Произведение «Люди и боги. Книга 1. Глава 14 - 20» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 38 +5
Дата:

Люди и боги. Книга 1. Глава 14 - 20

начала свой смертельный полет в направлении американских континентов.[/justify]
- Атака!

Тысячи летающих демонов корхов устремились к зависшему в стратосфере ангелу покорителей.

Массон замолчал, а на экране появилась цепочка числовых и буквенных символов, заканчивающихся числом Дьявола 666. Код смерти Массона заставил остановиться сердца двухсот еще недавних властителей мира, заранее закодированных на смерть по сигналу.

- Они мне больше не нужны. До встречи на Аду, - зрачки Массона, казалось, сделались еще ярче, - или в Аду. Это уж, как вам будет угодно.

Центральный экран погас, а на боковых мониторах разворачивалась панорама военных действий, сотрясающей планету третьей мировой ядерной войны.

На Земле начинался Армагеддон - последняя битва Добра и Зла, и казалось, что ядерный апокалипсис сотрет эти понятия с лица Земли. Сотрет все понятия вообще, вместе с человечеством.

 

Глава 17. Армагеддон (Апокалипсис неизбежен)

 

«По иссохшим ложам океанов

Приведут в день Страшного Суда

Трое жаб царей и царства мира

Для последней брани всех времен.

Камни эти жаждут испокон

Хмельной желчи Божьего потира.

Имя этих мест — Армагеддон».

(Максимилиан Волошин «Армагеддон»)

 

Трехуровневая защита ангела покорителей, в общем, обеспечивала безопасность его обитателей, поэтому ядерные заряды, прилетавшие с демонов корхов, уничтожались,превращаясь в безвредный пепел. Но ресурс защиты был не безграничен…

Пока Персон уничтожал приближавшиеся летающие тарелки корхов, крылатые ракеты стратегического назначения, запущенные лидерами трех сверхдержав, продолжали перемещаться в земной атмосфере, направляясь к местам своего назначения. Места нанесения главных ударов определить было сложно, потому что «хитрые» ракеты постоянно меняли направление полета. Персон начал было распылять их тоже, но энергии на два фронта не хватало.

В центре управления собрался маленький штаб сражения. В нем участвовали покорители Марс, Деметра и искусственный мозг корабля Персон. На обсуждение сложившейся ситуации был приглашен и Олег. Положение конечно осложнялось тем, что Гея, Эфир и Венера оставались на Земле, но их еще можно было попытаться эвакуировать. Каждому из остающихся на ангеле богов было кого терять на Земле. Это понял и Олег, скорее почувствовал, все еще ощущая зовущее прикосновение Геи.

Марс и Персон настаивали на защите, в первую очередь, ангела покорителей и уничтожении армады корхов. Ядерные взрывы крылатых ракет, считали они, конечно же, неизбежно принесут разрушения и гибель значительной части человечества. Но если будет утерян ангел, то битва за Землю будет проиграна окончательно.

Деметра предлагала, прежде всего, сосредоточиться на уничтожении ядерных ракет и спасении разумных.

Очередь дошла до Олега.

- Куда летят эти ракеты? - начал Олег, - на Вашингтон, Пекин и Москву? Нет! Это не война землян за уничтожение городов и завоевание континентов. Это война корхов на уничтожение планеты. Им нужен массированный удар в сейсмически активные зоны Земли. Они хотят разбудить вулканы, вызвать термоядерную реакцию в мировом океане, расколоть планету. Давайте попытаемся вычислить на карте расположение этих зон, и мы поймем направление главного удара «хитрых» ракет.

Перед собравшимися возникла голографическая трехмерная карта Земли.

- Йеллоустоун - крупнейший стратовулкан в Королевстве соединенных северо-южных штатов, - продолжила рассуждения Олега Деметра.

- Из-за него два американских континента в западном полушарии живут, как на пороховой бочке, вставил Олег, - это наиболее вероятный объект удара.

- Теперь давайте посмотрим на восточное полушарие, - предложил Марс.

- Массив Таму - самый большой подводный вулкан в Тихом океане в Восточном полушарии объемом в 2,5 миллионов кубических километров. Размеры массива  составляют примерно 450 на 650 километров, его высота достигает 4,5 км, а вершина находится на 2 км ниже уровня моря, - доложил Персон.

И собравшиеся услышали голос Творца, прозвучавший в их сознании:

- Землянин прав. Нужно сохранить планету даже ценой потери ангела. Даже ценой жизни высших…

Оставшиеся в живых в Плазо Диаволо боги и люди с удивлением наблюдали на мониторах невероятные маневры «хитрых» крылатых ракет, в конечном счете, разделившихся на две группы, одна из которых развернулась в направлении Йеллоустоуна, другая стремительно понеслась к подводному массиву Таму.

 

Глава 18. Армагеддон (Курс на Кайлас).

 

- Персон, скомандовал Марс,- нужно снять два уровня энергозащиты ангела. Этого должно хватить на прикрытие Йеллоустоуна и Таму. Прекратить аннигиляцию корхов. Всю энергию - на третий слой защиты от ядерных ударов. Приготовиться к эвакуации…

В Йеллоустоунском национальном заповеднике среди представителей уникальной местной фауны царило предчувствие конца, и начинался переполох. От невидимого, но ощущаемого ими приближения катастрофы, бежали прочь звери. Вперемешку спасались от смерти волки, рыси, огромные черные медведи-барибалы, олени вапити и лоси, снежная коза и вилорог. Прочь от проклятого места улетали американский журавль и белоголовый орлан, белый пеликан и лебедь-трубач…

И вдруг все это остановилось. Заворожено и удивленно взирали оцепеневшие звери и птицы на длинных продолговатых и крылатых, несущих угрозу жизни, странных существ, которые в огромном количестве, не долетев до земли каких-нибудь двух сотен метров, рассыпались в черный, но абсолютно безопасный пепел.

Звери и птицы возвращались к озеру-источнику живого, к воде.

Неторопливые волны Тихого океана уносили прочь легкое черное пятно, образовавшееся от неожиданно прошедшего над Таму пепельного дождя.

Люди и боги, все еще держащиеся вместе, аплодировали и смеялись от счастья. Но, когда на экране появилась потускневшая сигара ангела в окружении тысячи летающих демонов корхов, их лица снова омрачились тревогой.

Миллиарды людей на планете в ужасе, но с надеждой следили за этой битвой добра и зла на Земле. Блогеры и айтишники, друзья Олега, смогли организовать всемирную трансляцию событий в Плазо Диаволо и онлайн- видео с фронтов боевых действий по интернету и с экранов телевизоров.

Весь мир застыл в ожидании исхода битвы богов и корхов.

Ангел покорителей терял свое энергетическое защитное поле. Разрывы ядерных снарядов корхов становились все более частыми. Гасить их было все труднее.

Боги стояли друг напротив друга в древней асане благого воина, опираясь на правую ногу, согнутую в колене и отставив левую назад. Их поднятые головы и руки, тоже воздетые вверх со сложенными ладонями, олицетворяли боевую ярость и, одновременно, так, по крайней мере, казалось Олегу, последнюю надежду и мольбу о помощи. Марс и Деметра обращались к атлантам, в неподвижной задумчивости стоявшим вместе с покорителями вершин в базовом лагере на Тибете:

- Мы спасли планету. Но битва еще не окончена. Смерть уже рядом. Помогите нам. Помогитево имя Творца.

И покорители были услышаны.

- Мы рядом, мы вместе с Вами, заманите их на Кайлас. Высшие не оставят живых одних перед ликом смерти. Нас мало, но мы выполним свой долг. Долг перед Богами, Творцом и Живущими.

Триста атлантов приняли вирабхадрасана (позу воина) и запели песню боевой ярости древних.

А..аа..а, а..аа..а А..аа..а, а…аа, - зазвучала призывная песня последних трехсот оставшихся в живых изгнанников с мертвой Красной планеты…

- Персон, курс на Кайлас, - потребовал Марс.

- Энергии почти не осталось, - невозмутимо доложил Персон, ангел не успеет долететь, нас уничтожат.

Олег, все это время сидевший в задумчивости, вытянув ноги впереди себя и опираясь на прозрачную эластичную панель, вдруг очнулся, глаза его засветились…

- Есть идея! - воскликнул Олег, - Марс, ты говорил про эвакуацию?

- Мы не успеем уже, - с горечью опустил голову Марс.

- Неважно. Нужно выбросить эвакуационный отсек. Пусть думают, что мы внутри и сосредоточат огонь по ложной мишени, а Персон, тем временем, попробует прорваться к Тибету.

- Этот отсек - последнее пристанище для живых, в нем можно продержаться еще какое-то время, аккумулируя остатки энергии защитного поля, - заговорил Персон…

-Персон, сбросить отсек. Энергию защиты переключить для перемещения. Курс на Кайлас, - приказала Деметра. Марс, соглашаясь, утвердительно кивнул головой.

Отсек вылетел из утробы ангела, и боевые летающие тарелки устремились за ним. Ангел дал стремительный старт с места битвы.

Демоны корхов яростно набросились на выброшенный отсек, и уже через несколько минут он вспыхнул и обреченно устремился к земле. Именно эти минуты выиграл ангел покорителей, с огромной скоростью удаляясь в сторону Тибетских вершин. Армада корхов тут же ринулась за ним. Расстояние между ними быстро сокращалось…

- А…аа...а, а...аа...а. А...аа...а, а...аа..,-продолжали свою песнь атланты, когда над ними зависуже совершенно потухший, почти горчичного цвета ангел…

Армада корхов заполнила небо над Кайласом, изготовившись к последнему смертельному удару.

Звуковая волна невероятной частоты и силы, выброшенная в корхов была последним подвигом бронзовых гигантов во благо человечества голубой планеты. Достигнув передних демонов корхов, звуковое оружие атлантов вызвало вибрацию огромной силы, которая разрушала летающие тарелки корхов. Цепная реакция разрушительной звуковой энергии, усиленной взрывающимися демонами, в считанные минуты разметала и уничтожила весь флот разрушителей вселенной.

 

Армагеддон завершился победой богов…и людей.

Обомлевшие альпинисты стояли, с горечью склонив головы над своими погибшими товарищами… и атлантами, отдавшими земному миру всю свою любовь и тоску по оставленной ими Красной планете илежащими теперь на земле вместе с не вернувшимися живыми покорителями «Крыши мира».

 

[justify]Миллиарды людей также молча стояли перед огромными мониторами на улицах земных городов или

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама