Произведение «Пургомёт на сайте»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 21 +21
Дата:

Пургомёт на сайте

                                                                             Пургомёт на сайте

Я бы ничего не писал, как и не скажу ничего особенного, просто обратил внимание на атмосферу, которая сложилась вокруг одного "комиссара" на сайте. Комиссарши, точнее будет, которая не жиган и не маман, а оторванное подвальное чудо - неизвестно откуда вещающее, и об этом ниже.......

О настоящем времени ... Мне, что "красные", что "белые, все до фени - никто не влился в душу, чтоб не вспоминать дела вековой давности, когда за слова "приговаривали" или отправляли в лагерь. Подобное было во все времена, но были еще и кандалы, чтоб по Сибирскому тракту..... И все это наша история, чтоб о ней не помнить. Может так и надо, хотя я придерживаюсь другого мнения: ничего нельзя забывать и надо ставить памятники всем событиям. Почему забыто всё? Разное есть толкование ......... Но не о нем сказ.

Сказ о мочилове. 
Большое мочилово, это атмосфера, которую способен выдержать не каждый человек, особенно женщина. Но, чтоб бравировать женскими устами о кровавых делах, еще и выставлять напоказ "победы" или "гембель", как и облизывать то, что пахнет неизвестностью?? - подобного нигде не встречал.

Есть еще живые знакомые, которые "были" в Афгане и на Кавказе, но сколько себя помню, никто из них со сладостью не вспоминал прошлое. Рассказывали больше не о победах, а о том, что пережили, и как в мозги вселялся страх, и что помогало его бороть. К нему нельзя привыкнуть, его можно придушить "чем угодно" - для облегчения, и опять "вперед", на выполнение боевого задания. Не легко было ...
Служба в СА и боевые "дела" ничего не имели общего, как и рассуждения гражданских лиц о войне: меж теми, кто живет под ударами, и кто под мирным небом, тексты - всегда будут отличаться. 
Пример? Друг живет в Горловке, недалеко от Донецка, десять лет под обстрелами, где только не прячутся, и сегодня у него нет желания хвастаться успехами или поражениями. Он просто выживает, как может и о войне практически ничего не говорит, когда по телефону общаемся. Там очень тяжело и это ничего не сказать, как и о бытовых условиях: плохо с водой в городе и что такое ежедневные прилеты, он не хочет говорить. Одного слова достаточно - тяжело.
Вспоминаю своего батю, он почти ничего не рассказывал о войне, ни хорошего ни плохого, как и о победах. И этого тоже было достаточно, чтоб понять - тяжело было, такое лучше не вспоминать.

Но ежедневно мы видим на сцене нашу поп-комиссаршу Галю............... 
Все её рассказы больше вызывают подозрение, чем желание верить сказанному: мы стойкий народ и сами добьемся победы, вокруг враги, помогут спонсоры, нас мало и мы воюем против полчищ противника, победим и т.д....... Перечислять бессмысленно предложения "хладнокровной" комиссарши, которая ничего не боится и слишком активна на поле лит.сайта. Звезда! Пропагандист!
Возможно, есть подобные отморозки среди женщин - нам ракеты и обстрелы снарядами до лампочки, мы стойкие, будем сопротивляться, мы технологические выдумщики и т.д................. Мы лучшие во всех отношениях!
Сильный дух, это хорошо, потому что мои друзья из Израиля после октября прошлого года только через месяц объявились(переезд в безопасное место), потом весной отозвались, но ничего бравурного я от них не слышал - "страшно", вот что я слышал. И дай бог им здоровья, чтоб живыми остались.
А здесь - жиган какой-то вещает на сайт. Женщина, старая(как утверждается), неизвестно откуда (прикрываясь Израилем), и такая пруха у нее в словах, что хочется поверить: "Какая мужественная тетка! Какие мужественные люди! Какая необыкновенная страна!"
Пропагандой не назову это, но что-то похожее во этом есть.

К чему было такое долгое вступление....................
Стараюсь никогда не ввязываться на словах в "большие дела" мокрушных событий, когда счет убитых перевалил за все разумное, или, чтоб голова понимала. И тема эта совсем худая по содержанию, это же мочилово!! С разрушениями и беженцами, с раненными и покалеченными судьбами, детьми сиротами........... 
Ну не хочется, не могу спокойно об этом говорить, потому что на собственной шкуре испытал неоднократно страх. А когда он у людей, могу себе отдаленно представить, под снарядами и ракетами, со сводками фронтовыми - там обязательно живет животный страх, который обручем сдавливает головы. И привыкнуть к нему невозможно!! Я это вам со слов друга из Горловки пишу - страх вселился в голову и не отпускает, пока есть угроза. А значит не до реляций, как и до рассуждений, кто победит на выборах в США и что такое наши чиновники.

Неужели, в таком состоянии, когда каждый день обстрелы, можно ежедневно писать о том, что наша страна - плохая, а где месят трупы гражданских танками и снарядами, там правильно воюют?? При этом, есть еще атмосферное желание у Гали, каждый день казаться дураком, когда на тебя почти у всего сайта аллергия?  Неужели из зоны боевых действий есть желание писать о том, что представляет ЕГЭ в нашей стране?
И таких примеров множество - совершенно спокойный человек, наша комиссарша Галя, вступает почти ежедневно в конфликты с авторами сайта, и себе доказывает, что очень популярна в среде читателей. С одной стороны над головой у нее 30 лет рвутся снаряды и ракеты, как бы человек в таких условиях обязательно становится положительным - со всех сторон, еще и свечки ставит в церкви.
А здесь, на сайте, обитает какая-то комиссарша-склочница, которая только тем и занята, что "вызывает огонь на себя". И при этом, вечерами попивает коньяк, заявляя что богата, и что победа обязательно будет над арабским народом, который открыто презирает.

Все, что выше коротко описал, это малое рассуждение вслух: как такое может быть? 
Да, я читаю, что пишет наша жиганша, чтоб определить степень её падения - по голове, и это уже спортивный интерес. 
"Пишет и пусть пишет, что хочет", - я так отношусь к творчеству Гали комиссарши, хотя не всегда понимаю, как так можно? 
К тому же, она здесь старожил и всяк желающий с ней водит хороводы, что тоже допустимо..........................
Я все допускаю........................................

Но не получается понять, как возможно, вещать всякую всячину каждодневно из страны, где кровь льется каждый день?
И при этом, активно заниматься тем, что в малых долях перечислю: 
- обливать грязью нашу Державу,
- хвалить страну своего ПМЖ,
- рассуждать о политике,
- рассказывать о своих кухонных подвигах,
- истерить по каждому поводу, если вошла в конфликт с любым автором,
- влазить в чужие комментарии и там отмечаться гадкими, ненужными советами,
- заявлять о собственном счастье, как и о достатке,
- лезть нарожен ко всем и получать постоянно в морду, еще и поджопников,
- угрожать, что удалится с сайта и снова всплывать, лишь бы отметиться,
- раздавать "красные и белые" советы, чтоб ее не забывали,
- ..........................................................................................
- ..........................................................................................

Мне абсолютно все равно, кто есть на самом деле Галя комиссарша, как и все равно, где ее тело обитает, в каких широтах.
Я понимаю и руководство сайта, оно довольно тем, что этот человек похож на магнит - все не лучшее тянет на себя.
Понимаю, почему снизилась до нуля активность здравомыслящих авторов - догадаться тоже не сложно.
И ничего не имею против подобной атмосферы - так надо! И не нам ЭТО решать............................

Поэтому, я не верю, что этот пургомёт Галя живет там, где очень не просто живется сегодня - тяжело живется, не до склок. 
Возможно, она там и проживала некоторое время, с новым паспортом и паспортом страны, из которой убежала - там так у всех бывших "наших".
И как, с таким "грузом" активности, который невозможно понять любому здоровому человеку, "наша комиссарша" - выкидывает финты?

Знаете, когда человек действительно переживает за страну, в которой живет, в непростое время, он добрый по настоящему. В меру сдержанный по части эмоций, не склоне к скандалам, желает человеческого общения, понимания, и пишет о хорошем....................
Но быть пургометом, чтоб тянуть на себя негатив??? - такое возможно только с артистами, у которых ..... определенные задачи. 
И переубедить меня в обратном не получится............ Я разных людей повидал и жизнь была не всегда, как хотелось бы, поэтому не думаю, что ошибаюсь.

Перед нами АРТИСТ - АРТИСТКА - ПУРГОМЁТ!

Можете не верить, но лишний раз подумайте, зачем здесь "работает" комиссарша Галя, и какие цели перед ней.

                                                С уважением ко всем читателям     Никита Антонович.

P.S. Наша Галя утверждает, что принципиально не читает авторов, которых занесла в ЧС, и этим гордится.
Возможно и гордится, но читает............. Читает всех, кого ненавидит.
И меня читает, хотя ..... Утверждает обратное, она ж у нас принципиальная.
Так что, АРТИСТ перед нами, уважаемые читатели.
Не исключаю, что она мужик или средних лет тетушка, но здесь - бабушка Галя.

Писать комментарии не обязательно на миниатюру. Мне "отметка" не нужна, потому что Галя вне моих интересов, но роль ее очень хорошо понимаю.
__________________________________________________________________________

И, как следствие, по развитию темы артистизма:
что "происходит" на БВ, похоже на ..... сцену - "выкурить" самих себя из обжитого дома. 
Время пришло, был договор. 
А "выкуриваться" не все хотят, как оказалось............. Привыкли к хорошему, а начинать с новых мест уже не хочется, надоело.
При том, что нет средневековья, мы видим спектакль, в который и должны поверить. 
И он должен быть, каким бы ужасным не казался.................




Реклама
Обсуждение
     02:37
У меня вопрос-почему не обсуждаются милые, славные, а главное, интересные, умные и способные авторы,но исключительно, только ленивые не написали о дерьме. Я тоже((
Хожу сюда ради нескольких -прочесть и немного поболтать. Они достойны небольшой заметки в Заметках, по-настоящему, но этого нет. Написали бы кто о ком-то достойном заслуженные слова))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама