Произведение «В ад на переплавку» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 5 +5
Читатели: 92 +17
Дата:

В ад на переплавку


Запойный бес
 
Однажды нарвалась на одного мужика. После очередного дна я у него отлежалась, отъелась. Но сколько волка ни корми, всё в лес смотрит.
Мужик пробовал и так, и этак, а меня в стаю тянет. Откровенно спровоцировала его, но он почему-то не распускал руки. А надо было.
Потом как-то уговорил съездить к одной бабке. Бабка оказалась потомственной шаманкой. Она отказалась меня принять, мол, силы неравные, что проклятье родовое, и всякое такое. Но мужик оказался упёртым, уговорил, может, умаслил, чем.
Три дня и три ночи колдовала бабка. Так плохо, ещё никогда не было. Дно оно бездонное. Мне казалось, что это предел моих страданий, что мне не выкарабкаться. Этого мне и хотелось. Но под дном оказывалось другое дно. Я всё это время была в сознании. Ну, как в сознании, в полубредовом состоянии.
В моём воспалённом затуманенном мозгу всё закрутилось в обратную сторону. До самого корня зла. Меня выворачивало так, что от боли меня складывало пополам. При этом из меня текло что-то чёрное, вонючее. То в жар бросало, то в холод. Мне больно было открывать глаза, а закрою – видела ЭТИХ…
За три дня я потеряла столько жидкости, что под конец совсем обессилела. На четвёртый день в голове чуть прояснилось. Бабка напоила каким-то отваром. Звено замкнулось. В пустоты вселились другие бесы. Про конченных алкоголиков народе говорят: «В него вселился запойный бес». Впустишь в себя раз – он укоренится и начнёт пожирать тебя изнутри. Его никакими порками не выбьешь, никакими таблетками не вытравишь. Белая горячка – это и есть проявление того беса.  
Говорят, якутам и представителям других малочисленных народов Севера нельзя употреблять алкоголь, потому что у них мгновенно вырабатывается стойкая алкогольная зависимость. К тому же женский алкоголизм неизлечим.
Можно сказать, я выкарабкалась. Мне помогли, но остальное зависело только от меня самой. Мужик увёз меня в другой район, где меня никто не знал. Началась новая жизнь со своими заботами, маленькими радостями. Родила детей. Оба работали в совхозе. Жили там же при совхозе. Обзавелись хозяйством. Жили особняком. Муж и без того был молчуном, а я вынуждена была скрывать свою истинную натуру.
Как говорится, шли годы. И никто даже представить себе не может, через что мне пришлось пройти. Натура-то никуда не исчезла. А, может, и бес тоже. Я держала себя в узде, запрещая себе не то, что говорить вслух о своём прошлом, даже думать боялась. И всё время боялась, что сорвусь, и всё опять возвратится. Пару раз так и случилось. Когда дети были маленькими. Муж возил меня к бабке, и она опять «выбивала» своими заклинаниями то ли беса, то ли просто мою собственную дурь.
 
Ещё одна «грязная» книга?
 
Я столько лет хранила это в себе. Муж кое-что знал, но не всё. Вот выговорилась, будто легче стало.
- А зашиваться не пробовали?
- В то время вроде такого не было. Да ты что, я уже давно не пью. Здоровье не то.
А по ней не скажешь. Выглядела моложе своих лет. Главное, глаза молодые. Живые. По ней не видно, что когда-то пила по-чёрному. И улыбка у неё приятная. Да и зубы сохранились. Я ей так и сказала. На что она:
- Я толком-то не жила. В здравом уме. Может, на старости лет Бог даёт шанс наверстать упущенное. Только вот в последние годы пришло умиротворение.
А вот это интересно. Но в её рассказе зацепило другое. Меня и так история так, скажем, возбудила местами, что я так адекватно, не могла всё воспроизвести. И давно это было. Где и при каких обстоятельствах мы пересеклись с героиней, пусть остаётся за кадром.
Скорее, её уже нет в живых. Но она обнажила свою суть не случайно. Она решилась рассказать свою непростую историю, только узнав, кто я такая. Ни она, ни я сама не могли предполагать, что я умолкну лет на десять. А может это и к лучшему, зачем бередить старые раны при жизни. Она так и не научилась грамоте. Потому, может, и не узнала бы, что её история стала историей.
Её рассказ воссоздала по памяти. Может, где что напутала. Жаль, что она не рассказала о том, к чему в итоге пришла, о своей семье. В тот момент по её внешнему виду я бы не сказала, что выпивает или душевно страдает. Что привело к умиротворению? Окончательно ли она освободилась от проклятья?
Стоп! Ведь неприятности в моей жизни начались сразу после встречи с ней! Может, она намеренно это рассказала именно мне? Слово – это сила. Это символ, код, ключ. Этот ключ к чему-то запретному, отчасти потустороннему, она передала мне. А я в силу разных обстоятельств держала это в себе, тем самым разрушая свою жизнь и жизнь своих близких.
Бес ли, кто ли заставил меня вновь сесть за комп и выложить эту историю. Мне не терпится скорее поставить точку, чтобы, наконец, освободить себя от этого груза. Чужое проклятье мне ни к чему, своих хватает. Хотя есть некоторые сомнения насчёт того, что проклятье бывает своим или чужим. Подобное притягивает подобное. Зерно к зернышку, и всё это нанизывается на ось зла. Зло – оно неистребимо. Его не вытравить, не выбить. Его можно только передать, тем самым, освобождая себя. Получается, кругооборот зла или эстафета, ну, или ось зла, которая и правит миром.
Кто-то неистово молится невидимым богам, зависает в ретритах, кто-то верит в теорию малых дел, а кто надеется списком прочитанных книг отгородиться от зловещей действительности. В это время Зло расползается по всей планете, бесчисленные оси опоясывают шарик, то пересекаясь между собой, то параллельно.
Когда-то бес попутал написать дивную историю, которая сама просилась быть написанным. И меня запретили, заклеймили, а книгу назвали «грязной» и сняли с продажи. Есть вещи, которые нельзя держать в себе. Они хотят быть написанными, значит, кому-то это надо. Хотя бы в качестве настольной методички «Так жить нельзя». Может, есть и «проклятые» истории, которые читать не рекомендуется.
Факт, что история была рассказана, мной выстрадана и вот выложена. Остальное – не моё дело.     
Сверхпустота Эридана, или, как её ещё называют, супервойд, — это остатки плазмы, космическая отработка, которая не пригодилась для создания планет и звёзд. В созвездии Эридана находится, пожалуй, самое жуткое и необъяснимое место, которое когда-либо находили учёные - холодное реликтовое пятно или абсолютная пустота. Такого места, по словам учёных, вообще не должно существовать. Сверхпустота Эридана разместит в себе около двадцати тысяч наших галактик. Представить такую картину очень сложно, и ещё сложнее себе представить то, что в таком огромном пространстве абсолютно ничего нет. Аномалия Эридана названа пустотой не просто так, - там действительно ничего нет. В абсолютно тёмном пространстве не встретить звёзд, планет и даже мелких планетоидов или астероидов. Попавший туда спутник или космический корабль останется там навсегда, ведь ориентироваться в таком пространстве просто невозможно. Есть в сверхпустоте Эридана и ещё одна загадка. Это место называется холодным реликтовым пятном, потому что температура там заметно ниже, нежели в других участках космоса. Аномалия Эридана вызывает жуть. Объяснений возникновению сверхпустоты Эридана нет до сих пор. Изначально была выдвинута теория о том, что это огромная чёрная дыра, которая в итоге уничтожит все близлежащие галактики (в том числе и нашу), но её быстро опровергли, так как чёрные дыры - это всё же объект, а аномалия - лишь пустое пространство. Затем родилась теория о том, что это просто свободный участок космоса (войд), и так как там нет крупных объектов и звёзд, то и температура ниже. Теория была убедительной пока, не появился нерушимый аргумент: внутри войда была бы хоть какая-то материя, в аномалии Эридана вообще ничего нет. Реликтовое излучение от пустоты Эридана наталкивает на теорию о том, что это «тень» от того самого большого взрыва, но такая теория также порождает лишь вопросы и не даёт никаких ответов.
  Если ад существует, то отправляют туда на переплавку, и возвращают обратно для пересменки. Пока сансара сама не выплюнет тебя, ибо переплавлять уже не будет смысла. Если есть нирвана, то только в аномалии Эридана…
Всё. Больше ни слова. Может, где пересечёмся, в аду ли, внутри войда ли, не важно.
 

Послесловие:
  Если ад существует, то отправляют туда на переплавку, и возвращают обратно для пересменки. Пока сансара сама не выплюнет тебя, ибо переплавлять уже не будет смысла. Если есть нирвана, то только в аномалии Эридана…
Всё. Больше ни слова. Может, где пересечёмся, в аду ли, внутри войда ли, не важно.
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама