Произведение «Люди и боги. Книга 1. Глава 14 - 20» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 36 +3
Дата:

Люди и боги. Книга 1. Глава 14 - 20

сидели в своих домах и пивных барах… Что им было еще сказать?[/justify]
 

 

 

 

 

 

 

Глава 19. Перезагрузка (начало)

 

"В них есть предчувствие конца,

Но не оно их мир венчало.

По воле нашего Отца

Грядет предчувствие начала."

( Из "Земного цикла" Геи)

 

Люди и Боги, оказавшиеся волей судьбы в Плазо Диаволо, тоже хранили молчание. Хотя каждый из них был сопричастен к спасению планеты…

Экран снова осветился фиолетовым цветом, на несколько секунд в зал с экрана ворвалось искаженное ненавистью и досадой изображение, и каждый уловил в своем сознании последние слова Массона:

- Армагеддон продолжается, теперь вы уничтожите сами себя, и боги вас не спасут. Конец ваш близок. Его имя - Хаос. Я уничтожу ваше мерзкое светило, дарующее вам жизнь. Энтропия неизбежна. Она приведет вас к Апокалипсису.

- Проваливай туда, откуда пришел - в свою фиолетовую вселенную! - раздался чистый и звонкий голос Геи, - И помни, что дыхание Творца всегда будет за твоей спиной, где бы ты ни был! Посланник Обители уже взял твой след, и он настигнет тебя!

Экран погас, а в третьем ряду в углу послышалось какое-то шевеление, из-под стола вылез дрожащий тщедушный лысый человечек, еще недавно бывший хозяином одной из могущественных супердержав. «Кто это? Что это было? Как? Все живы? - бормотал президент Прутин, и, почувствовав на себе десятки презрительных взглядов, начал оправдываться, - Вы понимаете, что обстоятельства складывались неким образом, и я, как бы, должен был принять решение… Но это он, он, Массон, нажимал кнопку моей рукой, не сам я…

Надо же, такое дерьмо и уцелело, - посетовал полковник Кожемякин.

- А это таблетка такая кремлевская от внешнего псииихо-фффизического воздействия, - начал заикаться Прутин, - досталась в наследство от Аннненербе Гимлера. Я уже после того как нажал, то есть мной нннажали кнопку, понял, что дело идет к развязке и проглотил… Нас этому еще в высшей школе госбезопасности, контрразведки и внешней службы учили. Но я всегда был за дддемократию, без нее никуда. Я нннаграды вручал старым диссидентам… Я у них учился… Я не против чччеловечества, я - только за. Что же мне теперь делать?

- Создашь с Дамским ООО по переработке мусора, - улыбнулся Федор Григорьевич, - у тебя же Витя, такой богатый опыт по созданию общества с ограниченной ответственностью… Хотя нет, в вопросах жизнеобеспечения и экологической безопасности ответственность должна быть полной и персональной.

- У меня даже денег с собой нет на билет до Москвы, - просительно затараторил Прутин.

- Можно часы продать, или заработать на фотографиях с туристами, - посочувствовал один из бывших телохранителей.

- Или вон, - другой кивнул на одиноко стоявший рядом со своим поверженным хозяином золотой мотоцикл, садись на Харлей, да и поезжай.

Только кому он там нужен, в Москве, России, да хоть где, со своей ограниченной ответственностью? Деньги ему не пригодятся, их вообще скоро не будет, так и останется аппликацией на майке - подытожил Кожемякин, и понурый Прутин засеменил на выход.

 

Ангел покорителей пополнял запасы энергии, постепенно наливаясь желтым светом.

В небе над Кайласом появились несколько десятков транспортных вертолетов без опознавательных знаков, опускавшихся на площадку неподалеку от места, где обосновались лоджи (турприюты) базового лагеря альпинистов.

Скалолазы и шерпа вышли к ним навстречу, на всякий случай, вооружившись альпенштоками.

Из одного из них выскочили Федор Григорьевичв защитной зеленой форме, за ним Гея, Эфир, Венера и несколько человек в камуфляже. Кожемекин, поднял руки вверх, показывая свои мирные намерения, но это и не понадобилось.

-Ба, да это же та девчонка из Италии, что показывали в утренних новостях в Инете, схватил один альпинист другого за плечо.

- Венера, - крикнул кто-то еще.

- Я же обещала, что вернусь к вам, мальчики. Только вот какая заковыка, у меня муж больно ревнивый, ждет меня вон на той желтой сигарке. Вряд ли бы кто из вас повозился с ним на армрестлинге, - засмеялась Венера. Покорители гор загоготали и заулюлюкали в ответ, словно и не было никакого Армагеддона вовсе.

Эфир вместе с Геей обходили тела неподвижных атлантов, прикладывая к каждому из них небольшой плоский святящийся голыш.

- Они еще живы, - тихо сказала Гея, - ее услышали все, - но последние силы покидают их тела, и только мозг все еще продолжает нашептывать свою грустную песню уходящей жизни...

Времени терять нельзя. Срочная эвакуация, - приказал Эфир, - На ангеле еще можно спасти их. Мы обязаны их вернуть.

Собравшиеся бережно поднимали тела все еще живых атлантов и аккуратно переносили их в вертолеты, которые покидали базовый лагерь и устремлялись к ангелу покорителей, чтобы возвратить героям жизнь от благодарного человечества.

 

 

 

 

 

Глава 20. Перезагрузка. Окончание

 

Высшие были сдержаны в своих эмоциях, но знакомство с землянами и победа над разрушителями вселенной корхами, раскрепостила богов. Встреча на ангеле была бурной. Все по земному обнимались и хлопали друг друга по плечам. Забыв об этике общения, перебивали мысленно своих товарищей, а потом, осознав, что не слышат друг друга за своей же тарабарщиной, начали одновременно говорить вслух, чем особенно позабавили Олега, который не знал языка богов. Олег был тут же рядом, он скромно улыбался, со стороны наблюдая за реакцией богов, но, на самом деле, не спуская глаз с Геи. Гея радовалась вместе со старшими, словно не замечая взглядов Олега. Когда волнения после встречи улеглись, Гея неожиданно вышла из группы богов, встретилась глазами с Олегом и медленно подошла к одинокому блогеру. Обхватив его руки своими, Гея повернулась к высшим, разговор которых внезапно прекратился. Все боги предчувствовали и ожидали это решение.

-Помнишь, Деметра, ты говорила мне о выборе Эфира, тихо, но торжественно проговорила Гея, - Настало время, и я тоже сделала свой выбор. Он рядом со мной,- и поглядела в восторженные глаза Олега. Эфир медленно подошел к Олегу и произнес своим необыкновенным голосом - У богов не принято спрашивать согласия в таких случаях, землянин, но мне понравился один ваш обычай наГолубой, -и, протянув свою руку, он крепко пожал руку Олега, который на какое то время от онемения конечности даже перестал чувствовать ее. Боги склонили головы в знак согласия и медленно удалились. Откуда-то неподалеку раздался басовитый голос Марса:

- Венера, ты была неподражаема, когда болтала с этими, как ты их называла? Мальчиками… Почему ты никогда не была такой игривой со мной? И что такое пауэрлифтинг?

- Армрестлинг, - простодушно рассмеялась Венера, и все кончилось.

Наступила тишина. А, может быть, все еще только начиналось? Но первый трепетный поцелуй влюбленных был особенно нежным.

 

По Земле проносился смерч событий, сметались прежние устои, складывались новые отношения. Уолт-Стрит был покрыт зеленым ковром из выброшенных и никому не нужных гринтрисов. Что делать с многочисленными слитками золота, никто не знал.

В Северо-Южных Американских штатах отстукивали Риверданс и проносились в зажигательном Рок-ин-Роле.

В России водили хороводы и отплясывали гопака с выходом.

Обычно невозмутимые китайцы, одновременно захлопали в ладоши в едином миллиардном всекитайском флэшмобе. Гул их аплодисментов достиг Корейского полуострова, внутренние границы которого рухнули, и толпы с Севера и  Юга перемешались в восторге от долгожданной встречи. Ын Чен Сен, надев кроссовки европейской фирмы ридидас, подгоняемый идеями чучхе, бежал в Швейцарию, где в Брюсселе все еще оставались его скромные студенческие апартаменты.

Любительские кадры с симпатяжкой на Тесле, спускающейся с небес на Землю, облетели весь мир, пошатнув самые мрачные и фундаментальные исламские устои. Миллионы женщин, побросавших хиджаб, паранжу и чадру, в коротких платьях шествовали по улицам Тегерана, Багдада, Кабула и Эр-Рияда. Здесь блистала во всем своем восточном великолепии саудовская красавица принцесса Дамира. Одетая в бикини и голубое парео из высококачественного китайского шелка, божественная Дамира волновала сердца и чувства молодых имамов, только что окончивших медресе, и бежавших за нею с криками «Дамира Акбар!». Женщины в радости освобождения обнимали изумленных и очарованных мужчин, доселе и не предполагавших, какой волшебный и прекрасный мир их окружает.

Арабо-еврейский дуэт «Лукум» исполнил сразу ставшую популярной во всем мире песенку, направленную против обрезания, под названием «Верните мне его шкурку».

Европейская группа, работавшая в стиле «hard and heavy», переодевшись в корхов в готике спела хит «Развенчаный венценосец». В ничью закончился рэп баттл между рэпперами Гнойным Слизняком и Слизнявым Говнюком, которые завершили свой поединок совместным речитативом:

«Мама не делай больше аборт,

иначе я скажу своей собаке «апорт».

И тебе придется бежать до конца,

до самого конца моего отца.

А нет, так нет, я дам команду «ату»

и гореть с Массоном тебе на Аду».

Впрочем, постепенно в мир возвращались нетленные шедевры классической музыки, и появлялись новые талантливые музыкальные композиции.

ЛГБТ сообщество, устыдившись быть похожим на однополых корхов, рассосалось, предварительно перекрасившись в зеленый цвет экологической чистоты.

На Вселенском Соборе святейший Михуилий II, приемник Михуилия I, так и не добравшегося до блаженного рая на Аду, опустошенной планете корхов, пытался провозгласить новую религию второго пришествия и веру в святого Олега Вознесенного и Творца - его отца. Но его не поняли наскоро обрившиеся иерархи, ринувшиеся управдомами в управляющие компании в системе жилищно-коммунального хозяйства. Недолго думая, сразу помолодевший Мишка-расстрига устремился вслед за ними.

[justify]Куда подевался Прутин, никто не знал. Но у сибирских стерхов появился новый бородатый вожак и наставник, чем-то

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама