Произведение «Кубики и погремушки.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 30 +3
Дата:

Кубики и погремушки.

имелся орган, напоминавший по назначению ваш, людской, аппендикс. Вот только располагался он – снаружи. Практически на лбу! Если так можно назвать место над мозгом. И предназначение его от природы было несколько иным. Он сдерживал развитие половых гормонов так, чтоб особь могла эффективно усваивать знания, не отвлекаясь на инстинкт самовоспроизводства!
Ну и вот, когда особь достигала нужного возраста, чтоб начали развиваться полноценно её семенники и яичники, этот аппендикс требовалось удалить. Это был, так сказать, акт инициации. Переход ко взрослой жизни.
Ну вот для этого самого и служило то пятилепестковое устройство, что ты, Джо, рассматривал самым первым!
Пол выругался. Джо, невольно дёрнув щекой, спросил:
- Так они – что? Были гермафродиты, раз и семенники и яичники?
- Совершенно верно.
Теперь сплюнул и выругался вслух уже Джо.
- Наверняка предназначение остального барахла ещё пошлее и развратнее! – пыхтевшего Пола прямо распирало от возмущения.
- Возможно. Но если шрам от удалённого «аппендикса» виден хорошо, то остальное туловище всё же сильно пострадало. Больше «вычислить» пока ничего не удаётся.
- Если честно, то и этого более чем достаточно! Тьфу! Мерзость! Гадкая! Словно… Обрезание крайней плоти!
- Экий ты у нас нетолерантный. И брезгливый. Религиозные догматы и культурные традиции у каждой нации или народа – свои. И вообще – кто ты такой, чтоб осуждать чуждые нам привычки и обряды? – Джо смотрел на напарника с иронией, - А я вот что предлагаю. У нас на Земле наверняка найдётся несколько извращенцев-коллекционеров, которые вот такие штуки, про которых Мать всё вычислила, наверняка захотят приобрести! Поскольку банальными безопасными игрушками и артефактами с «нормальной» традиционной предисторией обычных двуполых существ пресытились. Поэтому.
Подгоняем зонд с тросом к отверстию. Микроп протаскивает его вниз – в этот трюм. И мы цепляем на крюк столько пятизвёздочных «обрезателей аппендиксов», ну, или «крайней плоти», сколько поместится. Или – сколько найдём.
- А как же – с остальным барахлишком?!
- Предлагаю за остальным спустить микропа позже. Нас никто в шею не гонит. Есть и завтра, и послезавтра – вдруг Мать расколет назначение ещё какой-нибудь гидроидской «гадости» или «мерзости». А пока, как говорится, «используй то, что под рукой, и не ищи себе другое!»
- Вот же зараза… - Пол покачал головой, - А ведь ты прав. Найдутся, найдутся у нас миллиардеры-извращенцы… Которым только продай что-то как раз этакое! Да ещё – с предысторией.
Ладно: пусть микроп дотащит туда трос и насобирает этих «обрезателей». Они, вроде, не тяжёлые. А, да. На обратном пути можно и обломков сверхпрочного прихватить. Да побольше: продадим тоже - в разные места!
- Сейчас сделаем. – Изображение с камеры снова двинулось по стенке коридора назад, - А вот за «бигудями» придётся вернуться уже завтра.
- Что?!
- Какими – «бигудями»?!
- Ну как же! – на планшете вновь возникло изображение одного из уже знакомых артефактов, действительно отдалённо напоминавшего указанную вещь, - Вот. Я вычислила и про это.
- И – для чего оно?
- Боюсь, вам это не понравится.
Джо и Пол переглянулись.
Пол поджал губы. Джо буркнул:
- Ладно. Говори уже.
- Ну так вот. Это – аналог людского фаллоимитатора.
Поскольку существа эти действительно гермафродиты, они могли удовлетворять свою похоть и как самцы и как самки. Так вот эта – для «женской», яичной, части гидроида. А для мужской сущности созданы…
- Хватит! Замолчи немедленно!!! Довольно с меня разврата!
- А с меня – не довольно. И пусть звучит всё это пошло и действительно – развратно, ничто не помешает нам теперь продать уже три расшифрованные артефакта! Тем более – раз они принадлежали гидроидам, цену за них мы можем назначать – сами! В меру своей наглости.
- И в соответствии со спросом!
- Думаю, за этим дело не станет. Так что постараемся добыть хотя бы штук по десять – ограниченную, так сказать, партию! Иначе большее количество собьёт цену!
- Согласен. Цену нам нужно назначать реальную. А лучше… Устроим аукцион для избранных миллиардеров-коллекционеров для начала! Где продадим по штучке каждой вещи! А остальные можно будет продавать – подпольно! А аукцион сделает нам рекламу!
Джо не мог не отметить, что рассуждения и мысли о предполагаемой прибыли резко изменили тон и мнение напарника о «пошлости» и «мерзости» «вычисленных» Матерью предметов. Что само по себе отрадно. Но и заставляет задуматься – а не ханжа ли и лицемер его напарник?!
Впрочем, вскоре Джо решил, что лучше думать, что всё это можно списать на стресс от слишком долгого рейса…

Послесловие:
Рассказ написан в 2022г. Впервые опубликован в сборнике "Разумная раса № 843", в 2023г., в ЛитРес, автор Тудей, Литра Онлайн, и на других площадках.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама