упрекать Уэллса в наивности – это совсем не так, но как же можно снабдить своих героев передовой технологией, и не снабдить хорошими знаниями и мозгами!
В принципе, почти такую же несуразность допускают создатели «Дня независимости»: ну что, обладатели суперпередовых технологий не догадались поставить на свои компьютеры супер-продвинутую противо-вирусную защиту?! У нас же она даже в самых первых «Пентиумах» стоит?! И постоянно совершенствуется.
Ну всё – прямо как у того же Уэллса! Наверное, так будет и дальше (в смысле – в позднейших «пришельческих» американских блокбастерах): средства поражения у воинственных пришельцев будут всё совершеннее и круче, а сами они – всё тупее и тупее.
Неужели же сценаристы всерьёз думают, что инопланетяне, если и вправду надумают нас завоевать, не проведут предварительно – РАЗВЕДКУ, чтобы полностью выявить ВСЕ потенциальные угрозы с нашей стороны, и не определят ключевые моменты нашей земной обороны – чтобы в момент атаки заранее вывести её из строя, и полностью исключить потери со своей стороны?!
Даже ребёнок может понять это – ВСЕ фильмы, где показаны глупые и легко (Ну, иногда, для разнообразия – и не очень! Для «драматического эффекта» и зрелищности!) побеждаемые пришельцы, ведут только к одному: потере бдительности и явной переоценке своих реальных возможностей! И недаром Стивен Хокинг предупреждал: захотят завоевать – завоюют! То есть, нетрудно вычислить, что пока – просто не хотят.
Поэтому не нужно рассылать в пространство «мирные призывы», с нашими координатами и рекламой природных ресурсов, а нужно тихо и мирно сидеть, наращивая военный потенциал, и развивая космические и военные технологии!
Впрочем, для исторического отступления мы забрались что-то уж слишком глубоко – уже в философию. Не забудем про необходимость «хэппи-энда»: в американских супер-блокбастерах он обязателен, в отличии, от, скажем, российского кинематографа, где конец куда более непредсказуем, особенно в последнее время.
А зря. На фильмы с «хэппи-эндом» ходят больше! А иногда ходят – и многократно. И, разумеется, смотрят не на «правдоподобность научных и военных составляющих», а на – спецэффекты и драматическое действие!
И, что особенно радует, новый, снятый действительно в космосе, российский суперблокбастер «Вызов» базируется на – строго научной основе. И сценарий написан качественно – зрелищная и драматическая составляющая от отсутствия «агрессивных пришельцев» и просто врагов, стрельбы, взрывов, беготни и прочей суеты – нисколько не потеряла!
| Помогли сайту Реклама Праздники 10 Ноября 2024День российской милиции 11 Ноября 2024День памяти (Окончание Первой мировой войны) 14 Ноября 2024Всемирный день качества Все праздники |