Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Майяит Макузит Малакон» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 69 +7
Дата:
«Малакон Цитрон»

Удивительные камни планеты Земля. Майяит Макузит Малакон

подгруппы островных силикатов.
Как южная ночь несравнимый,
Сапфир нам шлёт жаркий  Цейлон
И в россыпях там находимый
В прозрачных кристаллах  Циркон
(М.Добрынина апрель 1919, Петроград)
  Циркон - один из самых древних камней. Наиболее старым является минерал, добываемый в Австралии. Его возраст более 4 миллиардов лет.
Драгоценный камень циркон обладает уникальными физическими свойствами, удивительным цветом и блеском. Однако несмотря на это, он хоть и заслуживает место среди наиболее дорогих, так и не был признан в полной мере людьми.
  Причиной, по которой драгоценный минерал так и не был признан, является сам человек. Поскольку минерал имеет широкую цветовую гамму, в древности его часто путали с другими драгоценными камнями, например с рубином, топазом, цитрином либо сапфиром. Белый циркон, точнее прозрачный, воспринимали как разновидность алмазов.(15)
  С развитием науки, оценив все физические свойства природного материала, ученые смогли создать фианит -  искусственный бриллиант. Это творение рук человеческих со временем начали называть цирконием из-за созвучности слов фианит и циркон на английском языке - cubic zirconia (фианит), zircon  (циркон).
  Фианит - это синтетический камень, который широко используется в ювелирном деле для имитации драгоценных камней. Является диоксидом циркония.
  Диоксид циркония, двуокись циркония
(оксид циркония, ) -  бинарное неорганическое соединение кислорода и циркония с химической формулой ZrO2. Бесцветные кристаллы с температурой плавления 2715 °C. Это  один из наиболее тугоплавких оксидов металлов.
  Цирконий - это химический элемент. Используется в промышленности, медицине, пиротехнике. Одно из его соединений -  кубический цирконий. Но сам по себе чистый цирконий представляет собой металл серебристо-серого цвета.
И хотя цирконий, искусственно сделанный учеными, сильно отличаются от естественного минерала, созвучность названий привела к тому, что циркон и цирконий сегодня многие воспринимают как один и тот же камень.
...почти волшебны
Из Циркония браслеты,
Для больных они целебны,
Знают многие про это!
(из Интернета)
  Прозрачные кристаллы циркона ювелирного качества красно-бурого, красновато-коричневого цвета, розового цвета называются Гиацинтом, кристаллы жёлтого цвета называются Жаргоном.
  Циркон -  камень с блеском и яркостью,  символизирует силу, привлекательность и защиту. Циркон помогает привлечь положительные энергии, укрепить самооценку и защитить от негативных воздействий. Он также способствует развитию интуиции,  привносит стабильность в жизнь.
  Украшения с цирконом будут прекрасным выбором для тех, кто ищет силу, привлекательность и защиту. Они помогут создать в жизни  атмосферу уверенности и благополучия.(17)
  Особую пользу Циркон принесёт следующим пяти  знакам Зодиака:
♌ Лев. Для этого знака Зодиака Циркон особенно благоприятен. Этот камень  усиливает силу, уверенность и лидерские качества. Он помогает укрепить самоуважение, привлекает защиту и способствует достижению высоких результатов.
♊ Близнецы.  Близнецы  ценят ясность мысли и коммуникацию. Для них Циркон может стать источником ясности и уверенности. Он помогает укрепить умственную ясность, привлекает защиту и способствует гармоничным общениям.
♐ Стрелец. Циркон поддерживает Стрельцов в их стремлении к мудрости и росту. Он помогает укрепить духовное прозрение, привлекает защиту и способствует развитию интуиции.
♒ Водолей. Циркон поддерживает Водолеев в их стремлении к инновациям и независимости. Он помогает укрепить самовыражение, привлекает защиту и способствует проявлению уникальности.
♋ Рак. Ракам Циркон помогает в их стремлении к защите и эмоциональной гармонии. Он помогает укрепить эмоциональное равновесие, привлекает защиту и способствует созданию уютной и безопасной обстановки.

Как сноп лучи скользит, играет,
Согреет больше здесь иль там:
Так самоцвет переливается,
Добытый в недрах разных стран.
(М.Добрынина)




(1) читайте: "Удивительные камни планеты Земля. Жады и Жадеит"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=136939
(2) Жадеит
Бронницкий ювелир энциклопедия
bronnitsy.com
(3) Венсан Вуатюр (24.02.1597 -  26.05. 1648) -  французский поэт XVII века, видный представитель литературы барокко.
(4) читайте о диопсиде:
"Удивительные камни планеты Земля. Диопсид"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=136261
(5) Хромгдиопсид
mgc-labs.ru.
(6) Диопсид miuz.ru
(7) Андрей Калашников  Берилл (основные виды) sunlight.net
(8) читайте о изумруде:
"Удивительные камни планеты Земля. Изумруд"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=143877
"Удивительные камни планеты Земля. Имитация Изумруда"
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144831
(9) Мейнард Биксби (28.06. 1853 - 18.02.1935) - американский минералог и коллекционер минералов,  первым открыл Биксбиит на горном хребте Томас-Маунтин в американском штате Юта.
(10) Биксбит  silver - lines.ru
(11) Аквамарин Бронницкий ювелир Энциклопедия  bronnitsy.com
(12) Аквамарин 
Каталог минералов  malachite-ural.ru
(13) Вулканическое стекло
статья была отредактирована и обновлена Джоном П. Рафферти
britannica.com
(14) читайте о обсидиане: "Удивительные камни планеты Земля на букву "И". ИЦТЛИ - обсидиан из Мексики
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144997&page=3
"Ценная бандероль стоимостью в один доллар.  История десятая  Blue Hope/Голубая Надежда
Глава десятая
Камни Добра и Зла. Красивые и опасные
Природная магия Обсидиана и Опала"
https://proza.ru/2016/02/09/2099
(15) Андрей Калашников  Циркон sunlight.net
(16) читайте о Цирконе:
"Удивительные камни планеты Земля. Ка-Циркон"
Камень Рысий Циркон
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=14593
(17) Циркон - знаки зодиака, свойства, уход и история
lunalu.ru

Реклама
Обсуждение
     22:55 25.09.2024 (1)
СУПЕР! Очень интересные и красивые Камни!))
Всё очень интересно И познавательно!))
     22:56 25.09.2024
БлагоДарю, милая Emmi!
     20:51 24.09.2024 (1)
очень интересно! Наверное, красивый камень малакон в виде кабошона. Про бесцветный берилл давно читала в книге о камнях.
     22:34 24.09.2024
1
Спасибо огромное за интерес к моим рассказам о удивительных камнях 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама