Произведение «Школьный роман - часть 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 69 +5
Дата:
«История любви»

Школьный роман - часть 1

потом на Марину, задумалась, а потом, улыбнувшись, сказала:[/justify]
- Неужели ты, наконец, взялся за голову и понял, что со своими дружками ты в институт не поступишь. Я рада за тебя, шлепай на кухню, выбери там чего хочешь и поешь у меня в кабинете, а мы пока поговорим с Мариной Владимировной.


Есть он, конечно, не стал, а остановился сразу за драпировкой, отделяющий зал от коридора, ведущего на кухню, и через щелочку стал наблюдать за разговором мамы и Марины. Разговор был не долгим и как только он закончился, а мама встала из-за стола,вышел из коридора и пошел ей навстречу.
-Ну что, договорились? - спросил он.

- Договорились, она мне понравилась, иди к Марине Владимировне и договорись о времени и месте занятий.
Он подсел к столику, где Марина заканчивала прерванный обед и спросил:
- Как я понял, вы с мамой обо всем договорились. Когда и где вам будет удобно заниматься со мной?
Марина на несколько секунд задумалась, на лице ее промелькнуло сомнение, но потом сказала:


- В школе нам как следует позаниматься не дадут, знаешь же, какой у нас там бедлам. К вам за город, а семья Володи жила в коттеджном поселке на окраине Пушкина, мне ездить слишком далеко и долго, так что давай у меня дома. По средам и субботам после пяти тебя устроит?
Это превзошло все его самые радужные ожидания, и он, конечно, с радостью согласился. Перед первым занятием он долго думал, что бы такое спросить из математики, чтобы с одной стороны, не показаться тупым, а с другой, заинтересовать Марину. И тогда он решил рассказать Марине правду, ну, или почти правду, о том, что хочет поступать на физико-математический факультет университета и ему нужны углубленные знания математики.


По поводу университета он выдержал настоящую войну с отцом, который видел в нем продолжателя своего дела. И только после долгих-долгих уговоров и заверений в том, что если он станет управляющим — семья быстро и неизбежно разорится, отец, наконец, смирился с неизбежным. А вот то, что ему нужна помощь учительницы – было явным преувеличением.



Послесловие:
Реклама
Обсуждение
     07:58 27.09.2024 (1)
Прекрасно, я уже представил будущее.... Соперница молодой учительницы в образе (одноклассницы с которой он переспал)...... будет быстро нарастающая))))) С уважением. 
     10:08 27.09.2024
Спасибо за отзыв.
С уважением.
     19:10 26.09.2024 (1)
Андрей,  здравствуйте. 
Прочитала начало вашего рассказа с огромным удовольствием 
Жду продолжения с нетерпением. 
С уважением и теплом Марго 
     10:07 27.09.2024
Рита, спасибо
     17:32 26.09.2024 (1)
Да, такое бывает, что ученики влюбляются  в учительниц. Припоминаю даже два фильма на эту тему. В одном из них играл талантливый певец Алексей Воробьёв, в другом, если я не ошибаюсь, Олег Гаас.
     10:05 27.09.2024
Анна, добрый день.
Вы правы, бывает и не так редко.
С теплом, Андрей
     14:29 26.09.2024 (1)
Интересный сюжет. Жду продолжения)))
     10:03 27.09.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама