Произведение «Фантазия с той стороны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Темы: мистикаприключениярассказженщинаФэнтезиэротикапопаданцымагия
Сборник: Роза - распутный цветок
Автор:
Читатели: 48 +2
Дата:
«Фантазия»

Фантазия с той стороны

Он полетел в пустоту.
Но очень быстро больно приложился коленями обо что-то. Послышался почти одновременно шум удара и женский вскрик. А потом зазвенела посуда.
Мстислав оказался стоящим на коленях со слезящимися глазами.
– Да, что б тебя... – стонал он, протирая веки ладонями. – Ну, что за хрень такая?..
– Ух, ты... – прозвучал женский голос совсем рядом. И Мстислав забыл о том, что глаза не открываются. Они распахнулись сразу, как крылья бабочки, готовой сорваться в полёт.
Перед ним стоял длинный, узкий стол, уставленный колбами и пробирками в подставках и соединёнными трубочками. Внутри почти всей этой стеклотары что-то булькало, кипело, извергало белый дым. Это напоминало сооружения химиков.
За столом стояла девушка и буравила его ошарашенным взглядом. Длинные рыжие волосы, по оттенку больше похожие на каштановые, падали на плечи и за спину, облачённые в лабораторный халат. Верхняя пара пуговиц застёгнута не была, оставляя свободной зону декольте. Здесь халат натягивался большими грудями, спрятанными чёрными кружевами лифчика. Пояс показывал талию на точённой фигурке незнакомки. А за очками с круглыми линзами блестели зелённые глаза.
– Здравствуйте, – ошарашено произнесла девушка. В ответ Мстислав нервно хихикнул.
– Вот и я говорю, полный привет, – выдавил он из себя. – А ты кто?
– Юлиана. Лаборант.
– А какого лешего ты тут делаешь?
– Работаю, – ответила девушка. Удивление постепенно отступало, и она уже начинала смотреть на Мстислава с подозрением. – Это же НИИ сексологии.
– Чего?! – Мстислав действительно находился в тесном помещении, все стены которого были обставлены шкафами и стеклянными полками с ящичками и стеклотарой. Это была лаборатория.
– Кажется с напряжением проблема вышла, – сказала Юлиана. – А ты Стаса не видел?
– Не знаю я никакого Стаса, – ответил Мстислав и обернулся. За ним была стена с потрескавшейся штукатуркой. Он даже потрогал её. Прочная стена и ни намёка на стенку беседки. Из-под пальцев от стены отделился кусочек побеленной штукатурки и упал к его ногам. Мстислав проследил за ним взглядом, а затем поднял глаза.
– Чё за хрень? – произнёс он.
– Сама в шоке.
– А чё так темно? – Мстислав ещё раз осмотрелся. В лаборатории царил даже не полумрак. Потолочные светильники смотрели вниз чёрными окошками, не излучавшими никакого света.
– Пробки, – пожала Юлиана плечами. – Стас должен был шкаф с пробами включить, да свет потух.
В этот момент откуда-то из-за приоткрытой двери послышался слабый стон. Юлиана тут же встрепенулась, чуть не потеряв очки.
– Стасик! – выпалила она. – Он должен был пробки проверить.
С этими словами она развернулась и выскочила в коридор. Мстислав же стал осторожно перебираться через стол. Иного пути не было. Небольшая ниша в стене была полностью перегорожена столом, за которым работала девушка. Однако пробирки на нём стояли так плотно, что пробраться сквозь них не задев ни одной, было весьма сложно. И стоило Мстиславу ступить на его поверхность, подвинув подставку с рядом пробирок, как задвигались все остальные. И одна колба полетела на пол, разлетевшись при ударе вдребезги.
– Драть тебя всеми нигерами Африки, – прошипел Мстислав и наконец спрыгнул на пол на той стороне, попутно снеся ещё пару ёмкостей.
В коридоре, ладонями прикрыв рот, стояла Юлиана. А её большие глаза вперились в молодого человека в почерневшем халате. От него в воздух поднимались клубы пара.
– Это и есть твой Стасик? – указал на него Мстислав с недовольным видом. Юлиана закивала головой. Стасик в этот момент то ли застонал, то ли заскулил. Мстислав тут же метнулся к нему. – Да, блин, братан, прожарился ты, конечно, конкретно. От тебя хоть телефон сейчас заряжай.
Обхватив его за предплечье, Мстислав помог подняться на ноги и усадил на скамью у стены. Юлиана со слёзными глазами тут же бросилась к нему. Стас смотрел в потолок и что-то говорил, шевеля губами, но ни слова слышно не было. Мстислав подошёл к электрическому щитку, из которого периодически вылетали искры.
– М-да... Куда только контроль смотрит? Автомат-то у вас один на ладан дышит, – рубильник на одном из автоматов был в положении отключено, но до конца не доходил. Из-за этого отключения не происходило, и цепь по прежнему замыкалась. Мстислав осторожно просунул пальцы в связку проводов и подцепил пальцами тот, который шёл именно к этому автомату, и с силой рванул провод на себя. Тот вышел из автомата вместе с винтом, который его удерживал, и куском пластмассового корпуса.
– Ничё се, – выдохнул он, отворачивая провод в сторону. – Короче, коротнуло и всего-то.
Он стал по очереди включать все автоматы. Кабинеты засветились, зашумели приборы и компьютеры. А последним загорелся свет в коридоре. Мстислав сморщился от яркого света. Но глаза быстро привыкли.
– Где медпункт? – спросил он.
– Конец коридора, дверь налево, – ответила Юлиана.
– Пошли, – пожал плечами Мстислав и снова подхватил Стаса под руку. Тот по прежнему продолжал что-то бормотать едва слышимым тоном.
– Я так и не поняла, – спросила Юлиана, подхватывая Стаса под другую руку. – Откуда ты появился?
– Из беседки, – ответил Мстислав. – Из обычной такой беседки. Садовой.
– Смешно. А если серьёзно.
– А если серьёзно, то я сам ни хрена не понимаю. Я был в саду, потом услышал что-то про напряжение. И я уже тут.
– Перестарались мы, – простонал Стас. – Слишком рьяно ты работала. Замыкание. Перегруз. Конец всему.
– Вот сейчас ты очухаешься у медика, – усмехнулся Мстислав. – Понюхаешь ваточку со спиртиком, может укольчик получишь. И будешь переделывать, что вы там накрутили. А мне надо возвращаться домой.
– Ткань Вселенной истончилась, – стонал Стас, не обращая внимания на Мстислава. – Перегруз...
– Ты бы ещё объяснил мне, куда Роза пропала, ботаник.
– Роза? – насторожилась Юлиана. – Брюнетка?
Мстислав остановился и уставился на девушку. А та в ответ смотрела на него большими глазами.
– И она у вас? – строго спросил Мстислав. – Вы чё тут устроили, фрейды?
– Не может быть... – выдохнула Юлиана и от шока даже ослабила хватку. Стас выскочил у неё из рук и рухнул на пол, ударившись головой о кафель. – Стасик, солнышко. Прости.
Тут же склонилась к нему Юлиана.
– Так, сексологи, – процедил сквозь зубы Мстислав. – Что это за НИИ я так и не понял. Но что вы дел уже наворотили, это и дураку понятно. Сейчас мы приводим в чувства твоего дружка и вы мне рассказываете всё, что тут происходит.
Злость придала ему сил. Он с лёгкостью подхватил тело Стаса и водрузил себе на плечо. После чего быстрым шагом зашагал в сторону медпункта.
– Это был просто неудачный эксперимент, – затараторила Юлиана, нагоняя его.
– Ты простой лаборант, который к тому же и слова умного мне не сказал, – продолжал шипеть Мстислав. – Твой дружок, наверняка, в теме больше твоего. Вот он мне сейчас всё и расскажет.
Он дошёл до кабинета с большим красным крестом на двери и каким-то символом. Что за символ, он вникать не стал. Не до того было. Пнув дверь, оказавшейся не запертой. Он прошёл внутрь.
– Ты не понимаешь... – пыталась остановить его Юлиана. – Всё не так просто...
Но Мстислав её не слушал. Краем глаза он уловил белый халат, где-то в стороне. Медик был на месте. Он подошёл к первому попавшемуся свободному стулу и просто кинул Стаса на него. Тот мешком рухнул на стул, из-за чего сам стул наклонился и спинкой рухнул пол. Мстислав же даже не обеспокоился состоянием и так пострадавшего Стаса. Он повернулся к медику и застыл с открытым ртом.

Послесловие:
Это лишь ознакомительный отрывок. Полностью произведение можно прочесть на Литсовете, Целлюлозе, Бусти и ЛитРесе
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама