Произведение «О каракулях санскрита от непальца» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 118 +17
Дата:
«Санскрит или святые каракули»

О каракулях санскрита от непальца

никакой. И в общем смысле - все мы человеки в этом мире с заботой о душе, но страхом перед карой... Таким образом насаждаются догмы, сначала лезут в душу - потом неё плюют и требуют вторую щёку, ибо Херувим (иудейский) в рай не пустит на воротах восточных. А на западных вратах - апостол Пётр, тоже муж не подарок, всё видит оком и всё слышит в семь ушей.

      Девиз Непала: «Мать и родина дороже небесного царства». Вот нам бы так ... да Путину в уши.

      Пару слов для знакомства. Столица Непала Катманду расположена в долине, окруженной Гималаями. В центре похожего на лабиринт старого города находится площадь Дурбар, на которой во время религиозного праздника Индра Джатра собираются танцоры в масках со всего Непала. В результате землетрясения 2015 года многие исторические здания были повреждены или уничтожены. В настоящее время дворец Хануман-Дхока и деревянный индуистский храм Кастамандап на площади Дурбар находятся на реконструкции. Я как услышал про "дур-бар", читать стало намного интереснее, ведь сам с Дурней и в Испании проживал возле пляжа Дураков, да куда не плюнь...

     Какой кретин придумал это? с детства слышу
     все эти Дурни - с человеком на ходу,
     который выше Эвереста лез на крышу,
     трепал мандатище - Я родом с Катманду !

     Непал – страна между Индией и Тибетом, известная храмами и Гималаями, в которые входит гора Эверест – высочайшая вершина планеты. А у нас - гора у Почетухи называлась Еbun-гора. Столица государства Катманду (тут я промолчу лучше) славится напоминающим лабиринт старым кварталом, в котором находится множество индуистских и буддийских святынь. В долине Катманду расположены буддийский храм Сваямбунатх, который населяют обезьяны, гигантская буддийская ступа Боднатх, индуистский храмовый комплекс Пашупатинатх с постаментами для кремации, а также средневековый город Бхактапур. Расцвет Непала произошёл во время неварской династии короля Малла в XIII—XVII веках, эпоха правления Малла носит название «Золотая Эра». В 1955 году король Трибхуван умер (его именем назван, в частности, столичный аэропорт). Согласно одной из версий, топоним "непал" происходит от санскритских основ -нипа («у подножья гор») и -алай («жилище», «обитаемое место») то есть «жилище у подножья горы», что соответствует географическим условиям страны. По другой версии, слово «Непал» происходит от тибетского ниампал («святая земля»), что может быть связано с тем, что в Непале более 2 500 лет назад родился Сиддхартха Гаутама, ставший известным как Будда... Моё пещерное мышление может завести читателя в глубокое заблуждение, если буду говорить красиво и долго, а коротко и внятно запрещает цензура. Поэтому, как могу и чем богат.

     Расцвет Непала превзошёл все муки пала,
     уж пали Рим, Константинополь - Всё живой...
     Произошёл во времена династий - Малла.
     Носил название он -  «Эры Золотой».

     Название столицы Катманду - католический колониальный термин из трёх слов: "ты/есть - человек/муж - кат" на разных наречиях "кет", то есть тебя пометили. И из поколения в поколение будут учить любить родину, презирая деньги. Осталось дополнить за икону "Неопалимую купину" (кУпину), по смыслу - положившую название тому королевству и за "носителей" искусственного интеллекта - санскрита - кретины, не помнящие родства с языком русским от Создателя. А создан санскрит исключительно в целях теологии и оболванивания аборигенов, но непальцы "скушать Кука" не схотели (запустили обезьян - свято место пусто не бывает). Без ян, так без ян... Достаточно вглядеться, как мудрецы рвут корни и меняют звуки (-нипа вместо непал, а от пала -па-). После них наш Тихонов, основатель корня "человек" в слове человек - просто человечище и святая личность вкупе с другими академиками-обманщиками. Прозвище королю приладили "Трибхуван", в котором "три" раза спрятано "хование рыбы", как в нашем трибунале закон, не находите отличия? Когда с "высоких трибун" представители ЕР(а) говорят что-то красиво, мне через слово чудится (три-б-ху*-ван, буквальное звучание - вам, уважаемые данники). Настолько много общего. "Тры б ху выходзіць" по-белорусски (как три ... вместе, но советская пословица предупреждала, больше трёх не собираться, хотя в народе прижилось: скинемся на троих - по рублю и получалось. Шила в мешке не утаить, как "лика" (алого) в слове католик. Ал кого лик? Алкоголика. Усмотрел и я корень -ал в слове пал. Итак, ближе к делу.

     Будда (санскр. буквально — «пробудившийся», «просветлённый») в буддизме — титул существа, обретшего «высшее состояние духовного совершенствования», имя Будды Шакьямуни либо имя одного из бесчисленных существ, достигших просветления (бодхи). Буддовость (санскр. buddhatva, пали buddhatta, buddhabhāva) — состояние будды или природа будды, скрыто присутствующая в каждом живом существе, которая может быть открыта с помощью особых усилий.

     Вдумайтесь в эти строки: "Состояние будды, буддовость — это состояние пробуждённого существа, которое нашло путь прекращения неудовлетворённости и страдания (дуккхи). В общем смысле можно говорить о прекращении «страдания», созданного привязанностью к желаниям и искажённым восприятием и мышлением, после которого пробуждённое существо обретает положение «прекращения обучения». Своими словами - существо (не человека) пробудили догмами (в целях «прекращения обучения»), изменив жизненные ценности с благой целью, чтобы тот закончил думать (прекращения «страдания»), в общем смысле можно говорить о зомбировании - о религии. Язык "лингва" с приставкой "ре" следует понимать наоборот, то есть пробудившийся - впадает в спячку (сон-сын-зон), таким образом, "зона полей" для сбора урожая задарма увеличивается вширь, а дань множится.

     Значение и смысл понятия "будды" можно проследить от будильника буквально по часам и даже выяснить время зарождения санскрита. Будешь? Буду. Жили-были старик со старухой, заметьте, со своей. Помните, мы писали и выводили "каракули" (так ещё бабушка говорила про письмена, припомнив про Кириллку с Мефодькой), а теперь это слово утрачено, не упоминается практически. От будильника можно вспомнить будинок - строение (каменное), бутовать фундамент (камнем), селение Буду (Смотрову, Петрову) и слово быть в сказках (жили-были). А теперь жизнь превратилась в сказку, но как же тяжело быть человеком, у которого отняли язык путём... вот именно - обучения. Для того, чтобы перестать думать надо удалить слова из мыслительного процесса. Нет слова - нечем думать, на этой стадии существо обретает положение «прекращения обучения». Если россиянин думает, что он знает русский язык - это заблуждение, мы общаемся на российском колониальном сленге (ботаем по фене), а настоящий - внутри нас и спит. Россия - такая же колония как Непал, хочется сказать - бывшая, но язык не поворачивается. Россия станет процветающей и самостоятельной страной, когда этому станут обучать в школах, когда россияне все будут богаты и счастливы, вот тогда не надо будет нанимать за деньги своих же солдат, когда будут обучать тому самому, о чём я пишу. Русский должно звучать гордо с полным пониманием, что ты хозяин в стране, а не кучка коррупционеров, изменников по-русски. Русский Язык - от Создателя (с цифрами и буквами), остальное - наносное. Оттого и Велик, что впитал многие (И.С.Тургенев).

    Любой хохол или москаль узнает слово,
    а белорус - на русский им переведёт...
    Что населяют обезьяны храм - от "лова",
    а что спалили, то Любовь им - не вернёт.

    Можно доказать на примере - "санскрит" - молодой язык и сделать это легко (буквально «пробудившийся»). Цитирую "мудрости" из вики-с-педей:
Стандартизированный язык "пали" был создан в третьем или четвёртом веке н. э. (сами себя и спалили - моё). Слово «пали» означает «строка, строфа» и имеет прямое отношение к каноническим буддийским текстам Тхеравады. Пали (Pāli) - пракрит (одного из среднеиндийских языков), то есть "пращур-предок" санскриту, что говорит о молодости "потомка-внука", да и чему удивляться, если исчисление лет у старообрядцев в разы... В пАли нет собственной письменности (использован латинский шрифт). Британский востоковед Чайлдерс сравнил пали по звучанию с итальянским языком: «Как и итальянский язык, пали так же текуч и звонок … оба предоставляют возможность для выражения возвышенной и энергичной мысли». О месте и времени зарождения пали учёные к единому мнению пока что не пришли, но фамилия Палий существует и язык части тибетцев - пАли. Значения такие. Pāli - Палі(белор.) = поля (укр., русск.) Поља(серб.), Поля, Polja, Полета - Кырлар (татр.) - Kyrlar(норв.) = "Кароў пускаюць" (белор. - "Коровы пусть"), Пускат крави(болг.), Коровы разрешены, Vaccae concessa(лат.) или Vaccae (вак кай е - звучит) = Вакцина ("вак це" с аббревиатурой ин/их) или Vacca e(итал.) - "Корова и", м.р. соответственно "Вакія" - Такой, Takav... можно предположить, что имя св.Вакха - от Вакія. Он хоть и бог виноделия, и представлен в паре с Сергием (времён Юстиниана), но в пьянстве замечен не был. Босфор переводится - "Коровий брод", а Константинополь пал (как та корова под "покрова" османского быка), от эпохи "Золотой эры" осталось название бухты - Золотой Рог. Эх, за морем телушка полушка, кто-то взгрустнёт, а кто добавит радостно, Телёночек-то наш! Таврида, Тамань переводится "быки", а траектория под названием "Крымский мост" - Бычий брод. Прежде чем изучать классику - учите что сказал народ.

     В классических же пьесах не менее интересно - Калидасы, Бхасы и др. языки распределяются по социальному принципу:

1. Цари и знатные господа говорят на санскрите 
(Sanscritica - скрытое святое письмо; св каракулі - "каракули" - Святой письмо)
2. Знатные дамы — на шаурасени 
(Ша ў расені = в лесу/лісі/горах/је у шуми - рассеялось, распалась - спалилось)
3. Простолюдины — на магадхи 
(Mahadchi = Спасибо - спаси бог - Дзякуй; Mah ad = "Ни за что", или как испанцы улыбаются - "не за что" - в ответ)
4. Женщины поют на махараштри 
(махараштра: хваля пік крас, волна пик апреля; в контексте раш - торопиться, спяшацца, поспіх),

где раш = rush/рус/раша; хвиля - хвала, поспіх - успех; квіт - чек, билет, ticket, формуляр, расписка, квитанция, цвет и пр. Соответственно: квит - крас - апрель; язык оригинала сербский, на монгольском маха - мясо; а "три" - троица (три лица, "три морды"), а в морфологии - "утрата двойственного числа"; то есть по времени образования языка - дело было к Троице. "Три морды" или Тримурти в каракулях санскрита, цитирую:

Тримурти (санскр.: trimūrti «три лика») — триада, объединяющая трёх главных божеств индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое, представляющее собой духовное начало — Брахмана. Отец и Сын и Дух святой (от Брахму одного до Брахмана в трёх ликах) предстал "духовным началом", окончание с мычанием "му" сменилось на "ман", а "брах" остался (б+рах). Что

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама