Произведение «Ловушка времени: возвращение в хрущёвскую Россию. Часть 1. На острове пиратов.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 62 +2
Дата:

Ловушка времени: возвращение в хрущёвскую Россию. Часть 1. На острове пиратов.

были видны и было непонятно как собираются поднимать на борт – на высоту 10-го этажа – несколько человек с яхты. Но нет, вскоре из темноты показался моторный катер с тремя людьми на борту. Одновременно с высоты борта плавучего аэродрома длиной 325 метров кто-то орал в мегафон на английском, но разобрать ничего было невозможно.
С катера на борт яхты поднялись двое военных, к которым тут же подскочил бывший морпех капрал Джеймс Блюментрит и отрапортовал: «Сэр, яхта «Белая жемчужина» - порт приписки Санта-Барбара, Калифорния, - следовавшая с Папеэте в Гонолулу с туристическими целями была захвачена пиратами – скорее всего филиппинцами, но, возможно, малайцами - в районе экватора трое суток назад. Пираты отвезли нас на один из необитаемых островов архипелага Гилберта и потребовали за освобождение выкуп в размере 300 тысяч долларов. Неожиданно нас освободили вот эти трое мальчишек, девчонка и парень, сказавшие, что они из России», – Джеймс указал на наших ребят. «Как они там оказались – я не знаю. При освобождении нами был уничтожен пиратский корабль, а его экипаж порядка 15 человек отправлен вплавь на остров, где они и должны пребывать до сих пор. Капрал Блюментрит доклад окончил, сэр!». Джеймс не преминул - на голубом глазу – включить и себя в число освободителей самого себя и своей семьи.
Двое военных долго жевали жвачку, прежде чем решились на дальнейшие расспросы, но говорили они теперь только с Джеймсом и немного в стороне, чтобы их не слышали остальные. Через некоторое время Джеймс вернулся и, довольный сказал, что вскоре должен подойти патрульный корабль от британской администрации этих островов и дальше наши пути расходятся: они втроем продолжают свое плаванье как ни в чём ни бывало, а насчёт вас – британцы уже в курсе – они будут связываться с советским консулом в Сурабае в Индонезии. Скорее всего вас просто пересадят на советский торговый корабль, направляющийся к своим берегам. И не думайте: я ничего не рассказал о ваших фантастических аппаратах и принадлежностях. Моё предложение остаётся в силе, особенно это касается Феди – Федя даже может приехать ко мне из Советского Союза (да кто б его выпустил из хрущёвского СССР) – я всё оплачу. Собственно, как и вам. Далее последовало трогательное со слезами прощание.
Но перед этим Федя, всё-таки «сломался» и решил ехать с американином. Тем более, что юная дочурка мистера Джеймса обладала такими достоинствами, перед которыми устоять было невозможно. Федя рассудил, что в тоталитарном обществе он уже пожил и ничего хорошего там не увидел – в Советском Союзе 60-х годов (в принципе, даже неважно каких именно годов, хотя то десятилетие было одним из самых гуманных) – его, человека призывного возраста, но без паспорта и неясного происхождения вряд ли ожидало что-либо хорошее. Это пацанам-подросткам, возможно, что-либо там светит, а ему уже едва ли. С Россией-Советским Союзом его ничего не связывало, кроме русского языка, а Джеймс разрисовал такие радужные картины – только держись. Да и юная Джейн хороша! - (тут поправочка от автора – потому и хороша, что юная, а как она себя поведёт после американского ЗАГСа – одному богу известно).
Федя не только сам решился ехать в Штаты с новой (в перспективе) семьёй, но и всем остальным рекомендовал последовать его примеру. Но стойкие 5-6-классники дружно ответили будущему американцу: «Ноу, мистер Федья»! Пацаны-то помнили свой родной Воронеж и, хотя давали себе отчёт, что там их никто из родни не ждёт (папа с мамой еще не появились на свет), но надеялись на счастливое будущее в родной стране и в родном городе, где им было знакомо буквально всё. Как говорится: «Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна». Забегая вперёд скажем, что они несколько ошибались – мягко говоря – насчёт своего счастливого будущего, но тогда они этого не знали.
 Прозорливый Федя-Фидель призывал их выбросить все устройства и безделушки из иных миров - особенно оружие (и даже робота) - в море и не распространяться у себя на Родине где их носило так долго. Хотя, как это – «носило»? Вообще надо помалкивать о своих приключениях и путешествиях по Галактике – им все равно никто не поверит, но зато можно сразу попасть в закрытый сумасшедший дом на принудительное лечение. Сговоритесь и держитесь одного: ничего не помню – очнулся только на необитаемом острове, вернее, уже на каком-то катере в открытом море – и всё! Что было раньше – не ведаю. Может, от вас и отстанут.
Наши ребята выслушали Федины рекомендации и принялись упаковали своё имущество в мешки из парусины, называемые по-морскому киса (с ударением на втором слоге), особое внимание уделив роботу, тщательно заворачивая его в несколько слоёв парусины – чтоб никто не догадался, что они там такое переносят. Они пересели с яхты на американский катер с авианосца и тот отвёз их в точку рандеву с британцами. Пока добрались до этой точки, ребята успели рассмотреть в предрассветных сумерках весь походный ордер авианосного соединения – десятки кораблей охранения и сопровождения. Павлик всё-таки решил незаметненько выбросить бластер в море – это штука очень опасная и довольно габаритная, не то, что лучемёт, выглядевший как обычный пистолет с магазином в рукоятке. Мало ли что могло случится у этих британцев, да и нашим соотечественникам лучше лишний раз ничего такого не демонстрировать – от греха.
Часа через два встретились с большим патрульным кораблём, на котором их расселили по комфортабельным каютам – там, «наверху», решили, что не надо возить спасённых от пиратов детей туда-сюда (еще неизвестно кто кого спас?!), а пусть лучше они дождутся решения своей участи здесь, на месте.
По распоряжению советского консула, согласованном с британской администрацией, ребят предстояло переправить в Советский Союз на проходящем здесь вскоре советском китобойном флагмане «Советская Украина», шедшим из антарктических морей во Владивосток. Ни советский консул, ни местный губернатор не стали вникать в подробности и обстоятельства этого необычного дела, предоставив это право «кому положено».

Послесловие:
Надеюсь, хватит сил (и воображения) на продолжение.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама