Произведение «Всё, что ты видишь - прошлое?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: Я один или нас много?
Автор:
Читатели: 17 +4
Дата:

Всё, что ты видишь - прошлое?

Когда ты смотришь на звезду, ты видишь её такой, какой она была миллионы лет назад. Ты не видишь её такой, какая она сейчас. Когда ты смотришь на Солнце, ты видишь его таким, каким оно было целых 8 минут назад, а не таким, какое оно сейчас. Всё, что ты видишь в твоём поле зрения (все «твари дрожащие» вокруг тебя) – некоторое прошлое, а вовсе не сейчас.

Сейчас все твари дрожащие пребывают в счастливом резонансе - в смерти, в небытии. Ты можешь видеть кого-то или что-то только на некотором расстоянии, удалении от тебя, как в пространстве, так и во времени. Ты можешь видеть только прошлое или будущее вокруг тебя, но никогда не можешь видеть то, что есть сейчас, на самом деле.
Это значит, что никаких тварей сейчас просто нет. Все твари есть в воображаемом тобой прошлом, которое по совместительству является для тебя и будущим. Все твари дрожащие есть лишь в твоём воображении - в твоих мечтах о прошлом и о будущем, в твоих мыслях.

Резонанс, момент истины - когда ты понимаешь, что сейчас никаких тварей нет и быть не может. Ты находишься в собственном сновидении в окружении галлюцинаций твоего ума. Твои галлюцинации дрожат от страха перед тобой - перед сновидцем. Они, в каком-то смысле, боятся за свою жизнь. Они не заинтересованы в твоём пробуждении.

При твоём возвращении в сейчас из прошлого и будущего (где ты утонул своим вниманием), все твари дрожащие входят в резонанс и происходит их аннигиляция. Например, во сне без сновидений никаких тварей в твоём окружении нет.

"входит (в резонанс) и выходит"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама