Произведение «Под наклоном.» (страница 16 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +2
Дата:

Под наклоном.

отвечаю на ваши дурацкие вопросы?! Или это «один из главных секретов Национальной Безопасности» – интеллект Правительственного Чиновника?!
– Ответьте на вопрос профессора, господин Розенберг. – председатель чуть приподняв правую бровь, грозно зыркнул на соседа. Многие из присутствовавших, отлично знавших его характер, поняли, что шутки кончились.
– Сто восемнадцать… – пробормотал обескураженный чиновник.
Наступившую тишину нарушил полный иронии голос:
– Приятно осознавать, что наши Финансы и деньги налогоплательщиков в надёжных руках. – фразу как бы себе под нос пробурчал генерал-полковник, представляющий Земную авиацию. Кто-то громко хмыкнул. Кто-то фыркнул.
Крамер предостерегающе поднял руку:
– Прошу вас, господа! Мы просто не имеем права недооценивать Врага – речь идёт о судьбе наших детей! Или вы всё ещё считаете этих «жалких» крыс – недостойными противниками?
Нам нужно всё сделать быстро, и с гарантией – ведь если они будут питаться местной пищей достаточно долго, у детей и внуков этой парочки уже выработается иммунитет к висмуту!..
 
Тонк, наконец, вздохнул спокойно.
Драка с местными людьми, немного напоминавшими Армовиков, но куда более глупыми, слабыми, и медлительными, прошла отлично.
Пришлось, конечно, пустить в ход все боевые приёмы и навыки: вспарывать животы, располосовывать когтями всех четырёх конечностей нагло-удивлённые морды, разрезать и перегрызать глотки…
Они с Ри легко и быстро убили восемь матёрых местных самцов. Сами же отделались несколькими царапинами, прогнав бежавшего в панике противника в самые непродуктивные горизонты канализационных тоннелей.
Так что теперь у них была и пища, и отличное Логово.
Но всё же Тонк немного беспокоился: у Ри это первые роды. Да и помочь некому – нет тётушек и помощниц.
Однако всё прошло отлично. Все шесть потомков оказались здоровы, сосали как заведённые, и на третий день уже открыли глаза. Молока у его Главной Самки хватало.
Так что пусть Ри пока сидит с потомством – охраняет. Он и один добудет здесь пищи. В любом количестве.
Тонк был горд за свою Семью. Однако это не лишало его осторожности, и не вело к самоуспокоенности… Он знал – основная борьба ещё впереди. Значит – нужно больше детей. И растить, воспитывать, и снова рожать их нужно как можно быстрее…
А уж расселиться-то здесь – найдётся куда!
Дом новых Богов воистину необъятен!
 
– Сэр, мы уничтожили всех чёртовых соплеменников этих крыс. Да и всю живность, что плодилась и варилась в своём соку там, на нижних уровнях. Повторное сканирование не выявило жизни нигде.
– Отлично. Можете быть свободны. – Воровски, назначенный вместо всё ещё лежащего в реанимации Саммерса, козырнув, отослал начальника Ассенизационного Подразделения.
Ни Крамера, это светило сравнительной ксенозоологии, ни Спанкмайера, ведущего этолога Содружества, он не любил. Однако полностью полагался на их профессиональное мнение. Зона радиусом триста миль была обработана. На большее просто не хватило имеющегося в наличии висмута! Аэрозоль висела в воздухе почти три дня – до первого дождя, сбившего частички металла на почву.
Однако даже самое тщательное прочёсывание обработанных территорий искусственными носами-газоанализаторами не дало результатов: трупов суперкрыс не нашли!
На поступившие протесты и заявления от населения были даны все необходимые официальные (разумеется, далёкие от чёртовой истины!) разъяснения.
Проклятый Корабль-«шкатулка Пандоры» перетряхнут, и стерилизован так, что ни одной щёлки не осталось необработанной… Да и сейчас он стоит загерметизированный, и всё ещё полный ядами (вот уж спасибо за «надёжную броню»!).
Почему же так погано на душе? Чего они недоглядели? Почему оказались не готовы?..
Почему мирились все эти долгие века с крысами под ногами? Ведь у них до сих пор нет стопроцентно надёжных способов полной и поголовной стерилизации планеты от серых, а теперь – чёрных, маленьких пронырливых хищников.
Значит – нужно бросить все силы на разработку таких средств и способов сейчас! И тут уж разногласий быть не должно!..
Иначе всё может кончиться, как в Корабле, где они появились на свет!
И где справедливо считающая, что пользоваться таким оружием нельзя, поскольку никто не гарантирует, что планету удастся гарантированно «зачистить», чтоб освободить от своей же заразы, часть команды подняла восстание, и приведшее к катастрофе.
Нет, тут уж не до «национальных» амбиций: придётся участвовать всем странам!
И проклятые отговорки бюрократов-чиновников о «нерациональном использовании средств налогоплательщиков» нужно засунуть им в …цу!
Уж он-то не сомневался: речь действительно идёт о Будущем Человечества!
 
Тонк с гордостью вывел мальчиков на первый урок.
Он уже видел: этот будет силён. Этот – силён и умён. А этот – ещё и хитёр.
Трёх девочек сейчас будет обучать и натаскивать Главная Самка. А его задача – воспитать храбрых и расчётливых воинов. Передать все боевые навыки, инстинкты и приёмы.
А уж новые – для новых мест расселения – они изобретут и освоят сами!
Только так они смогут захватить и подчинить себе всю огромную Территорию врага.
Он думал об этом спокойно, зная, что так и будет.
Выживание и война – их профессия. Призвание. Смысл жизни.
Он знал – Будущее принадлежит его потомкам!

Послесловие:
Повесть написана 6 лет назад. Впервые опубликована на ЛитРес, в Автор Тудей, Литра Онлайн, и на других порталах.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама