Произведение «Жизненная цитата [522]» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 8 +8
Баллы: 9 +9
Читатели: 34 +14
Дата:

Жизненная цитата [522]

человеческого существования.

Обычный человек, оказавшийся жертвой суровых законов природы и жизненных обстоятельств, никогда не будет увековечен в заголовках СМИ с волшебными словами о том, что он — сын влиятельного человека или успешный предприниматель. В безмолвии его существования остаётся лишь тень, неизменно зависимая от невидимых сил, затмевающих его личность и достижения. Успех, подобно яркой комете, проносится мимо, оставляя за собой лишь пустоту и тёмные размышления о том, что могло бы быть. Его жизнь — это величественная симфония неудач, где каждая нота — напоминание о несбывшихся мечтах и потерянных возможностях. Среди луны надежд и звёзд сомнений он продолжает свой путь, натыкаясь на трудности, которые не щадят его хрупкую душу. Но в этой истории нет громких шагов на красной дорожке, нет кричащих заголовков и восторженных оваций. Ему остаётся лишь смиренно принимать свою судьбу, продолжая существовать в тени величия, порой мечтая о моменте, когда его голос, как и многие другие, будет услышан среди звуков успеха.

Однако, если ему суждено подняться на высшие руководящие позиции страны и завести собственных детей, то их имена впишутся в своды новостей, стекаясь в хронику, ведь они – дети пресс-секретаря президента страны Виктора Галицкого. С гордостью они будут носить это бремя, ведь судьба предписала им иметь в своём окружении столь влиятельного отца. Обыкновенность, оставшаяся за пределами рассказываемого, сплетёт ткани их жизни с нитями власти, а их достижения будут рассказаны в глянцевых изданиях и прокомментированы по всем каналам. Таким образом, простой человек, в тени своих амбиций, будет навсегда забытым, в то время как его дети, уже свыше, воспринимаемые как символы успеха, будут жить в мире, где наследие и статус заменяют самобытность.
© Айдар Замальдинов

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама