Произведение «О каракулях санскрита от непальца» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 120 +19
Дата:
«Санскрит или святые каракули»
Предисловие:
    Во мне проснулось всё что было человечьим,
    Я был непальцем от рождения зачат,
    мне с Катманду знакомы тысячи наречий.
    Не пальцем деланный с Заветов Ильича...

Мать и родина дороже небесного царства
https://stihi.ru/2024/09/26/2220

О каракулях санскрита от непальца

     Статья о санскрите и не только, сколько о языке русском, позволяющем отвечать на любые вопросы.
     Критики (от санскрита) могут возразить, что "сан" - не святой, а Крит - остров и усмотреть в каракулях "чёрный куль" (мешок), а некоторые - Санта Клауса с подарками, лучшими, чем у Деда Мороза, но... Но кто ответит мне, друзья, на один простой вопрос, а может ли женщина стать буддой? Это будет означать, что вы зрите в корень. Увы, согласно христианскому учению вакансии заняты.

     Но пусть вас это больше в жизни не тревожит,
     О чём-нибудь когда расскажете друзьям.
     Всё может быть и даже то, что быть не может.
     И даже это может быть, о чём нельзя...

     И, какая же связь между санскритом и индуизмом, к примеру для меня, иудо-буддиста? Простая. Иудо-буддистом я называю себя сам, иногда дополняю - с уклоном атеизму, но к титулу отношусь с нисхождением. Если в одной строке предстоит написать бог и Я, то эту букву стараюсь написать выше, больше насколько позволяет ... редактор сайта. И не потому что я не верю, совсем наоборот.

     Я так хотел принадлежать к чему-то большему,
     к чему-то высшему (в сравнении), чем я...
     И нить судьбы в руках держать как можно дольше бы...
     Быть шире, глубже, ярче в свете дурачья.

     Санскрит спустил нам язык "лингва" (като-лико-латинский для колоний), каких-нибудь несколько сотен лет назад. Могу предсказать - во времена принятия троеперстия на земле - Троицы. В католической церкви праздник Троицы отмечают в следующее воскресенье после Пятидесятницы, когда празднуют сошествие Святого Духа на апостолов. У христиан западного обряда праздник имеет самый высокий статус торжества. В Писании (развёрнутом написании Библии) Троица определённо присутствует: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф 28:19), или вот Апостольское Приветствие: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами».

     Это может говорить только о том, что поучения "развернулись" совсем недавно. К слову о кресте "воймерицком" найденном на реке Мсте (с 1000-летней датировкой, от апостолов, имеющих рецепт "мази"), неподалёку от впадения ручья Лазаревского. А термин "итак" представляет собой комбинацию (и+так), с чего и начинается строка: И - Иисус, так - "перед" (или член), по сути следует раскрытие сказанному, но до того понятное всем язычникам, что один звездочёт из племени "шамано-раввинов" сделал открытие для секты насаждающих. Заключалось оно в том, что мир создан совершенно простым путём - методом онанизма, испуская то самое, раз женщины там нет. В логике не отказать (раз), и говорит это о том, чего быть не может (два), и что в племенах мыслительный процесс находился на необычайно высоком уровне юмора, но ещё не был прекращён учением. Как сказал "Колумб", дайте мне трёх попов и вам не надо посылать сюда армию, для покорении аборигенов, естественно, а это было в 1492 году... Христофор - погоняло клона или прозвище для знакомства с нами-россиянами, такими же данниками. А всё начиналось именно с бесплатного обучения (рабы немы).

      Язык - непальский - чудом родственен санскриту.
      Непал - не падайте, но что он говорит:
      "Неопалимая купина" (родом с Крита?),
      "Святое место - у буддиста - не горит".

      Впервые термин «Троица» засвидетельствован у сирийского епископа Феофила Антиохийского (II век). Trinitas - Троица - в христианстве три Лица единого по существу Бога, а язык оригинала индонезийский, не латинский. Trinitas(лат.) - Трійці(укр.), Сёмуха(белор.) и "Три попытки" - буквальное значение обретает термин по-русски. Кого и чем пытали? В принципе ясно без пояснений. Что такое "сёмуха"? Народный праздник, который затмила Троица. Сёмик - Зелёные Святки, Русалка (новг., вологод.), Четверток, Тюлпа - праздник весенне-летнего календарного периода; отмечается на 7 четверг после Пасхи (за три дня до Троицы). Четверток заменили рыбным днём в СССР и устроили день приёма граждан по личным вопросам. Ещё он "чистый", так получается. Как сказали бы, открывает обрядовый комплекс троицко-семицкого празднества. Таки семицкого или семитского? И начинается блуд в мозгах через подставу. Если у нас улица Советская, у них - Савецкая, можно подумать в честь Савы, Отца Иисуса и оказаться правым. Портрет Саваофа (Господа Создателя) впервые увидел в музее старообрядчества в г. Ветка, с тех пор стал замечать его на старинных фресках в монастырях и храмах. Парадокс и в том, что именуя себя по имени-отчеству, принимая фамилию отца, мы как бы отрицаем его в свете иудо-христианства так и выглядит - иконы с изображением Саваофа запрещены (по новому). Сын за Отца не в ответе, нас так обучают (на примере Павлика Морозова), тогда о каком "триединстве" говорится в церкви? О какой любви и зачем нам голубь? К слову, корня "гол"..., размышляя на тему Духа - праздник приходится на понедельник за Троицей, то есть "три лица" уже прошли, но вот вам - "Дух Святой", коим жгли Искоростень? Вспоминая из жития св.кн.Ольги. Что написано пером - топором не вырубить (топор - "балта" или Балда Пушкинский о племени балтов). В языке белорусском звук "тс" пишется через "ц", посему - "Сёмик" - не антисемит, а Сёмуха (Це муха, Семь ушей или Семён), слово нам не знакомое, разве по пословицам с числом семь. Коих много. Семь бед - один - ответ (то есть отвечает за всё один). Единственное изображение Иисуса с ушами - икона-герб города Витебска. Белорусы не считают Христа евреем, наверное потому, что крестили их недавно, да ещё под унией. Очевидно преобразование слова во времени - от Большой до Малого, от Сёмухи ж.р. до Сёмика м.р. - от большухи до хлопца. Сёмуха обратилась в латинское Semukha - се мУка - отчётливо в произношении, но что делать с буквой "ё"? Её надо заменить, она перетягивает ударение на себя, для начала просто не ставить точки (игнорировать правописание), такую тенденцию наблюдаю в русском. Слово мука можно понимать двояко, но Донкин-хот не любил мельницы, если бы у них с Дульсинеей родилась дочь, он не назвал бы её Арина, ибо на испанском это "мУка", а кастильянский язык жители Пиренеев уже забыли. Semukha переводится "се муха", но "мухер" у них - жена (путаница с родом). Похожая история произошла и с русским языком, который превратился в имперско-колониальный российский. Радует то, что это язык моих предков, который я узнаю иногда в подворотнях. Отвечаю заранее на вопрос, почему я считаю себя русским, хоть и не уверен, но мне просто нравится этот язык.

     А вот для немца слово "хер" имеет совершенно иное значение - господин, бог. Они кушают тоже самое, что и мы, не считая себя свиньями, а корову святой. Сдаётся мне, что их "перевоспитали", лет так на 1000 раньше нас, урезав алфавит, как тому язык. И, набрав воды в рот, грозно величают себя "херманией" (хер+ман), но это уже не ругательство из разряда что хорошо и плохо, просто так научили. Складываем вместе два мужских рода, а на выходе получаем - девушку? Казус устраняется родом средним - девочка у немца - среднего рода (достигается артиклем). Она же топ-модель. Как полопаешь, так и потопаешь. Поговорка о том, чтобы каждому ести - по ести (о чём в писании, таки идите и сейте, но чтобы все народы были крещены), вот и потопали. Что русскому хорошо - немцу смерть. Что хорошо католику - плохо РПЦ, но почему? Чем церковь отличается, а поп от шамана, с их ритуальным пением да кадилом и прочими - пёстрым одеянием против раскраски с перьями? Тем, что будда общается со своими на своём языке, а наши - на чужом. Католики сидят, а православные по три часа вынуждены стоять. И не это главное, а в поучениях к послушанию и раболепию, ну да бог с Ними...

      Ворону "кар" никто говорить не учил, как и собаку лаять, просто наблюдательные люди старались привязать события с ними - к птицам и зверушкам в целях пожить ещё, различая диких и домашних, прирученных человеком. Золушке было послано семь испытаний, в неделе - семь дней, мерить надо семь раз. На "пятнице" Он устал и перестал творить..., требуя субботы и воскресения. Русский язык - это кладезь, но нам с этим жить. Приходится изучать свои же слова, чтобы не попасть в приватизацию снова, где тебя будут иметь приватно и по согласию, выводя в люди...

      Разбирая "каракули" святого писания, пробуя их на звуки-гуки в попытке понять, что же прятали лингвисты от меня-язычника и какие ценности прививали, замечаю нечто. Чем и поделюсь. На самом деле: "кара" - земля и как её "окучивали" (с помощью языка "лингва" - для сбора дани, естественно), пробуем разобраться теперь сами. Окучивать - от Кука и "кучи" - перевожу на язык российский, едва пробудившись ото сна аборигена. Мы спали.

      Одно это слово (спали) может ввести в транс («высшее состояние духовного совершенствования»), разбираясь между палить из пушки, пить "палёнку", или печь паляницу: палить сродни жечь. Как поётся в одной песне, "спят курганы тёмные, солнцем опалённые"... Задушевная песня. Пустить в распыл - репертуара о пыльных дорогах. Я себя ощущаю непальцем - не пальцем деланным, но жителем столичной Катманду (близ Эвереста). Практически понимая слово палить - "пали buddhatta" (санскр.) и зачем им, непальцам - деревянный храм с обезьянами. Такой есть в Непале.

    Сваямбунатх..! О, это храмище из храмов!
    Девиз Непала: «Мать и родина - у них -
    дороже царства (им) небесного». Вот хамы.
    Им на санскрите завещал какой-то псих.

    Палийский Будда (лат.), так переводится "пали buddhatta", но куда делась "хата"? Причём, пали имеет значение "включить" (уключыць), что на белорусском напоминает уключину (приспособление для весла на лодке). И вот перед нами уже образ "горящей избы" и женщины с клюкой вместо посоха (почти "Малуша-ключница") княгини Ольги, любившей кататься на лодочке... Ольга знаменита тем, что первая христианка на Руси, ещё тем, что прославилась строительством во Пскове храма Троице - занимает центральное место в кроме-кремле. Для Левобережья Х век ознаменовался "христианизацией" языческих земель, чем мы, собственно, сближаемся по уровню духовности (необъяснимое понятие) с аборигенами Непала. Напомню, что крещение ВКЛ произошло в 15 веке, открытие Нового Света ("христофором"), но знакомиться вепсам пришлось сразу с тремя... И, какая удача выпала на долю Сиверского, ему единственному в мире довелось беседовать с Богом у реки Свирь. Александр и получил это прозвище по реке, а река ли от "богатыря-человека" (Иръ-Георгий, св.Человек), или наоборот всё было - нам не рассказывают. И это нас сближает с непальцами и буддистами, "Пал і буд хата", что означает буквально: "сябар і буд хата" (сябр - брат, серб.); брат во Христе; палі - поља/поля; "пал і" - "пол и", "свивая обе полы", что называется (в повести СЛОВО); а сказочный Удав дал имя божеству (б+уд), а отец передал удочку сыну... И так 33 миллиона баек. Разница в том, что там корова священна, в другом - обезьяны, в третьем Тримурти, у нас - Троица, а в целом

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама