Произведение «Зычара» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 37 +4
Дата:

Зычара

мире.[/justify]
Не знала Людка, чего ей там в шампусик подсыпали. А когда узнала, было уже поздно…

 

8.

Людмила Кимовна сидела долго. Все бумаги правила, перечеркивала, переписывала абзацами. Пошли, - кивнула заседателям, и попробуйте только что-нибудь брякнуть. «Вот же сволочи, - подумала судья, - ну вы у меня попляшите. Господи, что ж это я говорю. Да при чем здесь Господи, я ж коммунистка, атеистка? Господи, прости мою душу грешную…

 

9.

Лето было солнечным и прохладным. Иван с Машкой шли по проспекту Ленина из суда, сами не зная куда. НЕВИНОВЕН. Воздух насыщался чистотой и свежестью. Их приносил легкий прохладный ветер, сдувавший и машкару и выхлопы, мчавшихся по проспекту машин. НЕВИНОВЕН. Странный седой старик на окне пятого этажа покуривал «Приму» и улыбался.Он запустил «Летние каникулы» «Веселых ребят». А странным было то, что в его молодости и песню эту не пели и ВИА такого не знали. Вот фильм был про веселых ребят, но ВИА точно не было.

Лето!

Ты солнышком согрето,

Ты - время долгожданное

И желанное.

Ты - золотое лето,

Ты радостью вошло в сердца

И нет тебе конца!

Все проходящие смотрели на старика, слушали песню про лето и улыбались ему в ответ. НЕВИНОВЕН. А жизнь-то еще только начиналась.

01.11.2021


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама