Произведение «Начать сначала»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 23 +5
Дата:
Предисловие:
Вчера немножко посидел перед компьютером, попил чаЮ, а когда вышел во двор  - потянулся на звезды и сказал себе: "Хорошо!"
Хорошо, что вышел! Хорошо, что закрыл  комп! Хорошо, что к себе не равнодушен. Хорошо, что есть интернет. 
И вообще ........ Мне всегда хорошо!
Другие не знают, что такое "хорошо" и как это сделать - сказать себе "стоп", поэтому, долбят себя, сидя у монитора. При этом вовлекают в "долбежные" темы массу авторов и читателей, раскручивая маховик фантазий и домыслов, да так, что накал страстей переходит все мыслимые границы.
Но, мыслимое или допустимое, в обсуждениях не работает, а что работает - вызывает ... нехорошую реакцию.
А делов-то было, поговорить на тему "анонимов", которым дали зеленый свет. Но, в комментариях что-то не срослось, а потому тема так и осталась открытой.......... Точнее, к ней еще вернутся, может быть, но сайт от этого лучше не станет - на фоне неуважения и раздражительности, которые возникают из-за отсутствии свежего воздуха.

А по прошествии суток, все забудется, как ни крути любую острую тему, или вопрос. 
А может ... Может, ничего и не было вчера, "такого", о чем я пишу?
Именно так, ничего не было! Как и быть не могло: одни заполнили свой головной вакуум возможностью "отличиться", а другие не получили вразумительного ответа, что по итогу означает - нечего менять установленные порядки. 

Вот и всё. Очередная процедура по банкротству обычного вопроса пройдена - все разбрелись по углам, установился мир, и появились признаки затишья.

Начать сначала

                                                                                    Начать сначала

Это очень хорошее состояние - начать сначала, и совсем не то, о чем вы могли подумать, жизнь начать сначала. 
Не жизнь. Просто, иногда надо вовремя остановиться и сказать себе: "Пойди подыши свежим воздухом". 
Периодически этим занимаюсь, если вижу монотонность в рассуждениях по какому-то вопросу и нет предложений.
А что нам нужно, для настроя на положительную волну? Правильно, чаще бывать на свежем воздухе и больше двигаться.
Не представляю, как такое возможно - массу времени проводить у компьютера?
А вот проводят! Или со смартфоном в руке, потому, что нравится, как и нравится "воевать" в интернете - сморчки по этой части всегда в авангарде.

Что у меня в авангарде событий, намеченных на сегодня? 
Схожу к другу, который переехал на деревню еще весной и начал жизнь сначала. Перестроил старый дом, купил "Москвич-412", послал по дальше свои прошлые дела, а сегодня он просто живет. Живет, как надо ему, а не как требует обстановка - наэлектризоваться, дать в морду, плюнуть в спину, и, на худой конец, хлопнуть дверью. Можно и расстрелять, это тоже уже нормально...............

После 12-ти дня буду у него дома - мы любим отдыхать за столом, слушать музыку и просто разговаривать. А еще, он купил себе гармонь, самую настоящую, которую не услышать, разве что по радио. Да, он хорошо играет и поет, а что мы споем, я об этом тоже не думаю - свобода, она такая, она не должна напрягать. Что споем, то и споем, а что получится откушать и выпить - то и сделаем, лишь бы нам было хорошо, к чему мы и стремимся.......

Это очень не просто - начать жить сначала, по себе знаю. Было, проходил, так что все помню........
Поэтому, у меня каждый день или утро, это "начать сначала", но не жизнь. Чтобы о скверном не вспоминать, а после утреннего душа хотелось побыстрее на свежий воздух, для ощущения контраста - "дом не улица", или, "телевизор - не люди", "компьютер - не реальность".... 
Сегодня проснулся утром, а на работу не надо спешить - тоже контраст, по отношению к будним дням.

Помните, "Стамбул - город контрастов"? Незабываемый фильм, не то что вчерашние "посиделки" вокруг темы анонимов на сайте.............

Хорошо, когда есть доброе и незабываемое, которое поднимает настроение. И хорошо, что мелкие дрязги не помнишь уже на следующий день.
Значит, ничего и не было вчера - не получилась доброй беседы......................... И не получится никогда, потому что атмосфера удушья установилась на сайте, а не здоровая, которой способствует исключительно свежий воздух.


                                                      С уважением ко всем читателям     Никита Антонович.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама