - убеждать себя в том, что она что-то получает от мужчины. Женщина всю жизнь ждёт Принца. "Прилетит, вдруг, волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино".
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама