Произведение «По разбитому стеклу (Главы 1-3)» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизньмыслилюбовьчувствачеловекО любвироманлитературавыбор
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 10
Читатели: 110 +15
Дата:

По разбитому стеклу (Главы 1-3)

фотокамеру “Polaroid” с друзьями, с видом на ее университет. Она правда так и не сказала, что это за университет, но это мало волновало Настасью Петровну, которая не могла не радоваться ее счастью. И вот, по последнему письму стало ясно, что едет родная! Писала она, что выдались свободные дни, что хочет вспомнить родное место в зимнем наряде. Бабушка показывала эти фотографии со своей любимой дочерью. И Гришу будто обухом по голове ударило: влюбился! По рассказам, это был прекрасный человек, так еще и с изящным лицом, миловидным и миниатюрным, будто и не росла, и она будто все та маленькая девочка, как и в 9 лет. Это все было так приятно слушать, и вдвойне приятнее смотреть на эту девушку, Анну.  [/left]
   Они все же разошлись. Напоследок обнялись и, помахав рукой уходящей Настасье Петровне вслед, закрыл дверь. В душе жила только мысль познакомится с этой дамой. “И вправду, надо! Мне это надо!” - думал Григорий, настраивая себя на лучшее. 



Глава 2. Озеро Лиф 


   В ночь на 25 декабря, буквально, через 2 дня после их последнего разговора с Настасьей Петровной, одетый в теплую овчинную шубу, оставшуюся от отца, в валенках из того же набора, в теплых перчатках и шапке Гриша сидел около Озера Лиф. Ночь была холодной, даже очень, но грел алкоголь, который был выпит час назад с Кузьмой и Фомой Грешневыми. Вздох давался иногда непросто из-за холодного разреженного воздуха. Он сидел на небольшом пеньке. Глядел он то на лесочек близ деревни, то на звездное небо, легко вычерчивая новые фигуры из ярких точек на небе. Не менее прекрасным стала его игра с одиночеством. Гриша давал ветру свою мысль, а тот уносил его со звучным свистом. Чем-то это занятие было забавны.

Лиф остался еще кому-то мил?  прозвучал молодой женский голос. 

Любимое место зимой. даже забыв о том, что появился незнакомый голос, ответил Гриша. 

Что, часто остаешься со своими мыслями?  

Постоянно с ними. А озеро помогает лишь отвлечься, очень памятное место для меня. 

Что ж, для меня тоже. 

   Только в этот момент он решил повернуться. Эта та девушка, девушка с фотографий Настасьи Петровны, укутанная в не менее теплую одежду: черное пальто до голеней, утепленные джинсы, красивые белые кроссовки, которые, конечно, уже не белые от всей той грязи по пути к Лифу, но они все равно выглядели красиво. 

Ты же Анна!  вскрикнул тот. 

Да, откуда знаешь меня?  немного удивленно спросила милая девушка, поворачивая голову набок, изучая парня. 

Мне про тебя рассказывала Настасья Петровна, твоя мама!  девушка еще больше удивилась в этот момент. Показывала твои фотки с друзья, фотки университета!  

Мама? Вот это бабуля дает жару. 

Что? В смысле? уже удивлялся, возвышая одну бровь над другой, Григорий. 

Не знаю, зачем она тебе наврала насчет моей семьи. 

Подожди, а что с родителями? 

Тебе это не должно быть важно.  язвительно и серьезно сказала та. 

Ладно...  еще не приняв всю информацию, уткнулся взглядом в ледяную гладь озера. 

Я много присылала ей писем, но скажу по секрету, они все лживы. Ну почти все... 

Но зачем?  

[left]Да чтоб не расстраивать ее. Она откладывала деньги и отправила меня в люди. Жила в Москве, но так и не прижилась. Слишком сильный ритм, слишком

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама