Произведение «Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 51 +3
Дата:

Стеклянная крыша Новая жизнь Реальность

спросил:[/justify]
– Ну, и кто положил бутылку шампанского в тёплый шкаф?

Алиса смутилась:

– Ну, я положила. Мама сказала убрать, я её убрала…

Тимур усмехнулся, обнял Алису и сказал:

– Глупышка! Кто хранит шампанское в тепле? Его нужно было убрать в холодильник.

Молодой человек помог девушке убрать бардак на кухне, который устроила взорвавшаяся бутылка шампанского, и сказал:

– Алиса, я подумаю над твоими словами. Я поговорю с Богданом, и понаблюдаю за ним. А сейчас мне пора. Не скучай.

Алиса проводила Тимура до входной двери и сказала:

– Буду скучать!

Тимур улыбнулся, обнял Алису и поцеловал на прощание. Алиса пребывала в романтическом настроении весь вечер. «Сегодня Тимур поцеловал меня… Мой первый поцелуй…» Она будто «летала на крыльях» и постоянно думала о Тимуре.

На следующий день в школе Алиса первым делом спросила у Киры:

– Кира, зачем ты дала номер моего телефона Богдану?

– Он был жутко расстроен. Сказал, что ты заболела из-за него. Хотел узнать: как ты. Вы начали встречаться?..

– Кира, если бы мы начали встречаться, то я сама дала бы Богдану номер телефона.

– Логично, – ответила Кира. – Ты видела фотографии с университетского бала? Все только это и обсуждают.

– Что за фотографии? – у Алисы внутри всё сжалось.

– Сейчас, – сказала Кира и начала что-то искать в своём телефоне.

Она открыла нужную страницу и дала свой телефон Алисе в руки. Алиса взглянула в телефон и на первом же фото увидела себя в объятиях Тимура. Она покраснела, и начала листать дальше. Фото, где Тимур кружится, держа Алису на руках. Фото, где Богдан уводит её из зала, а Тимур их догоняет. Дальше фото, где Алиса с закрытыми глазами стоит возле братьев. Потом её танец с Богданом. А потом фото, как они втроём уходят из университета. Алиса не могла никуда спрятаться, поэтому отдала телефон Кире и отвернулась. Кира спросила:

– Комментарии не хочешь почитать?

– Зачем? – спросила Алиса. – И так всё понятно…

– Девчонки в основном завидуют тебе. А парни в основном пишут о классном тройничке…

Алиса вспыхнула:

– Чего?! О чём ты?..

Кира подошла поближе к Алисе и сказала:

– Пяток сменить, потом сравнить… Это я о мужиках. И в итоге выбрать самого классного.

– Фу, Кира! Ты говоришь, как…

– Кто? Шлюха?.. Но я не сплю с двумя братьями одновременно…

– Держи свои фантазии при себе, – сказала Алиса и пошла в сторону выхода.

Её сердце колотилось. Она думала о том, что это просто стыд и срам! Позор! Как можно было подумать о том, что она спала с ними? Да ещё и с обоими одновременно?! Ужас! Вдруг Алиса подумала о том, что уйти сейчас из школы будет неправильно. Это будет выглядеть так, будто она всё подтверждает. Это будет её поражением. Девушка решила зайти в кабинет психолога. Она дошла до нужной двери и постучала.

– Войдите!

Алиса открыла дверь и вошла. Сказала:

– Здравствуйте!

– Здравствуй, Алиса. Проходи. Садись.

Алиса взглянула в глаза Ольги Андреевны и ей показалось, что школьный психолог какой-то тысячелетний гуру. Алиса молчала, и Ольга Андреевна спросила:

– Что-то случилось? Или ты хотела поговорить?..

Алиса сказала:

– Ольга Андреевна, а вы можете сейчас поговорить со мной не как психолог, а как обычный человек?

– Без терапии? Могу. Что случилось?

– Нет, ничего не случилось. Просто у меня есть вопросы…

Ольга Андреевна сказала:

– Ты можешь задать все свои вопросы сразу, а можешь задавать по одному.

Алиса подумала немного и сказала:

– Представьте себе любовный треугольник… Два молодых человека влюблены в одну девушку… Девушка тоже влюблена в одного из них. Казалось бы, счастливая пара есть. Несчастен только один человек… Но этот один просто одержим девушкой. Он готов даже на убийство, лишь бы она была с ним… Но в этом случае несчастными будут все трое. И вот вопрос: что делать девушке?..

Ольга Андреевна смотрела на Алису и молчала. Потом сказала:

– Так как я сейчас разговариваю с тобой, как обычный человек, а не как психолог, то сразу хочу сказать, что от «разбитого» сердца ещё никто не умирал. Сплошь и рядом случаются такие истории: она его любит, а он её – нет. Или наоборот. Когда человек осознаёт это и принимает ситуацию, он отпускает её. Да, мы все разные. Каждый по-своему проходит испытание на не взаимность чувств. Но здесь прежде всего нужно быть честными с самими собой. Ты уверена в своих чувствах?.. Если да, то будь честна с ними обоими. Не давай ложных надежд. Ты понимаешь о чём я говорю?..

Алиса смотрела на Ольгу Андреевну и вдруг сказала:

– Он реально может убить… Или его, или нас обоих…

Психолог напряглась, но сказала:

– На самом деле я не думаю, что кто-то реально может убить в таком юном возрасте… Но повторюсь: нужно быть честными. Не лгать, не давать надежд, и ясно показать свою позицию. Если эта девушка из любовного треугольника, действительно, не имеет сомнений в своих чувствах, то пусть честно скажет об этом. «Разбить» сердце гораздо лучше, чем поддерживать надежду на то, что может быть по-другому. Сердце заживёт и полюбит ещё кого-то.

Алиса вышла из кабинета психолога воодушевлённая беседой. Она думала: «Может быть психолог права?.. А я просто перенервничала и накрутила себя…»



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама