Произведение «Приглашение» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 39 +22
Дата:

Приглашение

завари себе крепкий кофе и до позднего вечера, пока не закончиться свадьба, никакой еды. Возьми ведро для туалета, а лучше надень памперс, чтоб от монитора не отрываться. Я буду среди гостей, если программа обнаружит сходство, сразу сообщи по рации. Сейчас десять тридцать. В двенадцать, начнут прибывать повара и официанты. Значит, операция начинается в одиннадцать тридцать. Между собой по рации не болтать. Слушать только мои указания.  [/justify]
        Аркадий убедился, что все камеры выведены на четыре монитора и пошел переодеваться к свадьбе.

   

       Павел стоял на въезде в усадьбу. Как образцовый вежливый охранник он встречал гостей и отвечал за порядок. Когда гости выходили, водитель отгонял машину на улицу и парковал у тротуара. На входе в банкетный зал стоял Игнат. Оба охранника излучали стабильность и безопасность.  Аркадий находился в помещении кухни, где сервировали блюда и разливали напитки. Время шло. Уже прошли первые тосты, танец невесты. Пока ничего не происходило. Дежуривший на улице так же доложил, что все нормально. В душу Аркадия закрались первые сомнения, а всё ли он предусмотрел?

        Пошли первые конкурсы. Тамада и его помощник диск-жокей работали на совесть.

        В кухню зашла Катя, спросить всё ли хорошо. Официант на розливе сказал, что заканчивается боржоми. Действительно летний вечер был достаточно жарким. Катя позвонила и срочно заказала еще пятнадцать ящиков боржоми.

         Катя подошла к Аркадию.

       - Синий  пикап рено, привезет боржоми.

       - Хорошо, я встречу.

       - Аркаша, никогда не видела тебя таким серьёзным, - улыбнулась Катя.

       - Извини, Катюша, мне не до лирики. Вот закончиться свадьба и я отвечу на все твои вопросы.

       «Ага! Наконец-то «Катюша»! – ликовала Катя.

         «Странно, - думал Аркадий, - несколько дней рассчитывали каждую позицию и вдруг сбой?».

        Аркадий вышел из кухни и поднес к губам рацию.

        - Первый, сейчас к кухне подъедет синий пикап. Водителя в списке нет. Когда он появиться в камере, увеличь его лицо.

        - Гость, вас понял, - ответил наушник.

        - Третий и четвертый, повышенная готовность.

        - Есть, - сразу двумя голосами отозвался наушник.

        - Второй видите синий пикап?

        - Да, он въехал на улицу, подъезжает к вашим воротам.

        - Будьте готовы за ним проследовать, после разгрузки.

        - Понял, - отозвался второй.

        Пикап подъехал к черному входу на кухню. Водитель в куртке и бейсболке с логотипом той фирмы, на которую работал, открыл заднюю дверцу и стал разгружать на землю ящики с боржоми. Из кухни вышел официант, что стоял на разливе напитков. Они обменялись приветствиями. Один из ящиков стоял чуть в стороне. Его официант занес последним.

         В наушнике Аркадия раздался голос первого.

         - Есть! Сработало! Гость слушай, водитель пикапа родственник того, кого вы мне показали на фото. Это его дочь!

         - Как дочь?! Не сын?

         - Нет, программа идентифицировала объект, как женщину.

         - Так, всем, всем – слушать меня внимательно. Второй следовать за пикапом. На тихой улице сделать аварию и скрутить объект. Объект доставить сюда. Третий встать у черного хода в кухню, четвертый вместе со мной заходим на кухню со стороны зала.  Первый разослать третьему и четвертому фото официанта на разливе.

       Несколько секунд Аркадий обдумывал - всё ли он правильно делает? Вроде всё правильно!

       Аркадий прошел через зал к кухне. Павел уже ждал его. Сергей взглядом хотел спросить, что-то случилось? Но Аркадий прошел мимо, не обратив на него никакого внимания.

       На кухне царила рабочая атмосфера. У каждого был круг своих обязанностей и на других никто внимания не обращал. Официант открывал бутылки и расставлял их на поднос. Увидев двух решительных мужчин, двигавшихся в его сторону, он понял, что это по его душу. Официант кинулся к черному ходу. Профессиональная подсечка и Игнат уже сидел на его спине, заламывая руку.

       - Связать, так чтоб не пошевелился и в гараж. – Распорядился Аркадий, - а ты Паша встречай второго и заносите в гараж того, кого он привезет.

       Отдельно стоящий ящик боржоми был без четырех бутылок. На подносе готовом отправиться в зал стояло пятнадцать бутылок. Аркадий взял и вылил все бутылки с подноса в мойку. Старшему по кухне Аркадий строго запретил трогать недавно привезенный боржоми.

      «Кажется, всё!». Аркадий зашел в зал. Невеста с женихом танцевали блюз.

       - Налей ка мне сто пятьдесят виски, - Аркадий присел рядом с Сергеем.

       - Неужели всё позади? – С надеждой спросил отец невесты.

       - Да. Ребята для порядка останутся, а я пойду, прилягу. Староват я для таких дел. Если хочешь, заходи после свадьбы, а лучше утром.

 

       В семь утра Аркадий вышел на улицу. Клиринговая фирма полностью привела в порядок и банкетный зал, и кухню и территорию усадьбы. Последние гости разъехались только в четыре утра.

      Аркадий зашел в караулку. Миша уже проснулся.

      - Ну, расскажи, как вчера было.

      - Это чистая случайность, Аркадий Семенович! Бейсболка и куртка с поднятым воротником, видимо, мешала опознанию. Но нам повезло, когда водитель сгружал последний ящик, то зацепил козырьком бейсболки за дверцу машины и кепка упала. Тут программа и опознала её, как дочь нашей хозяйки.

      - Кто с пленниками?

      - Игнат.

      К караулке подошел Сергей.

      - Доброе утро! Ну, давай, Аркаша, рассказывай, а то я так и не уснул ночью.

      - Идем в гараж. Там на наглядных пособиях я тебе все объясню.

      В пустом гараже в разных углах сидели пленники. Молодая коротко подстриженная женщина и лет на десять старше её крепкий парень. Аркадий и Сергей за руку поздоровались с Игнатом, который их охранял.

        - Выйди на улицу. Нам поговорить нужно, - попросил охранника Аркадий.

       Охранник кивнул и пошел покурить.

       - В начале скажу, почему убили твоего начкара. – Аркадий тоже закурил. -  Славка, изучая биографию твоей жены, напоролся на один старый милицейский протокол. В нем говорилось, что зверски изнасилованная пятнадцатилетняя девушка забрала свое заявление. Затем стал рыть дальше. Узнал, что эта девушка родила ребенка, но она от него отказалась. Девочка выросла у приемных родителей. В семнадцать лет вышла замуж за пожилого иностранца и уехала в США. Очень быстро овдовела и еще раз вышла замуж. И так еще два раза. Полиция села ей на хвост. Девушка буквально бежала из США. Имея деньги без труда узнала, кто её настоящая мать.

         - Ты, что? … Имеешь в виду Полину? Этого не может быть! – Сергей не на шутку разозлился. Если б это был не Аркадий, то Сергей дал бы в морду обидчику его жены.

         - Сережа, врать мне нет никакого смысла. А главное слушай дальше. У этой девицы с любовником был план, как получить твои деньги. Если упростить лирику, то план таков: последней должна умереть Полина. Тогда остается доказать свое родство с матерью и получить её наследство. План осложнился тем, что твоя дочь забеременела и захотела оформить свои отношения. Славка почувствовал какую-то суету вокруг твоего дома и стал копать. Точно не знаю, но скорей всего приемные родители сообщили дочери Полины, что кто-то её ищет. Дьявольская парочка не стала рисковать и убрала Анисимова с дороги. Какие у них отношения с местной полицией не знаю, но деньги есть деньги! Дело прикрыли. Теперь детали. В самый разгар праздника привозят новую партию боржоми. Один ящик с отравой. Расчет на то, что жаркий летний вечер и после танцев все захотят пить. Дальше я рисковать я не стал. Вот собственно и всё.

          - А где отравленный напиток? – в дверях гаража стояла Полина. Она все слышала.

          - Он до сих пор в кухне. Я приказал ничего не трогать. – Не моргнув глазом ответил Аркадий.

          - Ты знала про дочь? – Сергей не мог не задать жене этот вопрос.

          - Знала, что жива и куда-то уехала. Больше ничего.

          - Серега, думаю так и есть. Полина, по их плану то же в черном списке.

        Вдруг Полина расплакалась. Сквозь рыдания она хотела, что-то сказать, но не могла. Сергей не знал, что ему делать. Наконец, Полина произнесла:

         - Не убивай её, Сережа, прошу тебя! Если убьёшь, мне тоже не жить.

      Сказав это, Полина повернулась и медленно пошла в дом.

        К вечеру Сергей и Аркадий приняли Соломоново решение. Дочь Полины сдали местному отделению Интерпола, который давно её разыскивал, а тело любовника Сергей вывез на своем катере в Финский залив, закрепив на нем тридцати двух килограммовую гирю.

                         

     Вот так интересно и с огоньком прошел отпуск Аркадия Семеновича. Зато друзей повидал, особенно, Катю. Первая любовь, как никак!

       

          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

       

 

 

https://my.mail.ru/mail/leonovich_1965/video/6/851.html


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама