Произведение «Люди и боги. Книга 1. Глава 14 - 20» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 37 +4
Дата:

Люди и боги. Книга 1. Глава 14 - 20

джинсовую пару цвета индиго со странным, похожим на продолговатый аккумулятор, желтоватым предметом на кожаном ремне. Мужчина, лицом чем-то напоминавший рок-секс символа 70-х годов ушедшего столетия солиста группы «Рэйнбоу» Джо Линн Тернера, а телосложением Жан Клод Ванн Дама, обошел машину, открыл переднюю пассажирскую дверцу, и галантно протянул руку своей спутнице.[/justify]
Парочка направилась к входной двери, но им, тут же, преградили путь два здоровенных амбала из охраны, поигрывая стальными бицепсами под рукавами пиджаков строгих официальных костюмов.

- Кто такие? - потребовал голосом Терминатора в исполнении Арнольда Шварценеггера один из амбалов, очевидно старший.

Конечно, Эфир мог бы легко справиться с этими двумя, как не раз справлялся со звероподобными огромными приматами на планете Горил еще во времена своего обучения. Но здесь были разумные, хотя и низшие, применение насилия в отношении которых со стороны богов в Обители Творца не приветствовалось, и допускалось лишь в самых крайних случаях.

Венера внимательно посмотрела в глаза старшему, перевела взгляд с его застывших немигающих глаз на его младшего собрата и дала мысленный посыл:

- Да это и не важно. Но нам есть что сказать.

Старший тут же отрешенно-зомбированным тоном,вкрадчиво и покорно пробасил в микрофон, торчавший у щеки:

- Идут двое, неважно кто, но им есть, что сказать. Пропустить.

 

- Да, - повторил низким бархатным голосом приятный молодой мужчина с экранов огромных мониторов, - Мы пришли к вам с миром. Мы пришли дать вам РАЙ на АДУ.

- Никогда бы не поехала в путешествие на Аду, там совершенно неинтересная фиолетовая пустошь, - громко перебила обаятельного незнакомца, неожиданно появившаяся из-за дверей в сопровождении Эфира Венера. И, обращаясь уже к присутствующим, одновременно повернувшим головы в сторону вошедших, - Ваш голубой шарик, пожалуй, выглядит намного интереснее, во всяком случае, из Космоса.

- Неравнозначный обмен, - добавил Эфир, - это даже хуже чем, как это у русских «шило на мыло», - кивая в сторону российского президента, -а, Виктор Викторович?

- Шилом без мыла… - забормотал что-то несуразное, забившийся в свой угол, Прутин.

 

Глава 16. Тусовка в Диаволо (окончание).

 

Геи нигде не было. Олега очень беспокоило неожиданное исчезновение Геи. Олег, только что пришедший в себя после нежданного спасения, просматривал видеосюжеты, любезно предоставленные ему богами. Мозг напряженно работал, пытаясь осмыслить бесконечную историю Вселенной: черные дыры и большой взрыв, рождение и упадок звезд, планетных систем, галактик. Непостижимая голограмма Обители Творца, причудливые миры высших, а в центре - мыслящий океан самого Творца, могущественного и всесильного создателя всего разумного сущего. И, одновременно, одинокого в своем величии, пытающегося осознать конечную цель своего пришествия в этот, такой еще не совершенный мир.

Но Гея пропала, и мысленно Олег все время возвращался к тому, что произошло, все еще чувствуя ее руку на своем плече, руку, которая сжимала его плечо, ну, может быть, чуточку сильнее, чем следовало, и даже… Олегу показалось, что ли? Да нет же, нет!Она легонько притягивала к себе это его плечо, словно хотела прижаться к нему?

Деметра и Марс с помощью Персона обыскали весь Ангел. Геи не было на корабле. Земное сканирование тоже ничего не дало. Возможно, Гея блокировала доступ к своему разуму, накапливая силы, сосредоточившись на чем-то существенном, главном, не позволяя себе терять даже крупицы своей энергетической ауры.

- Парни, - вмешался папаша Трапм, - о чем мы болтаем? Шило в мыле или мыло на шиле. Или совсем не так это звучит, как произносится. Или произносится по-другому, а не так, как это звучит. У нас сделка. Товар - Деньги - Товар. Но деньги - вперед! А затем изберем верховного корха. Пусть правит миром и устанавливает новый порядок не без нашего же участия, черт возьми!

- Заткнись, Долан! - бросил красавчик с экрана, его губы сомкнулись в презрительной улыбке, - Тебе никогда не стать королем вашего выдуманного гребаного королевства соединенных штатов, старый дурак. Кто мне скажет, откуда здесь взялись эти… клоуны.

- Мы тут автостопом, - кокетливо заметила Венера.

Итальянец и француз посмотрели на ее плохо скрываемые мини юбкой длинные и стройные ноги от плеч, обменялись понимающими взглядами и похотливо заулыбались (каждый бы такую прокатил, а то и вместе).

- Вращаемся себе вокруг Марса и ждем, когда кто-нибудь подкинет нас. А тут Тесла кувыркается. Вот мы и прокатились до Земли. Да и решили помочь аборигенам сохранить свою планетку для потомков в чистоте и порядке. Уж очень она нам понравилась.

- А что, Массон, нельзя что ли? - неожиданно вмешался Эфир, - сам, небось, сидишь где-то на кольцах Сатурна, а? И ретранслируешь оттуда всякие гадости? РАЙ на АДУ всем сулишь, и даже эти вон молчат, - Эфир махнул рукой в сторону духовных наставников. Один из них патриарх Михуилий, носивший вмиру очень неблагозвучную фамилию Трандяев начал неистово креститься, проникновенно закатив плутоватые глазки к роскошной хрустальной люстре на потолке.

- Молчат, - продолжил Эфир, - и крестятся, между прочим, на обычный электрический ток, зажигающий лампочку. Чтобы их в этот рай взяли, пусть он даже в аду.

- Мы хотим вам сказать, что человеческую природу создает окружающая среда, - продолжала Венера уже на полном серьезе, - Поэтому, чтобы спасти человека, нужно сохранить и очистить земную природу. Мы пришли помочь вам овладеть новыми разумными и безопасными технологиями здесь, на Земле. У нас с вами один код. Код Творца и мы ждем вас в его океане добра и разума…

Тут за дверью возник шум, послышались звуки потасовки, и из распахнутой настежь двери в зал заседаний ворвались три десятка вооруженных короткоствольными штурмовыми автоматами людей. Они быстро окружили по периметру стола заседающих судьбовершителей.

- Я, Федор Григорьевич Кожемякин, полковник службы охраны бывшего, а ныне низложенного президента Прутина. Объявляю вас всех арестованными, вплоть до окончания следствия и решения международного трибунала по обвинению вас в заговоре и других преступлениях против человечества, - коротко по военному отрапортовал приземистый широкоплечий человек в униформе защитного цвета, - мы покончим с этим вашим воровским кооперативом под названием «трясина».

Эфир прошелся световым лучом «аккумулятора» по автоматам ворвавшихся военных, и оружие рассыпалось в пыль.

- Оружие больше не должно применяться на Земле, - продолжил Эфир на глазах у остолбеневших заговорщиков, - сила оружия - это сила зла, сила корхов. Гармонии и процветания можно достичь разными путями. Но, порой, благими намерениями выстилается дорога в ад…

Эфир, не договорил, чувствуя, что теряет сознание. Чудовищная сила абсолютного зла сжала его горло. Он видел, как вокруг корчились на полу военные из команды полковника Кожемякина, а сам командир упал на одно колено, схватившись за голову.

- Только не сдавайся, Эфир, я пытаюсь накрыть тебя свои защитным полем, - проносились в его мозгу мысленные посылы оседавшей рядом Венеры, - но мои силы тоже иссякают. Только держись. Персон, помощь… Во имя Творца.

- Помощь рядом, - сквозь ауру зла, проник в их сознание тихий шепот Персона, Творец всегда с вами.

- Вы видите, - продолжал гримасничать с экранов Массон, - рассуждают о супер технологиях, каком-то творце, а у самих поджилки трясутся только от ОДНОГО! МОЕГО! ВЗГЛЯДА! С ЭКРАНА! Еще пара минут и относи бродяжек и их оловянных солдатиков. Придумали вместе с вашим Достоевским чушь про слезинку ребенка…

- Дети не всегда плачут. Порой, дети - это наказание своих родителей или тех, кто делает им больно! - из боковой двери внезапно появилась юная Гея, - Со мной сила моих отца и матери, со мной вся сила высших, покорителей, созидателей, хранителей, со мной сила нашего Творца и всей его обители, со мной сила нашей ВСЕЛЕННОЙ! Она защитит нас!

Эфир почувствовал, как зло отпустило горло, Венера рядом с ним снова оживала, выпрямлялась, приобретая прежнюю осанку.

Встал с колена полковник Кожемякин, перестали корчиться и начали подниматься с пола его товарищи.

Гея волевыми импульсами призывала всех очистить мысли от остатков зла, вытеснять его, стать плотной массой плечом к плечу, выталкивать зло назад, к главному монитору с Массоном.

- Мы вернем тебе твое зло, - продолжала Гея, - Ты помнишь, Массон, битву при Обители Богов, когда твое зло накрыло твой же Гиппериус и демоны твоих корхов, а длань Творца очистила нашу Вселенную от вражды и ненависти вселенной фиолетовых маячков? Ты тогда бросил Гиппериус и позорно бежал вместе со своими жрецами на одном из их демонов. Ты и сейчас сбежишь, ибо твое зло уже возвращается к экрану твоего монитора и вскоре окажется по другую его сторону, рядом с тобой, а затем пронзит и уничтожит тебя, своего создателя.

Массон менялся. На его лице уже давно исчезло обаятельное и доброжелательное выражение. Сейчас на нем отражались попеременно презрение, страх, ненависть. Эти гримасы срывали с него маску человека, и на экранах проявлялась чешуйчатая безобразная морда с двумя провалами плоского носа, безобразной зубастой пастью и наполненными злобой красными зрачками неподвижных фиолетовых глаз.

- Вам всем все равно уже не уйти отсюда и не спастись. Я уничтожу вашу отвратительную обитель, и вы до последнего будете видеть погибель этой, уже никому не нужной планеты.

Между тем, сидевшие за столами, столпы земной политики остекленело смотрели на происходящие на мониторах перипетии.

Неожиданно Массон дал команду:

- Громада!

Президент Прутин нажал еле заметную кнопку на браслете дорогущих часов марки Blancpain Lеman Aqua Lung Large Date, и на боковых экранах появились сотни вырвавшихся из подземных шахт ядерных ракет.

- Торнадо!

Другой президент, еще не избранный королем Королевства северно-южных штатов, Трапм нажал на желтый бриллиант роскошных запонок Jacob&Co Canary Diamond 18-каратного белого золота, и ракеты с двух американских материков устремились в сторону России и Китая

- Сунь-цзы! (китайский военный стратег в 6 в. до н.э.)

[justify]Цинь Цын Цинь потер дужку платиновой оправы своих очков, и в небо взвились несколько сотен ракет Поднебесной. Часть из них направилась в сторону Европы, другая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама