Произведение «Женщина придумывает себе несчастную любовь, чтобы страдать?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Сборник: О мужчине и женщине
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Женщина придумывает себе несчастную любовь, чтобы страдать?



Любой мужчина у женщины – воображаемый. Любой мужчина у женщины – её (чистой воды) галлюцинация. Такого мужчины, каким его видит женщина, не существует нигде, кроме как в её воспалённом воображении - в её голове.
Все прочие люди видят этого же мужчину иначе, чем видит его она. Женщина видит в другом мужчине саму себя - свою душу, своё сердце. Она просто смотрится в зеркало души - в свои глаза. Мужчина такой, каким она его видит - лишь в её глазах и нигде больше.
"Узелок завяжется, узелок развяжется,
А любовь она и есть -
Только то, что кажется…"

Таким образом, все мужчины и все женщины – всего лишь призраки и привидения. У женщины так работает её воображение - она видит себя живущей в людях. Хотя никаких людей нет и в помине. Она просто «спит и видит». Весь наш мир - её сновидение.
Женщина придумывает себе весь этот несчастный, жалкий, убогий, грязный, противный ей мир, в том числе мужчин, чтобы страдать, чтобы любить - чтобы губить любовью всех подряд, не оставляя в живых никого. Женщина - дверь, которая пропускает всех с того света на этот свет и обратно.

Всё, что женщина видит сейчас в этом её сновидении, уже приговорено ею к смертной казни. Она взирает на тех, кого она через мгновение сотрёт с лица Земли одним движением её век.
"Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет."
"так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет (веки) - и никто не затворит, затворяет (веки) - и никто не отворит"

Она ищет кого-то, кто её полюбит по-настоящему, но не находит никого - ни одной живой души. И именно поэтому (из-за нелюбви к ней) она всех подряд, без всякого исключения уничтожает - без всякого сожаления, без всякой жалости.
"У беды глаза зелёные,
Не простят, не пощадят…"

Мир, каким его видит женщина – её слёзы. Слёзы льются ручьём, рекой. Она стирает их своей ладонью. Но слёзы текут и текут. И она их стирает и стирает...
"И отрет Бог всякую слезу с очей их"

Если человек встречается с тем, кто, как ему кажется, любит его, он забывает обо всём на свете. Он останавливается в жизни. Он нашёл смысл жизни и ему уже больше ничего не надо. У него теперь «всё есть».
Если нет такой - настоящей любви, то человек бесконечно жаден, алчен, требователен, капризен, несносен, нестерпим. И лишь такая - настоящая любовь спасает от этой вечной неудовлетворённости, от постоянного недовольства всем и вся, от суеты, от мучений - от страсти, страха, трепета, вибрации.

Но человек, по сути, только сам себе может дать такую настоящую любовь. Но он не даёт. Почему? "Глаз не видит глаза". Человек не видит, не признаёт в окружающем его мире самого себя. И поэтому находится с окружающим миром в постоянной конфронтации, в со-ревновании - в битве до победного конца.


«Здесь птицы не поют, деревья не растут.
И только мы, плечом к плечу, врастаем в землю тут.
Горит и кружится планета, над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа,
Одна на всех — мы за ценой не постоим…»

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама