Произведение «Чародейка по имени Жанна » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: жизньдушачеловекприключенияисториямистикафантастикаФэнтезидружбарассказ
Сборник: Сага об Александре
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 13
Читатели: 102 +22
Дата:

Чародейка по имени Жанна

- шепнула ему Софи. - я тоже не против, чтобы она была с нами, но я ей всё равно не доверяю. Появилась из неоткуда, да сделала нечто ужасное с невинными людьми. Одним словом, лучше держаться от нее подальше. - Алекс кивнул ей в знак согласия. - но её помощь действительно не будет лишней. - сказала вслух принцесса. [/justify]
   Герои встали, и Жанна задула огонь с помощью телекинеза: навела кулак на пламя и, открыв ладонь, из её руки вышла какая-то невидимая волна, что потушила пламя. Алекс и Софи немного удивились, но вспомнив, что Жанна рассказывала про свой телекинез, не предали особого значения, а потому вернулись к делам. Что касается дел, то им надо было запрячь лошадь. Развязав коня, которого Софи оставляла у берёзы, ребята думали, что двинутся, но Жанна удивлённо на них посмотрела. Она предложила привязать коня к её повозке с лошадью: будут две зверушки, которые смогут лучше тащить трёх людей и груз в телеге. Те согласились.

   Телега не была полностью забита. Имела лишь пару мешков с сеном, несколько корзин с разнообразной едой, а также горшки с гигиеническими приборами. Вся троица уместилась и, как только Жанна села спереди, а Софи и Алекс сбоку от неё, тронулись. Они поехали на северо-восток от посёлка, дабы через север переправиться к поместью королевы. Почему через север? — да чтобы их не заметили. Иначе им пришлось бы ехать через столицу, а это мгновенный провал.  Поэтому путники поехали через север и уже были в пути несколько часов как. 

   Вернёмся к новому королю Севери́и — Каю. Время было 9 часов вечера. У Кая сейчас должен был быть ужин, а потому придворный пришёл в рабочий кабинет короля и сказал:

- мой король, ужин готов! 

- чудесно. - сказал Кай без энтузиазма. - какие вести о Софи?

- стража наткнулась на след: в посёлке, где живёт наш гарнизон, нашли её одежду. Но девицы там не было. Сейчас обыскивают дома и жителей, чтобы разузнать, кто и что видел. Пока всё. 

- чу́дно! - с восторгом произнёс Кай. - значит, она сменила облик, чтобы её было трудно узнать! А она молодец!.. - похвалил её Кайще́й. - но по волосам, телосложению и голосу, принцессу каждый пастух узнает... Пусть продолжают поиски. Я хочу, чтобы вы притащили её сюда, желательно живой, и чтоб от её друга ничего не осталось!  Ты меня понял?! - с агрессией приказал Кай. 

- д-да, сэр! - робко ответил слуга. 

- иди. - разрешил уйти король.

- благодарю вас, ваше величество! - поклонился и вышел тот. 

   Кай встал и пошёл в гостиную, чтобы отобедать как следует. После ужина он лёг спать и, проснувшись, был готов к государственным делам. Проблема касательно побега Софи, её местонахождение, а также куда двинется двоица, сильно волновали короля. Встав с кровати, он решил основательно заняться этим делом, не забывая про судьбу Северной империи. 

 

  

 

 

 

 

 

 


 



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама