Произведение « Красавица Хильдегард» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 39 +7
Дата:

 Красавица Хильдегард

какие они мужики? Так. Доходяги.…Дернутся пару раз за две рейхсмарки и все удовольствие.…Сам понимаешь, пятнадцать минут для настоящей любви маловато…
Она хмыкнула, бросила взгляд на дорогие наручные часы и, погасив папиросу, усмехнулась:
- Ладно. Хватит болтать.…У тебя еще есть пару часов показать, как сильно ты меня любишь…
5.
Старые каминные часы натужно проскрипели полдень, и тут же раздался колокол на городской ратуше. Протоиерей Владимир Амилахори, тяжело вздохнул, перекрестился и начал облачаться в церковные одежды. Сегодня, в его храме службы не было, но он чувствовал страшную, непреодолимую необходимость помолиться за грешную душу Хильдегард Нойманн, женщины надзирательницы в лагере Терезиенштадт, обладая которой в свое время, он дрожал от отвращения и страсти одновременно…
*******************************************
Хильдегард Нойманн (4 мая 1919, Чехословакия — ?) — старшая надзирательница в концлагерях Равенсбрюк и Терезиенштадт. На ее совести более ста тысяч заключенных депортированных в другие лагеря смерти и более пятидесяти тысяч умерщвленных в самом Терезиенштадте.
В первых числах мая 1945 года она покинула стены концлагеря и скрылась. Дальнейшая ее судьба неизвестна.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама