Произведение «11 "Б" или незабываемый опыт » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 30 +3
Дата:

11 "Б" или незабываемый опыт

черепашек, не говоря уже о детях. И всё бы ничего. Отгремел бы и успокоился. И мы бы жили-поживали, как раньше, но… Давно заметила, что истории не интересны, если в них нет звучит это увлекательное «но». Как на грех, недалеко от места моего разноса оказалось несколько мальчишек из моего класса и, как истинные рыцари, они двинулись на мою защиту. Лишь позже я сообразила, что мои подопечные где-то успели раздавить парочку бутылок шампанского. Потому и походка была не совсем ровная, да и речь оставляла желать лучшего, ибо слова постоянно цеплялись за язык, который спотыкался не хуже ног. [/justify]
-ДииитДимииич, - смешно поикивая, начал один их них, для уверенности и ровности осанки подпираемый с двух сторон такими же нетвердо стоящими однокашниками: «Вы не правы! Ирина… пардон, ИриииинаВикторовнаааа - замеечатееельный педагог!». 

Завуч, стоящий за спиной директора, закрыл рукой глаза, я, отвернувшись всеми силами пыталась справиться с улыбкой, а директор, став багровым, словно его, как рака, сварили в кипятке, быстро переводил с меня на мальчишек и обратно взгляд, метающий уже не просто молнии, а копии Зевса. Пока не рявкнул: Брысьь с моих глаз!! А вы…, - и он повернулся ко мне всем телом и наклонившись ближе, чем позволяли приличия, сквозь зубы процедил: «А вы завтра ко мне на ковер!». 

Мое расставание прошло тихо, быстрым росчерком на заявлении по собственному желанию. За дверью меня ждали обнимашки моих деток и открытый путь в новые перспективы.

А через полгода мой класс выпускался в жизнь, и, естественно, они звали на торжественную линейку. Но, сославшись на срочные дела, я отказалась. Так же, как и от предложения прийти на выпускной. Правда потом противоречивая женская натура взяла своё, и я вошла в зал, чтобы, встав в тени колонны, незаметно полюбоваться своими. Какие же они были красивые, нарядные, переполненные планами и счастливые, что эти вечные «жи-ши» позади. Я переводила взгляд с лица на лицо, отмечая, как за полгода мои девочки основательно похорошели, а мальчики стали совсем взрослыми, а некоторые даже подросли. Я смотрела на них и думала, а какое же будущее их ждет? Какими они станут через десять лет? Сохранят ли свою живость? Сумеют не растерять себя настоль сложном пути, где все намного запутанней, чем пока ты беззаботен телом и весел душой? Как вдруг в мои размышления ворвался букет, выросший словно из воздуха. Он был большим и разношерстным, где уживались рядом цветы всех размеров и оттенков. «Это вам!» - Раздался басок прямо у меня над ухом. Я подняла голову и поняла, что окружена своими мальчишками, которые не только вычислили меня в толпе, но и, собрав букет «с миру по нитке», практически подкрались, чтобы его вручить.

-Господи, как вы меня напугали! – Только я и смогла выдохнуть.

-А теперь идемте, идемте, идемте, - заторопили они и, подхватив меня под локти, куда-то потащили. Сопротивляться было бесполезно, да и глупо - руки моих парней были крепкими и уверенными. Постепенно до меня стало доходить, куда меня ведут, и я начала сопротивляться, повторяя: «Ребята, вы с ума сошли?? Только не это! Тоооооолько не этооооо!!!». 

Но еще одно мгновение и я оказалась вытолкнута на середину сцены, именно в тот момент, когда директор с сожалением говорил, что из-за отсутствия классной дамы у 11 «Б», им напутственное слово произнесет, но так и не договорил, с удивлением уставившись на меня. А я, глупо улыбаясь и прижимая к себе букет, думала про себя, что если выживу, то поуби… своих паразитов! Но тут произошло то, чего никто не ожидал. Мой класс, встав, зааплодировал. Руководству ничего не оставалось, как дать мне слово. И, усмирив своих деток мягким движением руки, а затем для смелости вдохнув бешенный аромат цветов, я произнесла: «Сначала я хочу поздравить родителей с таким замечательным событием, а заодно принести извинения, ведь мы с вами так и не познакомились. Я никогда не собирала родительские собрания, ибо всегда считала вами детей умными и адекватными, потому все проблемы мы решали самостоятельно. Но, поверьте, вы можете гордиться своими детьми! А теперь …». И, сделав паузу, продолжила: «Мой любимый, обожаемый и неповторимый 11 «Б»! Огромное вам спасибо за проведенное вместе время. Вы научили меня смотреть на жизнь с интересом, открывая для себя неизведанное и непонятное, вы показали мне, что в этой жизни нет проблем, а есть задачи, которые можно и нужно решать, и вы делали каждый мой день … ух, незабываемым. И всё, чего мне хотелось бы вам пожелать в честь столь знаменательного события, как выпуск из школы, оставайтесь и дальше такими же. Живыми и веселыми, умными и непосредственными, бьющими идеями и жаждущими удивлять, поражать и брать высоты, которые остальным не по зубам! Оставайтесь и дальше моими любимыми засранцами!». На радость директора, последнее слово утонуло в криках «И мы вас тоже любим!». А затем мои детки дружно запели песенку, которую когда-то разыгрывали в коридоре на переменах, развлекая остальных учеников, и ставшую негласным гимном нашего класса: «Где среди пампасов бегают бизоны, а над баобабами закаты, словно кровь, жил пират беспечный в дебрях Амазонки, жил пират, неверующий в любовь!». Да, 11 «Б» был и здесь в своем репертуаре.

PS. Уважаемый Дим Димыч, когда-то вы мне сказали, что молодость и безрассудство проходящее, и что однажды им на смену придут мудрость и здравый смысл. Тогда я нахамила вам, съязвив, что мудрость не синоним слова «старость», и что она не всегда туда находит дорогу. И жизнь показала, что мы оба были правы. С другой стороны, вам я хочу выразить свое искреннее спасибо за то терпение, с которым вы приняли и выносили мое присутствие в лицее. Кстати, черепашек мне до сих пор нельзя доверять. Разбегаются!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама