Произведение « Позитив по заказу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 22 +6
Дата:

Позитив по заказу

Жила-была кошка .Обыкновенная, дворовая. Причем не местная,  приблудилась откуда-то.

Местные все серые в черную полоску, а у этой черная масть, а морда и грудь  - белые.

Не знаю, коты в цветах разбираются или нет, только ухажеров у нашей кошки было полно. Дрались за нее коты отчаянно, шерсть клоками разлеталась, а  злые люди метали в разъяренных бойцов кто камнем, кто собственным тапком, а потом искали его, матерясь, громче  котов.

Короче, веселуха была по весне - словами не передать!

Кошечка видела все эти битвы, но сидела в стороне и  сосредоточенно отмывала шерстку и откусывала коготки, размышляя какой бы лак ей подошел нынче, модный ярко-оранжевый или   цвет вамп: ярко красный, но не светлый, а  густой красный, как у модницы  из третьего подъезда  Соньки.

Возможно я вложила в кошкину голову свои завистливые мысли про Соньку, хотя поди знай о чем думает кошка, откусив коготок и разглядывая  с разных сторон вытянутую лапку?
Время от времени кошка вставала и медленно потягивалась, выгибая спинку и вертела попой, как будто она  у нее затекла. В это время бойцы теряли  в криках ясность голоса и переходили на хрип, как при последнем вздохе.

С балконов и из окон летели всякие ненужные предметы в направлении источника воплей, кошечка  с интересом  следила: попали или нет? Попадание сопровождалось взвизгом раненного и прыжком вверх на пару метров.

К утру кошечка уходила и бойцы расползались, зализывая раны до следующей ночи.

Наконец кошечка определилась и отдала свое сердце коту  мышастой расцветки. Но не потому, что он оказался самым сильным бойцом, а потому, что он не раз приносил ей половинку  мыши и рассказал, что он в особом фаворе у хозяина подвала, где мышей видимо-невидимо, а потому с ним она не пропадет, когда будет кормить их будущих деток.

Кошечка знала, что от маленьких котят далеко  за едой не уйдешь,    а голод - штука неприятная, особенно при кормлении котят.

Коты были дураками и каждый рассказывал ей, какой он   лихой боец и хвастались ранами. Только мышастый, так назвала его кошечка, обещал пропитание ей и  котятам, а потому показался надежным и солидным котом.

Честно говоря сердце ее не лежало к мышастому: был он совсем не боевым, пузатым и нескладным, на голове  некрасивые проплешины. В  драках не участвовал,  всегда  старался  попасть в судьи поединка,  обещая каждому бойцу на ушко, что, дескать, он при власти....., и может пускать в подвал на охоту кого сам захочет!

Женское сердце готово  терпеть нелюбимого ради благополучия детей, и кошечка  разрешила мышастому сопровождать себя в кусты, где все приличные кошки устраивали свои свидания.

Ну, не на людях же было  заниматься любовью,  даже кошки   получают достойное воспитание!

Долго ли коротко, но кошка родила своих котят.
К этому времени мышастый перестал делиться с ней пойманными в подвале мышами, точнее ловила их кошечка, а он отнимал и съедал лучшую половину.   После родов он ни разу не навестил кошечку в ее укромном уголке, который она устроила для себя и котят.

О пропитании не было и речи. Не раз кошка находила своего мышастого мужа и со слезами выговаривала ему свои обиды. Но мышастый грубо шипел на нее и не пускал в подвал на охоту, кошечка узнала, что туда сейчас  он водит молодую серушку, которой вчера еще кошечка поддавала лапой по глупой и наглой морде.

Тогда кошечка  нашла  самого крутого кота и попросила его отлупить мышастого за жестокий обман. Но самый крутой кот отвел глаза в сторону и поведал пришлой о том, что хозяин подвала считает мышастого самым лучшим охотником за мышами и пускает туда только его.

Хозяин не знает, что мышастый умеет лапой изнутри открывать дверцу и пускать туда того, кого сам захочет. С кошек он берет половину каждой пойманной мыши и любовь в кустах.

А коты обязаны отдавать ему одну самую толстую мышь из двух пойманных.     Потому хозяин и считает мышастого лучшим охотником и потому у мышастого такое толстое пузо, где уж ему самому  охотиться-то с этаким?

Поняла кошечка,  как  ее обманули и вспомнила, как Сонька-красные ногти орала на своего очередного ухажера, что все они, мужики, одинаковы, им лишь бы до тела добраться,  а потом ищи их, свищи! Ни папки, ни алиментов!

Подумала кошечка подумала, и решила с горя удавиться.

Но автора такой финал не устраивает, автор настроен на позитифф!

 А потому финал переделывается: грустную кошечку с голодными котятами встретила Сонька-красные ногти из третьего подъезда и забрала их к себе в квартиру: у нее росли трое малышей от разных мужей и котята стали для них прекрасным развлечением: они заворачивали их в пеленки, катали в детских колясках, таскали  за хвосты.

 Котята орали, а  кошка-мать думала: "Ничего, потЕрпите, будет больно - дай лапой обидчику,  отпустит! Зато все сыты и в тепле!"

Успокоившись, со временем кошечка начала тщательно вылизывать свою шерстку, обкусывать коготки и с интересом поглядывать с балкона: что там делается, кто да с кем? И взялась обдумывать как бы прошмыгнуть мимо хозяйки и удрать на улицу....... подышать свежим воздухом......

Ну, если это вам не позитиффф, тогда уж  и не знаю про что еще писать?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама