Произведение « Радион Часть 1. Начало. Глава 15 Реалити» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Радион
Автор:
Читатели: 17 +3
Дата:
«Радион»

Радион Часть 1. Начало. Глава 15 Реалити

  Радион выключил свет и поспешил под одеяло. В комнате было прохладно. На улице шел снег, накрывая своим белоснежным покрывалом все в округе.
  Закрыв глаза, молодой человек вспомнил, как художница порвала их очередную карту. Ему стало очень жаль рисунок, и стыдно за то, что позволил Эйрене уничтожить его.
 Потом молодой человек задумался над вопросом, который во сне задала блондинка. В его мыслях появилась картина с красивой девушкой, только что закончившей игру на рояле посреди небольшой деревянной сцены. Было слышно море оваций и летели цветы с разных сторон.
- Блин! – пробубнил он себе под нос, - Делов-то. Всего лишь нарисовать девушку, сидящую за роялем и хлопающий народ вокруг нее.
 Радион перевернулся на другой бок. Но мысли продолжали донимать. В этот раз ему жутко захотелось встретиться с Астролетчиком для того, чтобы окунуться в загадочный мир Нифертити, и раскрыть тайну отсутствующего зрачка на всех ее статуях.
 Встав, он сделал пару глотков прохладной воды, вернулся в постель и уснул.

 Оказавшись на пустой остановке, молодой человек увидел подъезжающий троллейбус. Женщина, сидящая не далеко от водителя, устало смотрела в окно. Казалось, еще чуть-чуть и она уснет.
 На улице ярко светило солнышко.
    От куда-то появилась та же блондинка, которая ранее искала своих родителей, а в этот раз она сказала, - Теперь настало время твоего испытания! суть его состоит в том, чтобы ты заставил водителя покинуть троллейбус.  
- Зачем? – спросил Радион. Ведь он не знал, как это сделать.
 Но собравшись с мыслями, решил сказать водителю, что заднее колесо транспорта спустило. Молодой человек был уверен, в победе.
 Заскочив в готовящийся к отъезду маршрут, Радион крикнул шоферу,
- У вас сдулось заднее колесо! – и сразу же покинул транспорт.
  Мужчина, схватив засаленные перчатки, последовал за ним.
— Вот! – радостно ответил Радион, вернувшись к девушке, - я смог!
Шофер, внимательно осмотрев колеса, недоуменно глянул на молодого человека и вернулся в троллейбус. Маршрут сразу же уехал.
 
   Открыв глаза, он посмотрел, на слегка пробивающийся слабый свет через шторину, и громко зевнул, - Слава богу, это всего лишь сон! - Взял телефон и принялся записывать сообщение художнице.
- Здравствуйте Эйрена, наконец-то я понял смысл нашей очередной карты. Нужно нарисовать девушку, закончившую играть на рояле. Вокруг люди и они хлопают. А она отвлеклась на бегущего к ней ребенка.
Потом вспомнил, про затею с экстрасенсом. Ему жутко хотелось побыстрее осуществить свое желание с Нифертити. Радион набрал номер Дмитрия.
 Но ответа так и не последовало.
 Глянув на часы, где было всего без двадцати семь, он понял, что перегибает палку и возможно экстрасенс, как и Эйрена еще спят.
   
   Сидя за рабочим компьютером, он редактировал только что написанную им статью о «Ехидне – женщине змее», про которую даже написали сказку, Царевна – лягушка.
  На часах было около четырех вечера.
  Макс, сидящий рядом, продолжал рыскать по просторам интернета, и возмущался, – Черт, когда надо, то нигде нет! А вчера такой материал вылез, блин, что я не сохранил?
- Да ты загляни в историю вчерашнего дня и найдешь этот материал! – посоветовал Радион.
- Ага, если бы, пробовал, только вот почему-то история пуста. Позапускают здесь всяких баранов, а потом…Тут утром один мудак-студент сидел, видимо по порно сайтам лазил, вот и подчистил историю! Я же попросил Евгения Александровича не разрешать студентам садится за этот комп!
- Нет, я для такого случая обычно все на мыло сбрасываю!
- Блин, тупанул!
- Тебе долго еще? – продолжил Радион отправив законченную статью главному редактору, - Я все уже!
- Да, еще чуть-чуть осталось! О ком написал - то? – и Макс глянул в экран Радиона.
- Ехидна! – продолжил тот и выключил компьютер.
- Знаю, знаю такую! Женщина-змея!
- Только не говори, Макс, что ты лично был знаком с ней, и отпехал!
- Не, змеями я не интересуюсь, это твой конек, ты же хотел попасть на остров змей, а теперь интересуешься женщиной –змеей. Я думаю, не спроста все это. Кстати знаешь, что изначально прообразом царевны-лягушки, была она.
- Знаю! Ей приписывают рождение стольких отпрысков - пипец… Мы вчера вместе с Эйреной ходили на выставку!
- С этой задроткой? – удивился Макс, глянув на молодого человека, - Нафиг тебе она нужна? Я понимаю, молодая, грудастая брюнетка или блондинка… Извращенец, однако, вы, батюшка!
- А сам-то…
- Я… да я… самый красивый мужчина на свете! – начал хвастаться тот.
- Зато она очень интересный человек, много чего знает, ну… и немного загадочна!
- Знаешь скажу тебе так… В сексе нужно получать удовольствие, а не чесать языком. Я согласен и на какую-нибудь рыжую бестию. Но с этой художницей… Не, я пасс, увольте. Трахаться и слушать лекции об ее странных картинах и тараканах в голове… Не увольте...
- Ну, тебе виднее! Я все закончил!  Ты идешь? – перебил его Радион.
- Да, комп только выключу!

 Пройдя полупустую редакцию и сняв куртки с вешалки, они покинули комнату.
- Не знаю, как тебе… художница, но мне интересно с ней! Хотя особо встреч то и не было. Но она очень простой человек. Мы вчера смотрели картины, и она мне много чего интересного рассказала об одной из работ!
- Ну, что я тебе могу сказать, поздравляю друг! – и Макс похлопал его по плечу.
 Сигнал телефона оторвал Радиона от разговора. Он глянул на экран, и увидел новое сообщение от художницы, это была та самая картина в стиле ню, где молодой человек восхищался стоящей возле него полуобнаженной красивой девушкой с необычной заколкой на голове. А та загадочно смотрела в сторону, как будто затеяла аферу века.
— Вот смотри, очередная ее работа, как тебе? – и Радион протянул телефон удивленному другу.
 Макс, увидев снимок их совместной карты сказал, - Ого! Ты теперь еще и ее муза. Жестко, видимо у вас все!
-Нет! – ответил тот, и нажал на кнопку.
 Раздался гул поднимающего лифта и через несколько минут зашарпанные коричневые двери открылись.
 Парни зашли внутрь, и Макс нажал на кнопку первого этажа.
- Нет… Это она рисует мне карты! – продолжил Радион.
 - Ого! Я думал у вас шухры-мухры! А у вас все намного серьезней! И давно вы, так сказать, рисуете? – улыбнулся молодой человек, в ответ.
- Да, наверно, с месяца два!
  И они вышли на улицу.
 Снег продолжал идти.
- И что, ни разу не было? – Макс достал сигарету и прикурил, - Так между вами что-то было?
- Нет! А должно?
- Ну не знаю! Тебе виднее!
- Ладно, давай, я пошел!
- Ага, давай! – ответил парень и бросив окурок на заснеженный асфальт, вышел на дорогу и протянул руку.

 Вернувшись домой и повесив куртку, Радион быстро переоделся и вымыл грязную посуду, и взяв сотку стал записывать голосовое сообщение Эйрене.
-   Здравствуйте! Как у вас дела? У меня сегодня был плодотворный день! Написал очередную статью. Видел картинку. Очень интересно получилась. Вы даже смогли изобразить эмоции героев. Его зависимость от нее и ее хитрость. Даже заколка на голове девушки в этой истории играет свою роль. Она как будто отвлекает. Но на картинке не хватает руки с фужером, в которой заговоренное вино! – и отправил.
  Ответ от Эйрены пришел через пару минут.
- Хорошо, нарисуем! Как говорится непоправимого нет!  А на счет эмоций, я и старалась показать его зависимость и влюбленность в нее и ее хитрость. Специально ему сделала полотенце голубым. Мир иллюзий, фантазии, отрыв от реальности. Он увлечен ею. Ну а фиолетовый цвет. Это цвет власти, манипуляции.
- Ого! – пробормотал молодой человек, дослушав сообщение. А следом пришло второе, - Добрый день Радион! Что-то я сегодня закрутилась. Работы, как всегда, было много. Наконец-то закончила картину и карту смогла нарисовать. Завтра за нашу девушку у рояля возьмусь, только дорисую руку.
- Хорошо! – ответил молодой человек, поудобнее устроившись в постели, он зевнул и задремал.

 Оказавшись в белоснежной комнате с бордовыми бархатными портьерами, Радион увидел идущий на улице снег. А в комнате на кресле качалке сидела женщина лет сорока пяти в белом в платье с серым узором и с книгой в руке. Она продолжала читать ее, поправив, только что сползающее с плеч покрывало. Перевернув страничку, женщина посмотрела на часы.
 На улице уже начало темнеть, а горящие дрова в камине продолжали потрескивать. в комнате было прохладно.
  Женщина, закрыв книгу задумалась.

 Радион открыл глаза. На часах было начало седьмого утра. Еще немного повалявшись на кровати, он встал и подтянувшись подошел к окну.  
  Снег продолжал идти.
  Молодой человек налил себе кофе и задумался над сном, ведь он прекрасно понимал, что это сюжет его очередной карты. А вот, что это значило, сначала подумал, что благополучие удачу. Но потом ему показалось это глупым. Радион решил, что женщина чего-то ждала, увлекшись чтением книги.
 Описав сон, он отправил сообщение художнице.
Молодой человек задумался, над своим последним сном. Ведь смысл его был до конца не понятен. В сюжете тоже шел снег, а женщина сидела с книгой в руке, о чем-то задумавшись. Но ведь если сказать, что она находится в тепле, а на улице холодно. Хотя, когда на улице идет снег, то обычно холод появляется на следующий день. Непонятный сюжет.
 Сообщение от художницы оторвали его от размышления.
- А я только проснулась!  Снегу навалило, по самые уши! Доброе утро!
- Да, утро сегодня снежное! – начал набирать голосовое сообщение Радион, и подошел к окну, - Снегу сегодня действительно навалило очень много! А я все думаю над сном, как будто в сюжете чего-то не хватает!
 Открыв форточку и высунув руку на улицу, ему показалось, что не так уж и холодно.
 Появившиеся во дворе несколько мужчин с лопатами, стали разгребать завалы и очищать проезжую часть.
  Услышал сигнал очередного сообщения, Радион стал прослушивать его.
- Согласна с вами! Женщина сидит на кресле с книгой в руке, а на улице идет снег… Погружение в себя, задумчивость и в этом состоянии человек очень уязвимый, получается. – продолжала Эйрена в голосовом сообщении, - А я вчера очень хотела нарисовать маслом поле с маками, сейчас сброшу вам!
И буквально через минуту появилась фотография новой картины.
  Маки, что были изображены на ней, казались живыми.
- Ого! – пробубнил он себе под нос и еще раз внимательней посмотрел на нее, и записал сообщение, - Ого! Маки, как будто настоящие! Класс! Мне нравиться! –положив телефон он зашел в интернет и увидел небольшой детский рисунок в углу экрана, где маленькая девочка в бордовом платьице стояла под лучами красного солнца, а рядом с ней такого же цвета чудище. Казалось, что этот монстр был в крови, а внизу его подпись, «Эту картинку нарисовала маленькая девочка, которая хотела рассказать, что у нее есть воображаемая подруга – Лиза.
   В прочем глядя на Лизу, нельзя сказать, что она такая приятная подруга: У нее окровавлен рот, руки, глаза и грудь.»
   Рассмотрев странный рисунок, Радион отправил ссылку на него художнице и добавил, Мне просто интересно, что вы можете сказать по этому рисунку?
 Ответ пришел буквально через несколько минут.
- Здесь у девочки, такое, вот, обостренное чувство одиночества. Ребенок, который много времени проводит один. Воображаемая подружка, скорее всего, это такая же самая канитель, какая у

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама