Произведение «Четыре шага в бреду. ЧАСТЬ 5 (1)» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 21 +21
Дата:

Четыре шага в бреду. ЧАСТЬ 5 (1)

пойдет. А мне из этой сотни что-то причитается?[/justify]
«Обойдешься».

В тот же вечер выяснилось, что постельный подряд не только на сегодня, но и на один день в неделю в ближайшем будущем и «дело» действительно пошло. Это тебе за то, что вытребовал когда-то седьмую вольную ночь у Веры, говорил он себе в оправдание.  Лара по-своему была мудра: чтобы не терять все, почему бы не пожертвовать малой частью, зато будет солидность, спокойствие и даже торжество.

Даниловна от всего этого тоже не осталась в стороне, для нее он выторговал у ретивых наложниц индивидуальные беседы без помех в недрах Клуба, короткие телефонные разговоры и даже отдельные походы в театр и на концерты.

– И тебя без помех отпускают? – подначивала она его.

– Платоническая измена у них за измену не считается. Как-то так.

Хорошо, что хоть с этого бока все более-менее устаканилось. Зато с других, причем цивильных стало изрядно припекать. Ежедневно посыпались звонки о новом бойцовском историческом фестивале: буквально вылож и полож; к двум театрам, жаждущим московских гастролей (почему не едите на смотрины), неожиданно добавился третий, чисто московский проект. В Директорию вышел видный господин (миллионов на десять тугриков) и попросил Пана Директора уделить ему должное время.

У Дурова (так звали господина) имелась дама сердца, актриса одного не громкого московского театра, которая вместе с десятком актеров-сотоварищей хотел уйти из театра, дабы организовать свой театральный бренд. Есть и режиссер, и будущий репертуар, и техническая группа, и понимание организации театрального хозяйства. Нужны только подходящая сцена, и должная продюсерская поддержка.

– И частично спонсорское соучастие, – скромно добавил Дуров.

– Соучастие это сколько? – не стал тянуть кота за хвост Алекс.

– Пятьдесят на пятьдесят. В принципе я бы мог и сам все это потянуть, но мне нужен партнер, который денежно во всем этом тоже заинтересован. Я смотрел с ней вашего «АнтиГамлета» и наводил о вас свои справки. Мне кажется, что такая авантюра вам вполне по плечу. Или я ошибаюсь?

– Вы не ошибаетесь. Но у нас на подходе студия сериалов и два гастрольных театров. Как Боливар, я двоих седоков не вынесу, а троих вполне. Даже и интересно.

На том ознакомительные переговоры у них закончились, и с подключением Жорки, финдиректора, Лары и Сабины были продолжены. Жорка от перспективы иметь собственный профи-театр порядком ошалел, но фраза о трех седоках Боливара его, как и следовало ожидать покорила. Оказалось, что и в самой обывательской жизни есть место шпионскому подвигу, когда надо потихоньку ходить на разведку на театральные спектакли, тайно встречаться то с одним, то с другим служителем Мельпомены, вникать в театральную кухню и заниматься прикладной театральной бухгалтерией.

Не успели по-серьезному ввязаться во все это, как еще одна напасть. Прослышав про фирменную драчку «Арго» «стенка на стенку», пошли предложения о конкретной организации этих боев с выделением даже средств и на призы, и на организацию.

В общем было отчего крутиться и князькам, и их команде.

           

5

Телефон на тумбочке вибрировал не переставая. Вызов шел от Нила с нарушением заведенного порядка (пиши сперва эсэмэс). Алекс дважды сбросил звонок, на третий раз все же нажал зеленую кнопку.

«Это я… мне сказали…» – в придушенных звуках едва угадывался голос Нила.

«Алё. – перебил его незнакомый грубый голос. – Твои пацаны у нас. Давай приезжай. А то мы сами приедем и будет только хуже».

– Адрес, куда приехать, – коротко ответил Копылов.

«Улица Шлеменко, четырнадцать».

– Хорошо, через час буду. Что-то еще?

«Окей, ждем с нетерпением».

– Кто это? – испуганно спросила Лара.

– Откуда я знаю.

– И что, поедешь? Вот так среди ночи?

– Ну так киллеры должны когда-то закончить свой непосильный труд.

– Мне в черное наряжаться к обеду или только к вечеру?

– Лучше к завтраку, – с удовольствием откликнулся он.

Однако мысли его были не столь веселые. Понятно было, что Нил с кем-то из лавкиных попался тем, за кем они следили. Вот только что делать дальше. Сам попасть в эти недружеские руки он не очень опасался – как-нибудь да обязательно вывернется, но довесок из двух парней тоже предстояло как-то вызволить, причем, желательно, без потери лица. Не выходя из подъезда, он спустился на два этажа ниже, набрал Зацепина и по-испански коротко рассказал о ситуации. С некоторых пор «дядя Альберто» принимал сильное снотворное, поэтому в сказанное въехал не сразу, а въехав тут же попытался запретить сильные телодвижения, да куда там.

– Похороны мне обязательно на орудийном лафете, – попросил несносный фабзаяц.

Стасу-Сорокину звонить только лишний шум поднимать, пусть Зацепин сам ставит того в известность. Жорка отсутствовал – уехал в Питер на установочную сессию. Можно было привлечь Даниловну – она была бы в полном восторге помахать «Макарычем». Оставался только Вадим. Тот был со своей герл-френдкой, но все же с готовностью влез в джинсы и завел свой джип, да и про личный «Макарыч» не забыл, а также штуковины для прослушки и записи.

Так и помчались на Шлеменко 14, обнаружив там в тусклом свете одинокого фонаря заколоченную двухэтажную постройку в окружении глухих бетонных заборов.

– Опаньки, – сказал Вадим, – тут никакие броники нам не помогут.

Как в добротном боевике зарычали мощные моторы и с двух сторон к джипу подрулили два огромадных авто.

– Выходите давай и без глупостей! – скомандовал властный голос.

Алекс вылез из машины и раскинув руки потянулся:

– Нам самим застрелиться или вы поможете?

– Остальные тоже!

«Остальными» оказался только Вадим. Из авто вылезли по два детины, которые сноровисто оцепили и обыскали «клиентов» («Макарычи» были сброшены на пол джипа). Выразительные жесты указали пленникам маршрут движения. В бетонном заборе обнаружилась железная дверь, а за ней боковой вход в двухэтажку. Сбоку окна в постройку тоже были закрыты железными листами, что, как оказалось, было лишь камуфляжем. Внутри вся постройка имела вполне деловой вид: хороший ремонт, на стенах картинки и светильники, симпатичные диванчики для ожидающей публики – ну точно ветбольничка жениха Евы Славика.

А вот и «приемный покой», куда с «клиентами» вошли лишь два детины, другая пара осталась в коридоре. В самой приемной тоже были двое, по виду начальник и зам.

– И кто же из вас Алекс? – окинул гостей лысый Нач.

– Вы сказали – я приехал.

– А почему вдвоем?

– Потому что ночью одному в Москве страшно.

Зам, не сдержавшись, хихикнул. Нач строго посмотрел на него.

– А теперь давай колись, иначе будет, как твоим подельникам. Какого хера пасете нашего шефа?

– Получили задание и пасем.

– Чье задание?

– Пусть мой товарищ подождет в коридоре. У него нужного допуска нет. Парней можно тоже отпустить, – Алекс со значением глянул на детин.

Переглянулись не только начальники, но и охранники. Нач чуть мотнул головой, и детины с Вадимом вышли в коридор.

– Аббревиатура ДВКР ФСБ вам что-нибудь говорит.

– «ДВКР»?.. – озадаченно протянул ЗАМ.

– Вы что такие отчаянные, что решили пободаться с департаментом военной конрразведки?

Мужики переваривали услышанное.

– Фамилия вашего босса Корнилов, так? А моего – Свиридов Тихон Ильич. Если есть выходы на ФСБ, можете сами уточнить кто это такой. Ваш Корнилов в 1993 году получил на открытие своего бизнеса некоторое количество золота из Госхрана СССР. Сейчас выясняется был ли он напрямую причастен к этому воровству или нет. Задействована сложная цепь по выявлению всего этого дела. Мои парни сказали вам, что мое прикрытие в последних три месяца: продюсер клуба «Арго»? Вот моя визитка. Они могут самостоятельно передвигаться или нет?

Нач глянул на Зама, тот утвердительно кивнул.

– Я нарушаю все возможные инструкции, говоря вам о департаменте и о своем прикрытии. Надеюсь, мозгов у вас достаточно, чтобы убедить и Корнилова особо волну не гнать. Второе наше прикрытие: коллекторский наезд холдинга «Элиса». Вы как служба безопасности должны знать, кто такой Аникеев Игорь Михайлович. Из-за всей фигни с гиперинфляцией годовые выплаты за выдачу кредитов сильно поднялись. Мои люди не только пасли вашего босса, но и намечали кое-какие акции, чтобы сделать его более сговорчивым. Итак, в течение недели он должен выплатить «Элису» шестьсот пятьдесят тысяч зелени. Если Корнилов попытается напрямую качать права у Аникея, тот ему просто скажет, что передал все это дело некой коллекторской фирме и пусть Корнилов общается с ней. Я как раз и есть представитель этой коллекторской фирмы. Фирма хоть и фуфельная, но деньги придется платить конкретные. И плюс отдельную сумму за пытки моих людей. Мне надо посмотреть на них, чтобы сказать какая будет сумма их физического урона.

Копылов молча ждал ответа.

– А не могли бы вы все то же самое изложить на бумаге, – произнес Нач. – Боюсь, если мы устно будем пересказывать шефу, это будет как-то не то.

– Боже, вы что даже записи не ведете: ни меня, ни парней? Вы с Урала, что ли?

– В общем, садись и пиши. По-другому не будет, – окрысился Нач.

– У вас здесь хоть интернет есть?

– Есть, – ответил Зам.

– Я позвоню. – Алекс достал мобильник и набрал Стаса. – Григорьич, запись, разговора есть? (В ответ был крутой мат, который приводить наверно не стоит.) Я сейчас скину их интернет, желательно тут же прислать. Очень спать хочется.

Зам продиктовал их имейл, и Алекс тут же эсэмэской выслал его капитану. Втроем они перешли под удивленные взгляды Вадима и охранников в другой кабинет, где был стационарный компьютер и принялись ждать результата. Проще конечно было сбегать в джип и принести оттуда сработавший диктофон, но со Стасом это выглядело гораздо солидней. Минут через двадцать голосовая почта была доставлена по назначению. Прослушка ее привела к закономерному результату: из другого крыла здания были тут же доставлены Нил и Вася Белкин, имевшие весьма плачевный вид: фингалы, опухшие губы, скрюченность от поврежденных ребер, затравленные глаза.

– Сорок тысяч, – не стал растекаться словами по древу Алекс. – А их машина где?

– Здесь во дворе, – сказал Зам.

Нач был еще в некоторых раздумьях.

– Ну что давай звони Корнилову и полночи объясняй что и как, – приободрил его Копылов. – Раз он сам не захотел разбираться с моими топтунами, значит пол-гектара доверия у тебе точно есть. Ой и заругает наверно тебя потом!

– Ладно пусть едут, – решился Нач.

[justify]Зам проводил

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама