Произведение «Чародейка по имени Жанна » (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньдушачеловекприключенияисториямистикафантастикаФэнтезидружбарассказ
Сборник: Сага об Александре
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 13
Читатели: 100 +20
Дата:

Чародейка по имени Жанна

кровь! [/justify]
   Александр очень восхитился, а потому остановился и опустил меч вниз, но не занёс в ножны. Странница встала между ними, а те двое не спешили повиноваться. 

- чего?! - возмутился правый. - ты кто вообще? Как ты смеешь мешаться королевскому гарнизону?! 

- я? — никак. - спокойно ответила мадам. - а вот как вы можете причинять вред невинным — не знаю. 

- чо ты сказала?! - разозлился на неё левый и уж думал подойти. Александр очнулся и взял меч в обе руки, готовясь ударить. 

- я имею в виду, что вы сейчас опустите оружия. - сказала странница и подняла обе руки на уровне их лбов, разогнув указательный и большой палец на обеих руках. Таким образом, её руки были на уровне голов мужчин в определенной символике. 

   Мужчины сразу бросили оружия в сторону, а их взгляд стал холодным, безжизненным. 

- теперь вы столкнётесь лбами. - сказала она, продолжая свою символику. 

   Военные ударились друг о друга и вырубились. Странница положила руки на пояс и представилась. 

- я Жанна, — странница. - протянула она руку Алексу. 

- я Александр... - с небольшим ужасом и величайшим удивлением ответил юноша, убирая оружие в ножны и пожимая ей руку. 

- ты отважный. - подметила она. - готов был сразиться с профессионалами, прекрасно зная, что сам не воин. Ты же простой человек, так? 

- ну да...есть такое. - ответил с досадой Алекс. 

- не печалься: ты хороший человек. 

   Софи медленно подошла к ним. 

- о, здравствуй! - обратилась странница к Софи. - тоже носишь капюшон, чтобы не узнали? Хм, наверное, приходится скрываться, да? — что ж, понимаю. - сказала дама и сняла капюшон. 

- да. - подтвердила Софи, но капюшон снять не осмелилась. 

   Опишу Жанну. Это была девушка ростом 170 сантиметров. Она была в кожаной зелёной мантии, что закрывала до колен её тело и имело капюшон вместе с тремя застёгнутыми пуговицам на груди. На ней имелись коричневые, но короткие, сапоги с такими же по цвете чулками. Сапоги немного добавляли ей роста — 175 сантиметров в длину она была с сапогами. Жанна является девушкой с короткими, распущенными рыжими волосами. Глаза голубые, а на её тонком носу видно несколько веснушек. Она молода, но постарше Александра будет — ей под 30. 

- я заметила вас ещё когда вы подходили к трактиру. Сразу видно, что не местные. - сказала Жанна. 

- знаете, Жанна, - начал Алекс. - вы тоже на местную не походите. Магия запрещена в Севери́и. 

- я знаю, - ответила со спокойствием дама. - потому я и скрываюсь, перемещаясь по городам Северной империи. Власти считают меня ведьмой, так как я рыжая, а потому мне приходится обходить стороной чиновников и стражей. Как видите, пока я справляюсь. 

- но...вы ведь и вправду ведьма! - ошеломляюще произнёс Алекс. 

- ха-ха-ха! - искренне рассмеялась Жанна. - не совсем! - с улыбкой и небольшим кокетством ответила она. - я — чародейка. Разница небольшая, но она есть. Ведьмы — те, кто уже родились с магическими способностями. Более того, ведьмы, в большинстве своем, причиняют вред и зло людям. Я же наоборот, — родилась обычной, но со временем пробудила в себе магию и стараюсь использовать её во благо других. Например, сейчас применила технику гипноза, чтобы завладеть на время разумом тех двух и помочь вам. Всё просто. 

- но ведь вы рыжая, а значит, ведьма! Разве нет? - с недопониманием произнёс юноша.

- не-а! Это не так работает. Я считаю, что судить о человеке по его внешности и факторам, с которыми он родился — глупо и бессмысленно! Я не виновата, что родилась рыжеволосой. Да и не ведьма я  — сама же объяснила. 

- оу, извините, если обидел... - почувствовал стыд Алекс. 

- да ничего, я уже привыкла... Давайте отойдём куда-нибудь. Расскажите мне свою историю. - обратилась Жанна к Софи и Александру. 

   Те двое были не против. Так что уже через 10 минут они сидели у костра в лесу и Софи рассказала Жанне всё, как есть. И то, что она принцесса, и то, что Кай теперь новый король. 

- понятно... - приняла информацию и задумалась Жанна. - что ж, теперь вы оба будете скитаться по империи, пока вас не поймают? 

- пока план такой, - начала Софи. - но потом мы придём к моей маме в её поместье и пробудем там какое-то время. Главное, чтобы дядя Кай не добрался до неё раньше. 

- и чтобы вас не поймали. - добавила Жанна, бросив хворост в огонёк. 

- и это тоже. - подтвердила Софи. 

- что ж, ваше величество и Александр, позвольте же мне получше представиться. Если честно, я не знаю до конца своё происхождение. Знаю лишь, что я из Митра́нии, но как оказалась в Северной империи — не помню.  У меня не было родителей. Я не знаю, кто они... С самого детства какой-то старый монах нашёл во мне магический потенциал и обучил чародейству. Немногому, но некоторым магическим техникам я обучилась. Но мне приходится скрываться от властей, так как, когда мне было 18, меня признали ведьмой. Но я родилась без магических сил! Лишь со временем открыла предрасположенность к магии... И вот, в свои 28, я умею гипнотизировать, а также владею телекинезом. Ещё могу делать магические щиты, а также обладаю техникой пламени. 

- это как? - поинтересовался Александр. - в смысле, что за техника пламени? Телекинез и щиты я ещё могу понять. Но а пламя? Мы что, зря хворост потратили, разводя огонь?

- хворост потратили не зря. А пламя я могу делать вот так. - сказала Жанна и встала (до этого все сидели на полене). 

   Она сжала в кулак левую руку, а затем открыла ладонь. В момент открытия на ладони вспыхнул огонь, горевший ярко и передающий тепло, словно настоящий.  

- вау! - удивились Александр и Софи. - а это не больно? - поинтересовался Алекс. 

- не больно что? — держать огонь? - уточнила Жанна. 

- да. 

- а, хах, не! Я даже ничего не чувствую! Это же огонь, который я сама создала. По началу, как училась технике племени, я чувствовала тепло и даже жар от огня, но теперь я привыкла и не воспринимаю каких-либо ощущений. 

- а зачем вам эта техника пламени? - с интересом спросила Софи.

- например, чтобы согреться Или же, чтобы осветить небольшую местность. Но можно использовать в качестве оружия: я могу обжечь кого угодно, прикоснувшись огнём, а также метнуть пламя в оппонента... Но предпочитаю использовать пламя, как источник света. - улыбнулась Жанна, чтобы не показаться злодейкой. 

- прям бросить? - недоумевал Алекс. 

- да! - с воодушевлением ответила чародейка. - но не сейчас. - сказала она и потушила огонь, сжав ладонь в кулак. Когда она раскрыла ладонь, то из её руки вышел небольшой дымок. Ни ожогов, ни запаха гари не было. 

- а ты можешь потушить чужой огонь, который создал чужой маг или который мы развели? - воодушевленно спросил Алекс. 

- чужой огонь, который предварительно подожгли или кто другой по технике пламени создал, потушить не могу. Но устроить поджёг с помощью своего огня — вполне сумею. 

- круто! - обрадовался Александр. - да ты прямо настоящая чародейка! 

- это ты ещё не встречал высших магов. Я, по сравнению с ними, так, пустышка. - призналась Жанна. 

- нам пора. - сказала Софи. - уже вечереет. Нужно как можно раньше выдвигаться, чтобы добраться до королевы. Она живёт на востоке от столицы. Мы сейчас — на западе. 

- да уж, это точно... - сказал Алекс, посмотрев на небо. - уже вечерело, так как время в мире проходит быстрее, чем у нас. - засиделись мы, конечно. 

- хм, значит, вам сейчас предстоит скрываться от военных и при том незаметно прибыть к королеве? - уточнила чародейка. 

- ну да. - подтвердила Софи. 

- так давайте я с вами! - с восторгом произнесла странница. - я в Северной империи знаю чуть ли не каждый уголок. Умею прятаться от стражи и знаю короткие пути. Со мной не пропадёте. Я ж с самого детства так живу. Плюс, я чародейка, так что моя помощь вам не помешает. 

- хм, - усомнился Алекс. - но какая выгода от этого тебе? 

- не понимаю, - с печалью сказала Жанна. - почему все ищут какую-то выгоду? Сколько я не была в Севери́и, Митра́нии или ещё где, — каждый раз люди настолько согрешили, что не доверяют друг другу. Вот почему боги отправляют монстров и других тварей против нас! Впрочем, для победы над монстрами я вам аналогично пригожусь... Так к чему это я? — мне можно довериться. Я, считайте, специалист в деле пряток и выживания. Я все 28 лет так живу. 

- ладно, если так. - сказал Алекс. - извините, если как-то обидел... Я просто живу по принципу "доверяй, но проверяй". 

- да не, всё нормально. Ты наоборот правильно сделал, что не поверил мне. В нашем мире немало плохих людей и тёмных магов. Поэтому ты молодец. Но, чтобы доказать свою преданность и порядочность, мне нужно быть с вами. 

- хм, я не прочь. - согласился Александр. - всё-таки, маг нам не помешает, особенно который знает, где и как прятаться. 

[justify]- Алекс,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама