Произведение «Позор сверхдержавы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 25 +25
Дата:

Позор сверхдержавы

Нет, нет, читатель – я не о пошлых и вульгарных США. Я вообще считаю США дутой державой, не силой и духом, как те же римляне, завоевавшей свое место под солнцем. Я про старую добрую долбанную Англию…пардон – Великобританию. Ту, которая была великой державой, доказывая это столетиями. Ядом, подкупом, вырезанием всех и все, битвами, браками – но таковы чертовы англо-саксы. Было могущество, блеск и сияние. Было….
 
А сейчас? Флот – помойка, ржавеющая и недвижимая. Контр-адмиралов поискивают в соцсетях ( Это чо? У вашего руководства ВМФ нет данных на всех моряков? Так бывает?)
 
Ядерное оружие той же спятившей старушки Англии давно надо взять под контроль – и об этом пишут сами они. Я слышал,  лет тридцать так пять там не делалось ничего – от слова совсем.
 
Сухопутные силы – ну помолчим. Кто-нить слышал лет так за 50 что-нить  про английскую пехоту?
 
Жалки, ничтожны, смешны, но…..
Их сеть до сих пор работает прекрасно. Спрут подыхает, а щупальца шевелятся. Их пятисотлетняя ( где триста, где двести) цепочка влияния продолжает работать. Их лапы и нос – жадные, всепроникающие, загребущие – везде. Снимаю шляпу – дипломатия и шантаж конек англо-саксов. Как, как они могли сохранить такие связи – и в Индии, Турции, остальном Ближнем и Дальнем Востоке? До сих пор? При ничтожестве в собственной стране – где старики мрут от холода? Где не хватает матросов ( Ау, владычица морей?) Где выползание с тонущего Евросоюза  почти похоронило экономику и людей. Обычных. Где премьеры меняются так часто, что не помнишь его и имени.
 
И… Все равно. Долбанные англо-саксы ведут игру по всему миру и часто делают дряхлеющих янки. Ми-6 по-прежнему рулит. Я слышал – и Зелю они опекают, пока нежно. Пока…
 
Я слышал, и в треугольнике Азербайджан, Турция да Иран их нос видно. И по Средней Азии. И … Везде. Как они успевают все, эти чертовы англичане?
 
Наперекор США толкают Израиль. И хохлов. И турок – иногда. И…Кого хотят. И ведь получается, как ни шугай Байден Нетаньяху.
Все получается у этих англо-саксов – будь они неладны. Блеск и нищета куртизанок.
 
 
 
 
 
 
 
Реклама
Обсуждение
     12:56 (1)
А что, мне понравилось!
     13:04
Спасибо и доброго дня
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама