Произведение «Всему виной теплый квас» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 107 +7
Дата:

Всему виной теплый квас

розовый, крылатый.

Проговорил Сибирцев, протягивая конверт кролику.

- Распишитесь Иван Сидорович, вы у нас последний.

Иван Сидорович, сантехник, живущий в служебной квартире на первом этаже, расписался и, открыв конверт, восторженно присвистнул.

- Да я столько и за год не зарабатываю! После чего расстегнул молнию на розовой груди, спрятал конверт в карман клетчатой рубашки.

Все радостно загалдели и вдруг, кто-то похлопал москвича по плечу.

- А мне!?

Сибирцев повернулся. Перед ним, покачиваясь на тонких журавлиных ногах, стояла большая как лошадь, полосатая черепаха. Толстый и, несомненно, тяжелый ее панцирь в черную и белую полоску, отсвечивал металлом на вечернем, чернобыльском солнышке.

- А вы кто, товарищ?

Проговорил основатель ООО «Мутант сафари» враз севшим голосом.

-Я? Я большая как лошадь, полосатая черепаха. – Проговорила большая как лошадь, полосатая черепаха, нетерпеливо протягивая за деньгами так же полосатую, когтистую лапищу.

- Но прошу прощенья, товарищ, вас в списке нет.- Сибирцев попятился, прижимая к груди туго набитый портфель.

- Тамбовский волк тебе товарищ!

Черепаха вырвала портфель с деньгами из ослабевших пальцев Василия Сибирцева и подойдя к ближайшему, безжизненно-пустому, голубовато-зеленому болоту, громко фыркнув, погрузилась в ее несомненно радиоактивные воды

Реклама
Обсуждение
     17:55 19.09.2024 (1)
Похулиганили Вы, Владимир Александрович, "от нечего делать", сочинив такое чтиво ).
А мне почему-то начало рассказа Чехова напомнило.
     22:03 19.09.2024
Чехов глыба. После Достоевского, он лучший...)))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама