Произведение «Серые сказки. О счастливых случаях.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 25 +2
Дата:

Серые сказки. О счастливых случаях.

Не то, чтобы она любила гулять по вечерам в парке, просто это была самая короткая дорога до дома от автобусной остановки. Но именно сегодня все мамины пугалки-страшилки о маньяках и ночном лесе стали сбываться. Ну как "маньяках"... Возглас с лавочки мимо которой она только что прошла заставил скорее улыбнуться:
— Девчонки, давайте знакомиться! 
Ну понятно же, что человек явно не трезв, раз вместо одной девушки видит как минимум две. 
— Дурак ты, Сеня, не видишь - девушка совсем одна. 
Голос раздавшийся над ухом и что-то острое, кольнувшее сквозь платье в районе рëбер, стëрли улыбку и заставили сердце сначала ухнуть в пятки, а потом подскочить к горлу. Затошнило. 
— И сумочка тяжёлая явно. Но мы ж не звери, мы поможем. 
Голос усмехнулся, довольный шуткой, а острое сильнее прижалось к коже. Глаза лихорадочно метались по парку в поисках спасения, но вечером здесь как всегда было пусто. Взгляд зацепился за два алых шарика в ветвях кустарника, но тут же разочаровался: шиповник всё ещё был усеян крупными ярко-розовыми цветами, но и плоды его наливались алым. И тут куст зарычал. Уверенно, не агрессивно, а скорее сурово указывая, что кто-то здесь не прав. 

Осень подкрадывалась всё ближе, как и город. Я ещё помнил времена, когда здесь по широким тропам бродили медведи. Лисы и волки не рисковали заходить на мою территорию, а вот косолапые иногда проявляли удивительную самоуверенность. Ну да и ладно, всё мне сытнее. Было. Теперь всё уставили бетонными коробками, а от леса остался только этот огрызок. Я уже прикидывал как зимовать буду и мне совсем не нравилась перспектива уходить с обжитых мест. 
Проснулся я от пьяного гогота. Два дегенерата устроились на лавке недалеко от моего куста и из горла хлебали водку. На дорожке показалась девчонка и долбо...дятлы оживились, шёпотом прикидывая на сколько бутылок хватит наличности в её кошельке. Не моë дело. 
Я уже было решил дремать дальше, как девчонка тихо пискнула от боли. Запахло кровью. Капля всего. Глянул сквозь листву и столкнулся с абсолютно отчаявшимся взглядом. Ладно. Глядишь, перезимую в тепле и уюте. Я зарычал для порядка и высунулся из-за куста шиповника. Люблю в нём дремать - пахнет приятно. 

Из куста показалась сначала морда, а потом и вся собака. Она была размером раза в полтора больше овчарки, дымно-серая, с подпалинами. Такую в сумерках не сразу и заметишь. Только глаза светились алым. Похоже, именно их я приняла за шиповник. 
— Пшëл, - неуверенно вякнул голос за плечом. 
Пëс покачал головой и одним прыжком сиганул мне за спину. Раздался хруст. Голос заорал. Судя по интенсивности воплей, я решила, что ему руку откусили. Не меньше. На деле всё оказалось не так ужасно: пëс перехватил нож из разбойной руки и... перекусил его. Пополам. Меня аж тошнить перестало от удивления вот это зубищи! 

Одного рыка и одного прыжка хватило, чтоб алкашня в спринтеров переквалифицировалась. Зубочистку отнял во избежание, ибо нефиг по моему лесу всякое такое носить. Сплюнул обломки и повернулся к девчонке. А, ну понятно, стоит вся в шоке. Хвостом по вилять что ли? О, отошла, руку тянет. Ладно, пусть погладит. Глядишь, совсем успокоится. 

Я гладила пса по густющей шерсти. Руки мелко тряслись. От мысли что вот сейчас он развернётся и убежит становилось жутко. 
— А ты гуляешь тут? 
Дебильный вопрос. Пëс хмыкнул и мотнул головой. 
— Пойдëм со мной, а? У меня отбивная как раз разморозилась...
Голос был жалобным, почти заискивающим. Ну не умею я с собаками, тем более с такими. Пëс снова хмыкнул и кивнул. 
— Я назову тебя Лаки! Можно? 
Пëс наклонил голову набок, подумал недолго и снова кивнул. 

Лаки, так Лаки. Почти угадала. Волколакам тоже где-то зимовать нужно. Ха-ха-ха-кхе-кхе! Да что ж такое!? Нужно прорепетировать злодейский смех, а то без тренировки навыки терять стал. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама