Произведение «Что вы цените и любите в человеке?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Я один или нас много?
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

Что вы цените и любите в человеке?


Цените - набиваете цену, значимость, важность. Чему или кому вы набиваете цену? Ничему, никому, пустому месту. А, значит, что вы цените в человеке? «Ничего». Делаете из ничего муху, а из мухи слона.
Любите - насильно навязываете, приписываете, пририсовываете что-то своё. Что вы любите в человеке? Себя - то, что вам удалось насильно навязать, приписать, пририсовать.

Когда вам человек нравится? Тогда, когда он вам не мешает навязывать ему себя - вам нравится его покорность, смирность, покладистость. Как только человек начинает в ответ («око за око, зуб за зуб») делать то же самое злодеяние, что и вы (начинает ценить и любить вас), так этот человек сразу перестаёт вам нравиться. И вы отворачиваетесь, закрываетесь, прячетесь.
Это значит, что в человеке вам нравится «мёртвость» - смиренность, покорность, согласие, послушность. Чем больше живости (противности, сопротивления) в человеке, тем меньше он вам нравится.

Человек - ваше отражение в зеркале вашего ума. Человек - это вы сами. Вам нравится в человеке (в самом себе) ваша «мёртвость» - покой, смирение, умиротворённость. Вам нравится, когда вы (ваше отражение в зеркале вашего ума) не занимаетесь искусственным, насильственным, притворным набиванием цены и любовью.
Что именно вы цените и любите в человеке - в самом себе? Бесценность и нелюбимость, неотразимость. Вы цените и любите человека (самого себя в зеркале) ровно в той мере, в какой он вас не ценит и не любит - не узнаёт в вас себя, не обращает на вас внимания.

Иначе говоря, вы цените и любите человека строго в той мере, в какой его «нет» перед вами - вы его не видите и не слышите, никак не чувствуете. Вы цените и любите человека строго в той мере, в какой вы не отражаетесь в его зеркале - не находите своих черт в другом человека (в вашем отражении). Вам не нравится человек, если вы видите в нём ваши черты - видите в нём похожесть на вас.
Таким образом, вам нравится на абсолютно пустом месте рисовать, лепить, ваять человека (самого себя) таким, каким вы его ещё никогда не видели (не рисовали, не лепили).

Что именно вы цените и любите в нарисованном вами от начала и до конца человеке? Его неповторимость, уникальность, новизну.
Вы, как архе-типичный Пигмалион (творец человека - Галатеи), нравитесь себе за создание шедевра. Вы не нравитесь себе за создание копий, подделок, за подражание, имитацию - за то, что где-то вы это уже видели.
Какой человек идеален в плане такого шедевра? Такой, которого нет вообще - его не видно, не слышно, он не пахнет, к нему невозможно прикоснуться и нельзя попробовать на вкус.

Таким образом, вы цените и любите в любом человеке только его абсолютное отсутствие. Присутствие человека в любом виде делает его отвратительным, мерзким и гадким. И все ваши устремления направлены на уничтожение этого человека, на ваше избавление, спасение от него - от вашей тени. Поэтому всю жизнь вы с остервенением гоняетесь за собственной тенью. Вы живёте в мире собственных теней (призрачных образов, мыслей) - людей и прочих тварей.
Вы успокаиваетесь, умиротворяетесь только в полдень - в полночь. Ведь, как известно, «тени исчезают в полдень». Во сне без сновидений никаких теней нет.

"Тень, знай своё место!"
Реклама
Обсуждение
     18:17 14.09.2024 (1)
1
Сложно-много слов. Я не люблю людей никаких. Особенно некрасивых и старых. Далее-обыкновенных. 
Еще-больных. За то что жалуются, не пытаясь вылечиться. Это всё на тему любви .
     18:57 14.09.2024 (1)
Все люди, в том числе некрасивые, старые, обыкновенные, больные - ваша тень, проекция вашего ума. Поскольку вы небезразличны, неравнодушны к людям, постольку у вас есть эта тень в виде самых разных людей. Поскольку в вашем поле зрения есть красивые люди, постольку есть и некрасивые. Аналогично - молодые и старые, больные и здоровые, хорошие и плохие. "Каждой твари по паре".
Вы неравнодушны к себе, а уже как следствие - ваше неравнодушие (нелюбовь, неприязнь?) к другим людям.

Если человек равнодушен, безразличен (слеп) к себе, то он одновременно равнодушен, безразличен к другим людям - не видит нигде никаких людей (ни красивых, ни некрасивых, ни молодых, ни старых, ни больных, ни здоровых).
     19:01 14.09.2024 (1)
  Как аутизм, да?
     19:14 14.09.2024
Да, аутизм - безразличие, равнодушие к себе и к людям. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама