Произведение «Конан и Слуга Золота.» (страница 28 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 60 +27
Дата:

Конан и Слуга Золота.

метил сесть на место султана, а потом уж продемонстрировать своё богатство. И султан, я думаю, догадывался о планах фаворита-изменника. Не совсем же он идиот! Просто, видать, пока была жива тварь, султан не решался ничего с ним сделать…
– Конан! Ты ничего не забыл? Тварь-то до сих пор жива! И у нас только месяц!
– Да. Вот поэтому-то я и думаю… Хаттаф-бек мёртв. Должен быть, во-всяком случае – я попал ему прямо в живот! А султан очень захочет узнать, что здесь произошло – причём из первых рук. Так что уж с ним-то мы, или кто-то из нас точно увидится!
– Пожалуй, ты прав. Тогда, точно, незачем ему знать, что тут и как… Но, с другой стороны, раз Хаттаф-бек мёртв, такие свидетели, как мы, будут ему… э-э… очень мешать! Ты  не думаешь, что мы сильно рискуем здесь же, в подземельях, и остаться?!
– Нет, я думаю по-другому. Вот послушай: султан стар. Монстра он наверняка боится, больше чем огня из подземелий Мардука! Поэтому и поставил между собой и им этого Хаттаф-бека – так сказать, посредник. Он же и крайний, в случае чего! И если Боташу предоставится реальный и безопасный шанс избавиться навсегда от мерзкой тварюги, он как пить дать, поспешит им воспользоваться!
Разумеется, только если не будет знать, что монстр может… обогатить его!
Мы, вернее, я – должен убедить его в силе и способностях моего чародея! Что он сможет окончательно убить чудище!
– Хм! Для необразованного и дикого варвара ты рассуждаешь не так уж… В смысле, неплохо: в практичности подхода тебе не откажешь… Ты, наверное, прав – теперь никто, кроме нас не знает, как здесь возникло всё это золото. Сейчас я постараюсь все эти… кучки… ещё и прикрыть какими-нибудь тряпками… или зарыть в монеты… Ну, скрыть! А уж про то, что я видела, не расскажу даже под пытками!
– Типун тебе на язык! Но рассказывать и вправду не стоит. Теперь давай договоримся о том, что именно мы нашему султану будем врать.
– Врать?! – Каринэ усмехнулась, – Выбирай выражения, мой неотёсанный и далёкий от светского этикета друг! Почему – врать? Не врать, а честно рассказывать о событиях, случившихся с нами – это теперь так называется!
– Ладно, Неграл с ним, как бы это не называлось. Давай это быстренько обсудим, чтобы не брякнуть чего лишнего, когда за нами придут!
– Значит, ты собираешься-таки этого дожидаться?
– Конечно! В ползании по ступенькам я слабоват. А тебе лучше вообще лежать и не шевелиться, пока лекарь не наложит лубки!
– Ох… Ты, конечно, прав… – Каринэ поморщилась, – Лежать лучше. Но если мы хотим, чтобы тут не обнаружили всех этих следов…  – она повела рукой по ряду кучек у стен и в центре зала, мне всё же придётся ими заняться!
– Погоди! Ты же… А, может, чёрт с ними?..
– Нет уж. Не знаю, спустится ли сюда султан, но вот простые сардары, которых он пришлёт утром, ЭТОГО видеть уж точно не должны! Ведь вряд ли Хаттаф-бек пускал сюда кого-то постороннего! – Каринэ двинулась от киммерийца, сдерживая стоны и лишь покряхтывая. И стала закапывать предательской формы кучи, и закидывать их вещами, что были в сокровищнице. Конан, понимая, что она права, помочь ей почти не смог – двигаться из-за потери крови было тяжко. Поэтому он прикрыл и зарыл те кучи, что оказались поближе.
Эти старания здорово обессилили и без того измученных возлюбленных. Но через двадцать минут они сделали, что смогли, сползлись снова к центру, и теперь обессилено лежали рядом, на куче золотого барахла, обливаясь потом, и отдуваясь.
– Ну… здорово! – Каринэ задыхалась, но была довольна, – Повезло, что до утра ещё далеко! Давай, что ли… обсуждать… наш правдивый рассказ!
– Давай. Но, боюсь, придётся внести некоторые изменения в наш план!
– Это почему же?
– Я вот тут поползал… И что-то не вижу трупа этого чёртова Хаттаф-бека! А так как трупы не ходят, приходится предположить, что эта гнида выжила. И сбежала!
– Чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт!!! Жаль. Я хотела сказать – жаль, что ты не убил мерзавца!
– А уж мне как жаль… Впрочем, будем надеяться, что он истечёт кровью. Кинжал я ему всадил без дураков – почти насквозь! Но теперь я понимаю… Понимаю, почему все мы, то есть, мужчины, такие жестокие и кровожадные! И так убийственно… честны!
Чуя какой-то подвох, Каринэ грозно сдвинула брови:
– Ну и почему же?
– Ну, нас же воспитывают и науськивают маленькие кровожадные женщины – вроде одной моей знакомой! – грудь жгло, вроде,поменьше, и он почти пошутил…
– Свинья! – констатировала Каринэ, – И это после всего, что я для него сделала! И носилась тут с ним, как с родным мужем! Ну, про целый месяц любви я уже молчу!
– Ну прости, дорогая! Это я неудачно пошутил, – серьёзным тоном стал оправдываться варвар, впрочем, ехидно ухмылявшийся.
– Ах, ты пошутил? Почему же тогда никто не смеётся?!
– Ну… Наверное, потому, что все они прислушиваются к топоту бегущей сюда стражи, которой сейчас набьётся целое подземелье!
– Ой, точно! – в голосе своей женщины Конан уловил некоторое напряжение, – О, Мирта! А я так выгляжу!.. Дай мне хоть кусок твоей повязки! Или это… – она с недюжинной силой выдернула из-под варвара кусок прозрачной кисеи с золотым шитьём.
– Я на твоём месте не волновался бы за это! Выглядишь ты… Потрясающе!
Каринэ, лихорадочно заворачивающаяся в роскошную тряпку, пропустила его грубый юмор мимо ушей, и успокоилась, лишь стянув на бёдрах символическую полоску полупрозрачной тряпки, которая не столько скрывала, сколько подчёркивала её соблазнительные формы. Конан не удержался:
– И это ты называешь – одеться?!
– Э-э!.. Не мешай! Тебе не понять! Ф-фу… Ладно, я готова! Что мы будем делать?
– Хм. Ну, не знаю… Может, будем смело… Лежать?
– О! Это… да, смело! Что ж, давай попробуем!
 
***
 
Боташ ругался и дрожал, дрожал и ругался.
Затем всё же решился – послал взвод личных доверенных телохранителей – так называемых барсов султана – посмотреть, где Хаттаф-бек, почему не доложил о происходящем, и что там, собственно, такое происходит в подземельи!
Почти сразу же их начальник прибежал обратно, и доложил, что этот чёртов Хаттаф-бек один выбрался из подземелья, но упал, потеряв сознание, немного не дойдя до поста своих воинов. Те, подхватив любимого начальника, поспешили отнести его в его апартаменты, и даже вытащили из постели лекаря. Но Советник по особым поручениям всё ещё не пришёл в сознание, и, похоже, совсем истёк кровью.
Вот мерзавец! Да как он посмел!..
Кто теперь расскажет Боташу о тех ужасных криках, что всполошили весь дворец?! Ведь такого не было даже в самом начале – четыре месяца назад… Тогда кричали только люди, а монстр помалкивал, что позволяло благополучно скрывать его существование
Но сейчас рёв был такой!.. Не скроешь. Ох!
– А что там… внизу?! – Боташ буквально визжал, в ужасе перед гневом монстра, который теперь мог обратиться и на него, раз чёртов Хаттаф-бек без сознания, и явно не  справился со своими обязанностями… Иначе Хозяин не ревел бы так!
– Не знаем, о всесильный! Туда ещё никто не спускался – ведь там охрана из горцев Хаттаф-бека, а он им запретил пускать кого бы то ни было – без его личного приказа! А он сам сейчас без сознания !
– Проклятье!!! Вот болван! И вы болваны! Так, ладно… Собери всех моих барсов. Возьмите арбалеты, луки, и хоть перестреляйте всех этих чёртовых горцев – они и так сидят у меня в печёнках! – но спуститесь вниз! И узнайте, наконец, что там произошло. И происходит! Да смотрите – не болтать! На кол посажу, кто хоть слово… Ну, бегом!
А, стой! Пошли кого-нибудь за моим личным лекарем. Пусть осмотрит эту скотину  Советника по особым… и потом срочно доложит мне!
Всё, выполнять!
 
***
 
Конан спокойно и твёрдо выдерживал грозный взгляд. Подумаешь, султан!
Каринэ старательно изображала еле живую скромницу: хлопала большими выразительными глазами, мило краснела, когда Боташ глядел на неё, еле дышала, прикрыв грудь точёной ручкой, и благоразумно помалкивала, предоставив «правдиво» рассказывать обо всём киммерийцу.
А султан, глядя на этих двоих, столь внезапно нарушивших работу налаженного механизма, выпестованного этим чёртовым Хаттаф-беком, так некстати позволившего себе потерять сознание, даже не знал, чего ему хочется больше: смеяться или ругаться.
Нет, в том, что они натворили, так просто не разобраться. Придётся подумать…
Лежащая перед ним на носилках парочка была, конечно, очень колоритна.
Полуобнажённый, и местами ещё чёрный от сажи мускулистый гигант-варвар с далёких северных просторов, с суровыми чертами мужественного лица. И миниатюрная чернобровая красавица явно восточного типа. Оба – лишь чуть прикрытые набедренными повязками. Они и резко отличались, и в то же время как-то здорово дополняли друг друга.
Внезапно некстати у Боташа мелькнула мысль, что, наверное, у такой пары были бы красивые и здоровые дети! И смелости и ума им бы было не занимать!..
[font=FuturaFuturisC,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама