Произведение «Конан и Слуга Золота.» (страница 21 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 54 +21
Дата:

Конан и Слуга Золота.

крупного мужчину ждал неприятный сюрприз: мыши сдавили его горло своими лапами так, что ноги оторвались от пола, а глаза закатились на лоб! Но это было ещё не всё – они умели и говорить. Злой и явно настроенный решительно голос прошептал в самое ухо:
– Хочешь жить – не шуми и не дёргайся!
Поскольку представлялось нереальным сладить с жуткой мощью горы мышц, стражник поспешно закивал головой, и оторвал свои руки от клешни на горле, которой  всё равно ничего от его попыток освободиться, не сделалось. Хватка несколько ослабла, и он смог вдохнуть живительный воздух. Его ноги снова коснулись пола, но ятагана и кинжала на поясе уже не было. Шёпот задал вопрос:
– Сколько вас в здании? Только правду! На враньё у меня нюх!
– На… нас десять! Двое здесь, на вто…ром, двое – у двери, ещё двое – в подвале. И ещё четверо – в привратницкой, на первом! – от страха он осип и дрожал, словно в мороз.
– Ещё кто-нибудь в доме есть?
– Н-нет. Повара и слуги уже ушли!
– А женщина?
– А… а она спит здесь, на нашем, в смысле, этаже… Мы как раз и сидим возле её комнаты. – он кивнул головой в шлеме, – Это там, дальше по коридору…
– Спасибо. – ухмыльнулся Конан, точно рассчитанным ударом пониже уха отправляя «почти» добровольного информатора в долгий и «почти» здоровый сон. Впрочем, на судьбу тому грех было пожаловаться. Конан сдержал слово, и оглушённый и крепко стянутый в тугой узел бедняга единственный из всех остался жив. Впрочем, не нужно забегать вперёд, как говорят в любовных романах и детских сказках…
Уставшего ждать, звать, и приперевшегося, наконец, раздосадованного партнёра по партии в шиш-беш, Конан встретил сильным ударом кинжала прямо в сердце. От его руки не спасали никакие, а тем более – местные хилые кольчуги.
Так как неудачливый игрок задолбал своими окриками, и охранники внизу не могли их не услышать и не насторожиться, варвар не имел времени рассчитаться с подлой шлюхой. Но решив, что двадцать футов от окна до земли удержат её от бегства, он стремительно проскочил весь длинный коридор, на ходу скинув плащ, на ходу достав два кинжала для метания из широкого пояса, где расположенные по кругу ножны занимало ещё с десяток острейших стальных зубьев. Их трёхгранные острия уж точно пробили бы даже закалённые зингарские панцири – если бы у кого здесь хватило денег их купить!
Двоих неторопливо поднимавшихся по лестнице в тщетной надежде, что наверху всё в порядке, и два друга просто заигрались, он уложил наповал двойным броском сразу с правой и левой руки. Грохот от падения тел уж точно был услышан внизу. Теперь всё дело в скорости! А уж ему-то на неё грех жаловаться…
Стремительно прыгнув, он в кошачьем прыжке пролетел над всем пролётом лестницы, и через мгновение уже был в коридоре первого этажа.
Ещё два кинжала – и ещё один труп, и один тяжело раненный. Ещё двое, выскочившие, как он услышал, из караульной комнаты с оружием наизготовку, всё же к столь быстрому развитию событий оказались не готовы. Киммериец изо всех сил метнулся к входным парадным дверям, на бегу выхваченным огромным мечом оборвав мучения и хрипы раненного, просто перерубив ему горло. Жалости к врагам он не испытывал: возможно, мимо кого-то из этих подлецов тащили его бесчувственную Каринэ, да и других женщин! А теперь эти твари сидят и охраняют грязные махинации и жертвоприношения своих хозяев! Гнусная работёнка! Ну, по такой – и награда!
Стремительно завернув за угол, он нос к носу столкнулся ещё с одним здоровяком. Меч его противник держал наготове, и драться, без сомнения, умел.
Но Конану сейчас было не до демонстрации красивых приёмов! Поэтому вспоров сардару живот от паха до пупка, он поспешил заняться последним стражем. Тот, проявив редкую сообразительность, кинулся снимать запоры и щеколды с устрашающего вида двери, которая и вправду, могла бы выдержать даже удары тарана.
Этого Конан уложил великолепным броском шагов с десяти очередного кинжала. Медленно, опираясь ладонями о мощные равнодушные доски, тот сполз на пол по двери, оставляя на ней широкий кровавый след, и так и не догадавшись закричать. Впрочем, возможно охране, или кем там ещё они работали у Хаттаф-бека, кричать было запрещено. Да и в шиш-беш играть, наверное, тоже. И то, что произошло, только доказывает, что начальство обычно право…
Наслаждаться победой, правда, было рановато. Ведь оставались ещё двое сардаров в подвале. Слышали ли они звуки битвы? И где вход в подвальный этаж? Впрочем, на вход наплевать – найдётся! Главное – выход из чёртова дома теперь в руках Конана! И уж он-то позаботится сохранить контроль над ним!
Варвар, соблюдая осторожность, и поминутно прислушиваясь к звукам дома, и оглядываясь на коридоры, бесшумно снял все засовы и пооткрывал щеколды. Приоткрыв дверь, он тихо свистнул условленным образом.
В дверь проскользнули три тени – Ринат и ещё двое, комплекцией поздоровее.
Ринат, посмотрев на трупы, почесал в голове, но промолчал.
– Как там, снаружи? – тихо спросил киммериец.
– Были проблемы. – отозвался Ринат, – С полминуты назад открылось окно на втором этаже, с парадной стороны. Кто-то попытался вылезти. Но Афтандияр и Мелик всадили в него по стреле, и он упал обратно в комнату.
– Вот чёрт! – вырвалось у Конана, – Никто не заметил?
– Ну, нет! Всё чисто! – Ринат, вроде, даже был оскорблён таким вопросом.
– Ладно, хорошо. Пусть двое так же стерегут пока чёрный ход, а ещё двое – окна, пока мы изнутри всё не осмотрим. Если кто-то кроме нас, попытается выйти, пусть убивают, не задумываясь. Если же кто-то будет входить – не препятствовать! Вы трое – всегда будьте внутри!
Ринат скрылся во тьме, и через минуту возник перед варваром:
– Порядок!
– Отлично! Идём по этому коридору. Вы двое – налево, мы с Ринатом – направо. Кто первым найдёт дверь в подвал – пусть позовёт остальных.
Поиски не затянулись. Через минуту они стояли у вскрытой варваром солидной двери, ведущей на крутую лестницу, заканчивающуюся ещё одной солидной дверью.
Конан с факелом в одной, и мечом в другой руке, быстро спустился, прикидывая, что наверное, вскрытие замка не прошло незамеченным. Остальные его бойцы, без дополнительных приказов следовали за ним, держа оружие наготове. Варвар открыл и нижнюю дверь.
Они оказались в ещё одном коридоре, проходившем под всем зданием. Освещён  он был тоже парой факелов. В дальнем его конце двое настороженных стража стояли спиной к новой и (ну, понятно!) тоже очень прочной на вид двери.
Конан во главе своего маленького воинства прошёл прямо к ним, и остановился в нескольких шагах. Он не хотел ненужного теперь кровопролития.
– Сдавайтесь! И останетесь живы.
– Никогда! Мы не опозорим наш род позорной сдачей без боя! – отозвался крупный мужчина постарше, злобно перехватив в руке ятаган. Другой ощерился, словно загнанная в угол крыса. Конан почесал в затылке:
– Насчёт позора – мне понятно. Вы что, предпочитаете смерть? У вас же нет шансов!
– Ты грязный наглый дурень! Таких, как ты и твой сброд, мы убивали в наших горах по десятку втроём, или даже – вдвоём! Сдавайтесь вы! И может быть, благородный Хаттаф-бек пощадит ваши ничтожные душенки!
Полагая, что беседа зашла в тупик, Конан буркнул только: «Этот – мой!», показав Ринату на своего собеседника. Ринат кивнул одному из своих, и отошёл назад.
Зазвенела сталь. Пролилась кровь.
Через минуту всё было кончено. Гордый горец оказался сильным бойцом, но что его сила и искусство могли сделать против закалённой боевой машины! Киммериец вытер свой меч о шальвары пронзённого в горло смельчака.
Напарник варвара окончил схватку чуть позже – молодой сардар с крысиным оскалом лёг рядом со своим самоуверенным начальником со вспоротым животом и почти перерубленной ногой. Конан не стал предаваться сантиментам, или мешкать – перед ними были враги. Он снял с пояса старшего огромные ключи в связке.
– Так. Отлично. Теперь вы втроём обыщете весь дом. Найдёте кого живого – стреляйте прямо из арбалетов. Там, наверху – не подвал. Шуметь нельзя. Но не трогайте женщину, и связанного стражника на втором этаже – они мне ещё понадобятся.
Трое решительно настроенных головорезов достали из-под плащей или из-за спины тяжеленные туранские арбалеты и двинулись по дому. Конан же, оттащив в сторону трупы, занялся замком двери. Третий ключ подошёл.
Комнату с люком в полу он осмотрел очень внимательно. Чего только здесь на полках не лежало. Но единственно нужным предметом сейчас был готовый, ещё не зажжённый, факел.
Покончив с осмотром, киммериец вернулся наверх и повынимал из трупов, обтерев, все свои метательные кинжалы. Столь ценным оборудованием не следовало разбрасываться – ведь основная часть работы была впереди.
Тут к нему сбежал по лестнице Ворэз:
– Конан! Ринат просит тебя подойти!
Варвар быстро прошёл на второй этаж за Ворэзом, приведшем его к той самой комнате, перед которой осталась недоигранная партия шиш-беша.
Войдя внутрь, он понял, что докопаться до сути дела с похищениями можно теперь только у самого Хаттаф-бека.
На полу, задрав к потолку злобное заострившееся лицо, лежала давешняя женщина с чертами хорька и обезьяны. Злобной и старой обезьяны. Взошедшая полная луна отражалась в остекленевших глазах. Две

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама